axen
#6347191 вот такое редкое удостоверение на первого руководителя Эпрона Мейера Льва Николаевича
подпись Ягоды
мпц 50тыс
док в москве
Фото
удост-ие на 1-го рук-ля Эпрона ОГПУ
axen
#6415218 актуально

dimitrius
#6553985 Уважаемый продавец,ответьте пожалуйста на несколько вопросов:

Первый и самый лёгкий вопрос:
Генрих Ягода в 1923 году был зампредом председателя ОГПУ,сответственно прямого отношения к ЭПРОНу не имел и им не руководил.
Почему на данном удостоверени,выданным и подписанным Ягодой, стоят верхний штамп и печать ЭПРОНа ?
Как минимум любопытно.

Теперь посложнее.
Если немного почитать историю Москвы,то мы узнаем,что улица Большая Лубянка была переименована в улицу Дзержинского после его смерти лишь в 1926 году.Ваш документ датирован 1923 годом,а на верхнем штампе в адресе стоит ул.Дзержинского.Получается улицу переименовали на три года раньше,ещё при живом руководителе ОГПУ ?
Неувязочка получается

Ну и третий вопрос,самый интересный.
Как мы знаем,ЭПРОН был создан 17 декабря 1923 года.
На Вашем документе стоит дата 5 января 1923 года. То есть получается он выдан на десять месяцев раньше создания самой организации ЭПРОН ?
Это уже третий косяк.

Три серьёзных косяка в одной бумажке выдаваемой за оригинал ?
Если я не прав,и много умничаю - поясните мне пожалуйста данные ляпы.

Кстати,аналогичные бумажки уже не первый раз продаются на одном аукционе в Москве.Но подешевле.
Не Вы ли там продаёте? Или Вы там купили?
Если купили,то можете смело предъявить им то,что они торгуют мягко скажем липой.
Или это Ваши бумажки????

С уважением.

Ректор
dimitrius писал(а):Уважаемый продавец,ответьте пожалуйста на несколько вопросов:

Генрих Ягода в 1923 году был зампредом председателя ОГПУ,сответственно прямого отношения к ЭПРОНу не имел и им не руководил.
Почему на данном удостоверени,выданным и подписанным Ягодой, стоят верхний штамп и печать ЭПРОНа ?
Как минимум любопытно.

Теперь посложнее.
Если немного почитать историю Москвы,то мы узнаем,что улица Большая Лубянка была переименована в улицу Дзержинского после его смерти лишь в 1926 году.Ваш документ датирован 1923 годом,а на верхнем штампе в адресе стоит ул.Дзержинского.Получается улицу переименовали на три года раньше,ещё при живом руководителе ОГПУ ?
Неувязочка получается

На Вашем документе стоит дата 5 января 1923 года. То есть получается он выдан на десять месяцев раньше создания самой организации ЭПРОН ?
Это уже третий косяк.

Кстати,аналогичные бумажки уже не первый раз продаются на одном аукционе в Москве.Но подешевле.
Если купили,то можете смело предъявить им то,что они торгуют мягко скажем липой.
Или это Ваши бумажки????

С уважением.

Добрый час. Вопросы поставлены грамотно, и по существу. Ко всему вышесказанному, добавлю, что подпись не соответствует оригинальной подписи Генриха Ягоды.

axen
dimitrius писал(а):Уважаемый продавец,ответьте пожалуйста на несколько вопросов:

Как минимум любопытно.

Теперь посложнее.
Неувязочка получается

Это уже третий косяк.

Или это Ваши бумажки????

С уважением.

Бумага была куплена на вернисаже товарищем,прошу модератора закрыть тему.