Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Николай2
#6367146 Отдам в хорошие руки БКЗ №20251 "Мондвор" (клеймо под номером).
Потери эмали: небольшие сколы на знамени и правом луче, мелкие чешуйки на знамени и ленте.
Гайка родная.
Фото ордена иллюстрирует данную разновидность в книге "Орден Красного Знамени" на стр.124.
Фото
БКЗ №20251 "Мондвор" (клеймо под номером).
Romanis
#6367154 винт сбоку,если можно!
Николай2
Romanis писал(а):винт сбоку,если можно!

Вас интересует что-то конкретное, или просто так интересуетесь?
Romanis
Николай2 писал(а):

Даже не знаю как Вам ответить!
Николай2
Romanis писал(а):
Николай2 писал(а):

Даже не знаю как Вам ответить!

Значит ни чего конкретного :(
С винтом все нормально. Если бы были какие либо повреждения, я бы обязательно описал.
Romanis
#6367360 По моему логично посмотреть на винт,так как знак носился на подвесе! На таких знаках часто спиливали винт,и наращивали! Вы же предмет не за 1000руб продаете!
Николай2
Romanis писал(а):По моему логично посмотреть на винт,так как знак носился на подвесе! На таких знаках часто спиливали винт,и наращивали! Вы же предмет не за 1000руб продаете!

Согласен. Аргумент железный.
Фото
Romanis
#6367410 Боюсь ошибится,но по фото винт видится нарощенным!

Николай2
#6367463 А мне кажется, что это Вы ошибаетесь. Все витки на месте.
Булгаков
Romanis писал(а):Боюсь ошибится,но по фото винт видится нарощенным!

+1 :flowers:

Еще бы фото с других ракурсов раздобыть...

Николай2
#6367486 Вот пример переделки в подвесной с пропилом под пластинку. В данном случае для пластинки и гайки должен оставаться пенек 5-10мм. Это 6-10 витков.
Тщательно осмотрел винт в восьмикратку. Действительно на винте есть немного подозрительное место, но оно на 3-4 витке. На таком коротком пеньке пластинку не закрепишь.
Фото
Последний раз редактировалось Николай2 23 сен 2019 12:05.57, всего редактировалось 1 раз.
Непик
#6367492 Лучше фото с разных ракурсов поставить , что бы все вопросы отпали.

Daniel
Николай2 писал(а): Действительно на винте есть немного подозрительное место, но оно на 3-4 витке. На таком коротком пеньке пластинку не закрепишь.

Возможно сам "пенёк" был какой надо - это 4-5 мм
Его могли подточить при наращивании, чтобы подогнать витки!

Николай2
#6367509 Еще раз внимательно просмотрел все витки. Действительно, винт нарощенный :( , хотя и хорошо сделали.

Булгаков
Николай2 писал(а):Еще раз внимательно просмотрел все витки. Действительно, винт нарощенный :( , хотя и хорошо сделали.

А фото все таки покажите? :flowers:

DEVIL
Булгаков писал(а):
Николай2 писал(а):Еще раз внимательно просмотрел все витки. Действительно, винт нарощенный :( , хотя и хорошо сделали.

И МПЦ напишите, а то может и не стоит тему отслеживать.

Николай2
DEVIL писал(а):
Булгаков писал(а):

И МПЦ напишите, а то может и не стоит тему отслеживать.

МПЦ - 230000р.
Блиц - 250000р.

BBC
#6367825 [quote="Николай2"][quote="DEVIL"][quote="Булгаков"][quote="Николай2"]Еще раз внимательно просмотрел все витки. Действительно, винт нарощенный :( , хотя и хорошо сделали.[/quote]

А фото все таки покажите? :flowers:[/quote]
И МПЦ напишите, а то может и не стоит тему отслеживать.[/quote]

МПЦ - 230000р.
Блиц - 250000р.[/quote]

Блиц
Николай2
#6367829 Предмет достается по блицу - ВВС.
Кстати, №20251 - это первый орден с которого начали выбивать клеймо. До этого, до №20250, БКЗ были без клейма и "Мондвор" штихелем.
Тема закрыта.
Всем спасибо :flowers:
Рад буду видеть вас в моей другой теме - "БКЗ №60486 "Плечики" (переделка Монетного двора)"