Орденские книжки, удостоверения к медалям, Грамоты, удостоверения личности, извещения, справки и другие документы, литература

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

MAK
#6452592 Доставка на покупателе.
Старт - 1000, шаг - 100.
Фото
"КАВКАЗ" - 65-й Отд. бат. собак-миноискателей и истребителей

химик13
#6453200 1100

химик13
#6453575 1600 и условия напишите

MAK
#6454289 Побеждает ставка простоявшая 24 часа, начиная с 00:00 / 26.08. по МСК.
БЛИЦ - 2500р. / ШАГ - 150.
ГОМЕР СИМПСОН
#6454386 Истребителями тут и не пахнет, инженерный батальон. :flowers:
Интересно, почему на печати собаки присутствуют, а в Акте их нет?
Фото

Маугли
#6454406 1900

Добавлено B 06:43 26.08.2020:
ТС, а можно скан/фото печати явно крупнее увидеть?
"Собак" ли?
Варианты: "Себан", "Себак", "Себаи"... сокращение какого-то иного слова? Последняя буква на "и" больше похожа, чем на "к".
Да и в расшифровке "С" нет, есть ОИБМ - Отдельный Инженерный Батальон Миноискателей.

fin82
Маугли писал(а):1900

Добавлено B 06:43 26.08.2020:
ТС, а можно скан/фото печати явно крупнее увидеть?
"Собак" ли?
Варианты: "Себан", "Себак", "Себаи"... сокращение какого-то иного слова? Последняя буква на "и" больше похожа, чем на "к".
Да и в расшифровке "С" нет, есть ОИБМ - Отдельный Инженерный Батальон Миноискателей.

Есть ещё вариант - ЧАБАН :lol:

химик13
#6454417 2000

ГОМЕР СИМПСОН
Маугли писал(а):ТС, а можно скан/фото печати явно крупнее увидеть?
"Собак" ли?

Да собак точно.
Таких батальонов было несколько.
Думаю, что в массе собаки ничего не истребляли, в-основном просто искали мины на освобождённых территориях.
Хотя есть воспоминания такие - А уже осенью сорок третьего (мне было 16) я был призван в Красную армию и после запасного полка попал в 34-й отдельный батальон собак-миноискателей и истребителей танков (переформированный позже в 34-й отдельный инженерный батальон миноискателей).
Наверное, изначально были планы танки истреблять, но потом что-то не пошло, как планировали.
Поэтому и 65 батальон переформировали в инженерный тоже, а печать использовали прежнюю. :flowers:

Добавлено B 07:29 26.08.2020:
химик13 писал(а):2000

Мелко шагаете :flowers:

химик13
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
"Собак" ли?

Да собак точно.
Думаю, что в массе собаки ничего не истребляли, в-основном просто искали мины на освобождённых территориях.
Хотя есть воспоминания такие - А уже осенью сорок третьего (мне было 16) я был призван в Красную армию и после запасного полка попал в 34-й отдельный батальон собак-миноискателей и истребителей танков (переформированный позже в 34-й отдельный инженерный батальон миноискателей).
Наверное, изначально были планы танки истреблять, но потом что-то не пошло, как планировали.
Поэтому и 65 батальон переформировали в инженерный тоже, а печать использовали прежнюю. :flowers:

Всю нужную информацию уже нашёл. А шагать быстро, споткнуться можно :flowers:. Подредактировал 2050 руб.
MAK
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Истребителями тут и не пахнет, инженерный батальон. :flowers:
Интересно, почему на печати собаки присутствуют, а в Акте их нет?

В сети есть информация, многие батальоны как собак, так и инженерные переформировали с изменением названия, особенно собачьи. Надобность в них была в 1941- 42, потом стали сокращать, в 1945 их осталось очень мало. Могли и старой печатью пользоваться.

Добавлено B 13:15 27.08.2020:
химик13 писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
"Собак" ли?

Да собак точно.

Всю нужную информацию уже нашёл. А шагать быстро, споткнуться можно :flowers:. Подредактировал 2050 руб.

ПРАВИЛЬНО.
Маугли
#6454792 Редакция сообщения "химик13"-ом с добавлением ставки... хитро`!..
Я его сообщение в теме прочёл (без ставки) и закрыл, т.е. как бы выиграл он, но ставку я не видел.
Да и шага в теме указано два - 100р и 150р...
Оплатить готов, мне в ЛС о том ТС написал. Но прошу ТС назвать победителя в теме.
По местным Правилам это всё равно решение Продавца.

MAK
#6454803 "химик13" - без обид, лот за "Маугли" его БЛИЦ - 9:42, ваша ставка - 2000 по условиям не действительна "ГОМЕР СИМПСОН" на это обратил внимание, понимаю - могли ошибиться, ставка 2050 - 10:41.
Фото

химик13
MAK писал(а):"химик13" - без обид, лот за "Маугли" его БЛИЦ - 9:42, ваша ставка - 2000 по условиям не действительна "ГОМЕР СИМПСОН" на это обратил внимание, понимаю - могли ошибиться, ставка 2050 - 10:41.

8ы что тут меня разводите? Моя ставка выиграла по времени. В личке имя замазано, время 9:42, а моё время ставки 9:41:23.
Если Маугли не отслеживал торги, то это уже его проблемы, на доске его выигрышной ставки нет.
ЖДУ РЕКВИЗИТЫ В ЛИЧКУ.
Маугли
#6454856 1.
Маугли писал(а):Редакция сообщения "химик13"-ом с добавлением ставки... хитро`!..
Я его сообщение в теме прочёл (без ставки) и закрыл, т.е. как бы выиграл он, но ставку я не видел.

Оплатить готов, мне в ЛС о том ТС написал. Но прошу ТС назвать победителя в теме.

Кто хитрит - химичит ? :)

2. ТС решение принял.
3. Скрин из моей ЛС (у меня время МСК выставлено):
Фото
химик13
Маугли писал(а):1.
Маугли писал(а):Редакция сообщения "химик13"-ом с добавлением ставки... хитро`!..

Кто хитрит - химичит ? :)

2. ТС решение принял.
3. Скрин из моей ЛС (у меня время МСК выставлено):

Сразу на доске не судьба озвучить блиц, чтобы лишних разговоров не было?

Маугли
#6454859 Покровский Алексей Александрович ранее был командиром 40 отдельного отряда собак особых служб, это собаки связи.