Продажа: знаков орденов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Mikki
#43741 1800$

Koran_ua
#49411 А почему так дорого?

У Маркова сейчас за 1350 лежит...

Numifox
#49442 2 Mikki - на подобные вопросы я обычно отвечаю - "я так рынок вижу" :P

Советолог
#54556 Позволю и себе выступить. У меня сидит дядюшка Сухэ, заколочный, в сохране чуть получше. Я его в Киеве на слете выставил за 2200уев. Тоже один расшумелся - дорого, я. мол, тебе продам по 1400. А я как раз Хмелика с доками пристроил, да россики скинул немного. Ну и шо. Я ему пресс под нос - вези, говорю. Я буду долго, я дождусь - вот мой столик. Думаете привез?
Отсюда вывод - говорить можно все, что угодно. Но люди ценятся делами, а не звиздежом!
По данной теме - у Маркова, может и 1350. И привезти еще 1350.
Так что цена для ТАКОГО ордена - вполне корректна.
Кутузов (сраный) уходит за 5штук. А тут рыжья поболе, чем в лысом, да тираж вдвое меньше. А монголы - эт филиал СССР.
Вот и считай.
Разве я не прав?

ilja559
#54675 "Кутузов (сраный)"
Зачем же так грубо :roll:

Koran_ua
#54720 [quote="Вахрюк"]Позволю и себе выступить. У меня сидит дядюшка Сухэ, заколочный, в сохране чуть получше. Я его в Киеве на слете выставил за 2200уев. Тоже один расшумелся - дорого, я. мол, тебе продам по 1400. А я как раз Хмелика с доками пристроил, да россики скинул немного. Ну и шо. Я ему пресс под нос - вези, говорю. Я буду долго, я дождусь - вот мой столик. Думаете привез?
Отсюда вывод - говорить можно все, что угодно. Но люди ценятся делами, а не звиздежом!
Кутузов (сраный) уходит за 5штук. А тут рыжья поболе, чем в лысом, да тираж вдвое меньше. А монголы - эт филиал СССР.
Вот и считай.
Разве я не прав?[/quote]

Вот из-за рыжья и тиража чуть больше тысячи получается. Плюс диллерская наценка 20-30%.

Вы серьезно считаете, что привоз ордена из США будет стоить 1350?

И если не секрет, тот Сухэ, что за 2200 выставили, за сколько достался? Видимо минимум за 2000...

Luch777
Вахрюк писал(а):Позволю и себе выступить. У меня сидит дядюшка Сухэ, заколочный, в сохране чуть получше. Я его в Киеве на слете выставил за 2200уев. Тоже один расшумелся - дорого, я. мол, тебе продам по 1400. А я как раз Хмелика с доками пристроил, да россики скинул немного. Ну и шо. Я ему пресс под нос - вези, говорю. Я буду долго, я дождусь - вот мой столик. Думаете привез?
Вот и считай.
Разве я не прав?

...и не сраный... и не за 5000, а дороже :wink:

Советолог
#55045 Постараюсь ответить всем и сразу. Да, погорячился! Кутузов, конечно не сраный, а весьма достойный и почетный знак. И иметь его - моя давнишняя мечта. Просто я так выразился потому, что тираж Кутуза значит. больше, а цена при этом тоже не малая.(мягко говоря). Мне мой Сухэ, действит. достался за 2тыс.. Что еще.
Доставка от Маркова. Сразу вспоминается пословица о телушке-полушке.. Хорошо, если есть с кем передать. У меня не с кем. Значит, остается худший из вариантов - ехать самому.
Кстати, из недавних примеров. Как-то недавно я выставил Полярку у себя, баксов за 200. Так весь балбесятник расшумелся - мол дорого, он 80 стоит. А в эту субботу у самого "звиздливого" гляжу - лежит. А просится 220. Я спросил его - что, овес нынче дорог? Забубнил, заюлил, а сказать-то и нечего. Так у меня, к слову, была пяточная, с мондворовским клеймом и № до тысячи. А здесь простая, из последних, да с зачуханной позолотой.
Вот я и вспылил.
Опять повторюсь - болтать эт не мешки ворочать! А как правило такие вот "умники" громче всех и кричат! А у самих всегда все дороже, только по причине "обоснованности" (да денег просто надо, нажить хочется).

Павел Викторович ***
#55395 Мне кажется, нельзя сравнивать "Кутузова" и "Сухе Батора". Советские и монгольские награды находятся в разных ценовых категориях.

Советолог
#55448 Согласен с Вами. Но если говорить о равных "весовых" категориях, то Сухэ тянет минимум на второго Суворова (и состав, и вес и тираж). Я не берусь судить о нынешней стоимости 2-го Сува, думаю десь за 15 тыс. баксов, не менее. Так что, вы хотите сказать, что орден монгольской республики, аналогичный второму Суворову стоит в 10!! раз дешевле??. И это при том, что чеканился он в СССР,выдавался советским полководцам (практич. большинсво награждений).И вообще - монголы это практич. "подвид" советской наградной системы.

Значит у монголии - большое финансовое будущее!

Koran_ua
#56114 Совершенно с вами согласен, эти награды равноценны. Но ажиотаж, созданный вокруг советских наград, поднял цену Суворова...

Вот еще пример - польский "Крест Грюнвальда"... Число награждений даже третьей степенью около 5000, а стоит сколько? Чем эта награда хуже Кутузова 3 ?

Mikki
#67718 продолжим

Михайлович
#74131 Возьму в Новосибирске за 1900 $. Очень хочется. Очень порядочный. Спросите в Новосибе.
Сергей Михайлович.
Если Интересно - пишите в ЛС.

андрюха
#320587 продан?