Продажа: Медалей, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

касия
#6425747 В продаже медаль «Защитникам Порт-Артура».
Медаль из серебра, оригинал 100%. Состояние более чем достойное без следов ношения!
Колодка на французский манер с серебряным креплением - в подарок.
Медаль была изготовлена по инициативе Анри Симона, издателя французской газеты «Эко де Пари», на деньги, собранные по добровольной подписке (около 100000 франков) для награждения защитников крепости Порт-Артур во время Русско-японской войны 1904–1905 гг. Высочайшим повелением от 1 декабря 1910 г. медали было разрешено раздавать защитникам Порт-Артура, но без права ношения. Медали выдавал (рассылал) «Кружок защитников Порт-Артура в
С.-Петербурге» при предъявлении удостоверений о награждении серебряными медалями в память Русско-японской войны 1904–1905 гг. Вдовы и дети убитых и умерших защитников имели право на получение медали для хранения в семье. Серебряными медалями награждали всех унтер-офицеров и тех нижних чинов, которые имели знак отличия Военного ордена, санитаров и дружинников, состоявших в унтер-офицерском звании или награжденных знаком отличия Военного ордена. Было изготовлено 6000 (5982) серебряных медалей.
Отправление - на покупателе.
Фото
Серебряная медаль «Защитникам Порт-Артура»Люкс
касия
#6425749 Доп. фото:
Фото
Alitis
касия писал(а):В продаже медаль «Защитникам Порт-Артура».
Медаль из серебра, оригинал 100%. Состояние более чем достойное без следов ношения!

где обсуждалась оригинальность этой медали?
касия
Alitis писал(а):

Кладовая медаль, одна из 35 штук найденных в хроне и куплена у продавца на соседнем форуме.
Еще ни у кого ни возникало сомнений по подлинности этих найденных медалей, а проданы уже все.
Я купил несколько на продажу и на обмен.
Alitis
касия писал(а):
Alitis писал(а):

Кладовая медаль, одна из 35 штук найденных в хроне и куплена у продавца на соседнем форуме.
Еще ни у кого ни возникало сомнений по подлинности этих найденных медалей, а проданы уже все.
Я купил несколько на продажу и на обмен.

что за соседний форум? на хер об этом вспоминать, кто и где и сколько продал и кто и где сколько купил?
мой вопрос: где обсуждалась оригинальность именно этой медали, которая вызывает сомнения?
продажа "люкс" медали "без следов ношения" идёт здесь и для начала, это не соответствует
действительности, ну а далее при детальном осмотре всё становится очевидным.

P.S. удивительно, что ни у кого сомнений не возникло при покупке медалей, если они все такие =)
uvf53
Alitis писал(а):что за соседний форум? на хер об этом вспоминать, кто и где и сколько продал и кто и где сколько купил?
мой вопрос: где обсуждалась оригинальность именно этой медали, которая вызывает сомнения?
продажа "люкс" медали "без следов ношения" идёт здесь и для начала, это не соответствует
действительности, ну а далее при детальном осмотре всё становится очевидным.

P.S. удивительно, что ни у кого сомнений не возникло при покупке медалей, если они все такие =)

Есть такая медаль у меня,постараюсь найти её и выставлю.
касия
#6427028 Alitis прежде чем начинать УМНИЧАТЬ надо не только на этом форуме сидеть, но и просматривать другие площадки.
Ну а то, что у Вас возникли сомнения по подлинности, говорит только о Вашей некомпетенции в области фалеристики.
Что еще Вам сказать - учите матчасть и исключите из своего лексикона матерные слова.
касия
#6427042 Вот фото медалей из этого клада до чистки. Фото представлено на соседнем форуме при продаже этих медалей.
Подлинность обсуждалась, ссылку не нашел. Но многие форумчане знают и про клад и про продавца и про обсуждение. :flowers:
Фото

Alitis
#6427077 россыпи шариков, рука, колесо и т.д.
далее обсуждать эту медаль неинтересно :D
Фото

касия
Alitis писал(а):россыпи шариков, рука, колесо и т.д.

Какие шарики. У вас все в порядке???
С такими познаниями и оценкой подлинности по фото вы далеко уйдете.
Вам хоть известно, что при долгом нахождении серебра в агрессивной среде идет поверхностное вспучивание металла? Это хорошо видно при детальном рассмотрении медалей в живую.
Сотни экспертов проверяли эти медали уже 5 лет после их находки, серьезных экспертов в области фалеристике, которые ее видели не по фото, а держали в руках. Более 30 медалей продано на площадке "Фалеристика инфо", и далее покупатели нашлись на более серьезных аукционах. Конечно, ошибаться может каждый, но не в данном случае.

Так что дорогой мой эксперт - Alitis если вы желаете оспорить мнение многих экспертов в теме фалеристики и выставить себя выше других - это ваше право.
И уйдите из моей темы, она не для вас. Хотите обсудить - создавайте в соответствующем разделе.
Alitis
nikaval писал(а):Медаль правильная, клейма это подтверждают.

лично Вы поставьте эти клейма, посмотрим на их правильность :lol:

Alitis
#6427117 буквы :lol:
Фото

Alitis
касия писал(а):
Alitis писал(а):россыпи шариков, рука, колесо и т.д.

Какие шарики. У вас все в порядке???
С такими познаниями и оценкой подлинности по фото вы далеко уйдете.
Вам хоть известно, что при долгом нахождении серебра в агрессивной среде идет поверхностное вспучивание металла? Это хорошо видно при детальном рассмотрении медалей в живую.
Сотни экспертов проверяли эти медали уже 5 лет после их находки, серьезных экспертов в области фалеристике, которые ее видели не по фото, а держали в руках. Более 30 медалей продано на площадке "Фалеристика инфо", и далее покупатели нашлись на более серьезных аукционах. Конечно, ошибаться может каждый, но не в данном случае.

Так что дорогой мой эксперт - Alitis если вы желаете оспорить мнение многих экспертов в теме фалеристики и выставить себя выше других - это ваше право.
И уйдите из моей темы, она не для вас. Хотите обсудить - создавайте в соответствующем разделе.

Пусть хоть один серьезный эксперт напишет в этой теме, именно про эту медаль, почитаем :shifty:
и что это за более серьезные аукционы, чем FORUMS-SU.COM :D

удачной продажи этой сомнительной медали КАСИЯ :lol: и счастья коллекционерского покупателю, если таковой будет :wink:
касия
#6427134 Покупатель будет.
А вам - "Alitis" горе эксперту, надо немного подучиться и послушать других, что бы вот так бесцеремонно не влезать в темы продаж. Вижу, что не только в мою тему зашли, а уже неоднократно пытались сорвать торги и другим форумчанам.
А если в период коронавируса вам нечем заняться, то вспомните про кота, и его любимое занятие.

Любой ваш пост в этой теме, или мурлыкание ни о чем, сочту за попытку срыва торгов.
vodolaz
#6427281 Мне кажется любой спор можно разрешить хорошими ,качественными фото с большим разрешением ... Именно в спорных местах .

vodolaz
#6427319 Вот фото из известного сайта примерно в таком же сохране
Фото
касия
vodolaz писал(а):Мне кажется любой спор можно разрешить хорошими ,качественными фото с большим разрешением ... Именно в спорных местах .

Вот еще одна, с той же кладовой находки.
Фото
касия
#6427327 [quote="касия"][quote="vodolaz"]Мне кажется любой спор можно разрешить хорошими ,качественными фото с большим разрешением ... Именно в спорных местах .[/quote
Добавлю еще несколько медалей с этого клада. Все в разной коррозийной сохранности:
Фото
vodolaz
#6427337 Выложите в дополнение фото аверсов медалей .