Максим Алексеевич
#6362672 Генерал от кавалерии Павел Карлович фон Ренненкампф
Павел Карлович фон Ренненкампф (нем. Paul von Rennenkampf).
Родился 17 (29) апреля 1854 года в имении Конофер, Эстляндская губерния -
расстрелян 1 апреля 1918 года в Таганроге. Генерал от кавалерии.
Российский военный деятель, участник китайского похода русской армии,
русско-японской войны и Первой мировой войны. Расстрелян большевиками в 1918 году.

Размеры фотографии: 17,2 x 12,7 см.
Находится у меня в Турции.
Доставка везде +6 $
Оплата на карту Сбербанка,Вестерн Юнионом.
МПЦ: 140 $
Фото
Генерал от кавалерии Павел Карлович фон РЕННЕНКАМПФ.

Максим Алексеевич
#6385631 МПЦ: 130 $

Добавлено B 22:43 12.12.2020:
МПЦ: 120 $

vladimir777
#6525322 А с какого времени на бумаге Agfa Brovira?

Максим Алексеевич
#6525323 15 апреля 1897 года была зарегистрирована торговая марка AGFA.
Логотип Agfa Brovira использовался до 1945 года.
https://www.photo-war.com/ru/story/collect/1.htm

vladimir777
#6552333 С информацией согласен, но приведенная бумага с данным логотипом, мной встречалась только на более поздних фотографиях, в основном на фото сороковых годов. Мне видится фото не того времени, а более позднего.

denisantik
vladimir777 писал(а):С информацией согласен, но приведенная бумага с данным логотипом, мной встречалась только на более поздних фотографиях, в основном на фото сороковых годов. Мне видится фото не того времени, а более позднего.

Не соглашусь , дореволюционные фото с Agfa логотипом встречал и имел , причем все очень серьезные.

vladimir777
#6552433 Может быть и так, но не встречал. Можете показать? Можно в личку - интересно . У меня же с этим логотипом только пересьем старых фотографий и поэтому заинтересовался данным фото.
denisantik
#6552479 Есть само фото , к сожалению оборота не сохранилось , если интересно могу скинуть.

vladimir777
#6552722 Все дело как раз в обороте... Значит пока что голословно... У меня есть пересьем сороковых годов с данным логотипом в наличии и было много оригиналов тех же годов, но ни одного фото из обсуждаемого периода...
Хотелось бы увидеть дореволюционные фото с таким логотипом. На форуме много коллекционеров, продавцов. Может кто-нибудь приведет пример. Было бы познавательно. :wub:

Максим Алексеевич
#6552734 Каким образом можно определить год изготовления фотографии ? Я пока нашел только сайт-определитель с ориентировочной датировкой этого логотипа (до 1945 г.),
а с какого года пошёл этот логотип мне не известно.С момента организации фабрики в конце 19 века ?

Добавлено B 21:29 17.09.2021:
Нашел иностранный определитель на английском языке.
В нём тип логотипа,как на моей фотографии значится периода Второй Мировой войны (wartime).
http://lwcollectibles.blogspot.com/2007 ... r.html?m=1 ... r.html?m=1

Максим Алексеевич
#6552735 http://lwcollectibles.blogspot.com/2007 ... r.html?m=1
Фото

vladimir777
#6553009 Да, все правильно, и приведенные примеры периода II Мировой войны. Кроме того, на английском языке написано, что фирма производила только химические компоненты для фотографии, а бумагу стала делать после 1913 года. На фотографии Ренненкампф примерно лет сорока (Годы жизни 17.04.1854 – 01.04.1918), т.ч. эта фотография никак не могла быть напечатана на данной бумаге. Таким образом - это либо пересьем, к чему я склоняюсь, либо более поздняя перепечатка.

AGFA (Actien-Gesellschaft für Anilin-Fabrikation” was founded in 1867 in Berlin and in the beginning produced only chemical compounds for photography. After 1913 the company offered also photo paper.

Максим Алексеевич
vladimir777 писал(а):..т.ч. эта фотография никак не могла быть напечатана на данной бумаге. Таким образом - это либо пересьем, к чему я склоняюсь, либо более поздняя перепечатка.

Честно говоря я из Вашего поста не понял на какой бумаге не могла быть напечатана эта фотография ? На бумаге периода Первой Мировой войны,верно ?
Бумага времен Второй Мировой войны исходя из двух электронных определителей.
Пересьем знаю.А что такое перепечатка не в курсе.
Копировальной техники,насколько я понимаю,во 1940-е годы не было..
Пересьем делался с негатива.
Правильно ?

vladimir777
#6553191 ОК, данная фотография напечатана на бумаге с логотипом времен Второй Мировой войны. Компания использовавшая данный логотип, начала производить фотобумагу после 1913 года, а до этого делала только химические компоненты.
Пересьем - это фотография с фотографии, а перепечатка- это более поздняя печать с использованием негатива.
Можете в интернете посмотреть.
Пример: "Фото Бело-чешских военных у ж/д вагона Гражданская война перепечатка"

Максим Алексеевич
#6553197 Спасибо за пояснение :flowers:

vladimir777
#6553233 Пожалуйста. Самому было интересно выяснить. :wub:
Максим Алексеевич
#6597643 МПЦ: 85 $ или по курсу в рублях.
Тема поднималась пользователем Максим Алексеевич 12 ноя 2022 19:17.09.