Модератор: Олег Святославович

lionarch
#6322448 Приветствую всех!
Помогите определиться, это фуфло или нет?
Фото только такие.
Фото
Сабля. Атрибуция.
Сабля. Атрибуция.
Сабля. Атрибуция.
Сабля. Атрибуция.
Сабля. Атрибуция.
FILPS
#6322466 ТАКАЯ ВОТ ВЫДЕРЖКА.
--------------------------------
Сабля "блюхерского"типа. Львиная голова, дубовые листья. Орел со сватикой в когтях. Клеймо. В статье такого нет. Круг,в нем полукруг,в полукруге треугольник.Над полукругом:ION NG62 OSNE под полукругом:H-G62 Свастика с лучами влево.Может кто знает?Буду благодарен за помощь. Статья изумительная. Юрий.

RVR

До прихода Гитлера к власти в Германии существовало несколько масонских сообществ, каждая ложа имела свою довольно сложную иерархическую структуру. К 1935 году большинство этих сообществ числилось в списке запрещённых в Третьем Рейхе.
Клеймо на сабле больше походит на знак масонского братства, нежели логотип производителя оружия. Круг и треугольник, известные масонские символы.
ION NG62 OSNE возможно название сообщества, H-G 62 название структуры в общей иерархии, членом которой мог быть обладатель этой сабли. К примеру, последователей Ордена Ионнитов (Ордена Святого Иоанна Иерусалимского).
Левосторонняя свастика (солнечная) могла использоваться в оккультных масонских братствах, как символ вечного движения и созидательной силы, правосторонняя (лунная) в чёрной магии имела смысл разрушающей энергии.
Как версия - сабля была изготовлена по заказу некоего оккультного сообщества или его члена, в первые годы становления Третьего рейха, возможно до того момента, как Гитлер запретил подобные организации.
lionarch
#6322475 Pjotr Filatov, благодарю!
Я так понимаю, значит не фуфло?
Сколько такая может стоить? Мне предлагают на обмен, но это не моя тема, поэтому если только на продажу.
Вставка рукояти, с проволокой, шевелится.
FILPS
#6322541 На счет цены, это не ко мне.
Масоны ранее были "в ходу" и в цене. Сейчас покажет только "рынок".
А по сути, - ну не зря же Вам предлагается обмен.
(один старый эстонский коллекционер говорил - "если мне предлагают обмен, то мне слышится слово обман)
lionarch
Pjotr Filatov писал(а):На счет цены, это не ко мне.
Масоны ранее были "в ходу" и в цене. Сейчас покажет только "рынок".
А по сути, - ну не зря же Вам предлагается обмен.
(один старый эстонский коллекционер говорил - "если мне предлагают обмен, то мне слышится слово обман)

Обмен предлагается, потому что денег не хватает на покупку.
Предлагают и другие предметы, не оружие.
А с саблей ещё предлагали кортик, но состояние...
Фото
Сабля. Атрибуция.
FILPS
lionarch писал(а):
Предлагают и другие предметы, не оружие. ...

Каждый решает все это сам для себя.
Вы задали вопрос о оригинальности предмета, Вам ответили. Остальное - "личная жизнь".
lionarch
Pjotr Filatov писал(а):
lionarch писал(а):
Предлагают и другие предметы, не оружие. ...

Каждый решает все это сам для себя.
Вы задали вопрос о оригинальности предмета, Вам ответили. Остальное - "личная жизнь".

Понятно.
Благодарю!
Железняк
#6322621 Сабля не похожа на оригинал.. Кортик, впрочем, тоже..
FILPS
Железняк писал(а):Сабля не похожа на оригинал.. Кортик, впрочем, тоже..

Масоны вообще ни на что не похожи, - сувенирная продукция, в большинстве своем.
Кортик точно сувенир. Прикопали в навозной куче на месяц-два, вот и выглядит "трофейным чердаком".
Железняк
Pjotr Filatov писал(а):Масоны вообще ни на что не похожи, - сувенирная продукция, в большинстве своем.
.

Это китайские массоны..)
FILPS
Железняк писал(а):
Pjotr Filatov писал(а):Масоны вообще ни на что не похожи, - сувенирная продукция, в большинстве своем.
.

Это китайские массоны..)

Остается показать "НЕкитайский" - :crazy:
lionarch
#6322968 Ещё раз спасибо!
capitan2
#6322970 Сабля - новодельный китаец (индус, пакистанец и т.п.). Не меняйтесь.
С ув.!