- 19 авг 2020 17:56.39
Доставка на покупателе.
Старт - 1000, шаг - 100.
Старт - 1000, шаг - 100.
Рассмотрю пред. по полководцам, БКЗ с картушами, группы с этими знаками.
Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика
Маугли писал(а):1900
Добавлено B 06:43 26.08.2020:
"КАВКАЗ" - 65-й Отд. бат. собак-миноискателей и истребителей
ТС, а можно скан/фото печати явно крупнее увидеть?
"Собак" ли?
Варианты: "Себан", "Себак", "Себаи"... сокращение какого-то иного слова? Последняя буква на "и" больше похожа, чем на "к".
Да и в расшифровке "С" нет, есть ОИБМ - Отдельный Инженерный Батальон Миноискателей.
Маугли писал(а):ТС, а можно скан/фото печати явно крупнее увидеть?
"Собак" ли?
Варианты: "Себан", "Себак", "Себаи"... сокращение какого-то иного слова? Последняя буква на "и" больше похожа, чем на "к".
Да и в расшифровке "С" нет, есть ОИБМ - Отдельный Инженерный Батальон Миноискателей.
химик13 писал(а):2000
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Маугли писал(а):ТС, а можно скан/фото печати явно крупнее увидеть?
"Собак" ли?
Да собак точно.
Таких батальонов было несколько.
Думаю, что в массе собаки ничего не истребляли, в-основном просто искали мины на освобождённых территориях.
Хотя есть воспоминания такие - А уже осенью сорок третьего (мне было 16) я был призван в Красную армию и после запасного полка попал в 34-й отдельный батальон собак-миноискателей и истребителей танков (переформированный позже в 34-й отдельный инженерный батальон миноискателей).
Наверное, изначально были планы танки истреблять, но потом что-то не пошло, как планировали.
Поэтому и 65 батальон переформировали в инженерный тоже, а печать использовали прежнюю.
Добавлено B 07:29 26.08.2020:химик13 писал(а):2000
Мелко шагаете
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Истребителями тут и не пахнет, инженерный батальон.![]()
Интересно, почему на печати собаки присутствуют, а в Акте их нет?
химик13 писал(а):ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Маугли писал(а):ТС, а можно скан/фото печати явно крупнее увидеть?
"Собак" ли?
Да собак точно.
Таких батальонов было несколько.
Думаю, что в массе собаки ничего не истребляли, в-основном просто искали мины на освобождённых территориях.
Хотя есть воспоминания такие - А уже осенью сорок третьего (мне было 16) я был призван в Красную армию и после запасного полка попал в 34-й отдельный батальон собак-миноискателей и истребителей танков (переформированный позже в 34-й отдельный инженерный батальон миноискателей).
Наверное, изначально были планы танки истреблять, но потом что-то не пошло, как планировали.
Поэтому и 65 батальон переформировали в инженерный тоже, а печать использовали прежнюю.
Добавлено B 07:29 26.08.2020:химик13 писал(а):2000
Мелко шагаете
Всю нужную информацию уже нашёл. А шагать быстро, споткнуться можно. Подредактировал 2050 руб.
MAK писал(а):"химик13" - без обид, лот за "Маугли" его БЛИЦ - 9:42, ваша ставка - 2000 по условиям не действительна "ГОМЕР СИМПСОН" на это обратил внимание, понимаю - могли ошибиться, ставка 2050 - 10:41.
Маугли писал(а):Редакция сообщения "химик13"-ом с добавлением ставки... хитро`!..
Я его сообщение в теме прочёл (без ставки) и закрыл, т.е. как бы выиграл он, но ставку я не видел.
Да и шага в теме указано два - 100р и 150р...
Оплатить готов, мне в ЛС о том ТС написал. Но прошу ТС назвать победителя в теме.
По местным Правилам это всё равно решение Продавца.
Маугли писал(а):1.Маугли писал(а):Редакция сообщения "химик13"-ом с добавлением ставки... хитро`!..
Я его сообщение в теме прочёл (без ставки) и закрыл, т.е. как бы выиграл он, но ставку я не видел.
Да и шага в теме указано два - 100р и 150р...
Оплатить готов, мне в ЛС о том ТС написал. Но прошу ТС назвать победителя в теме.
По местным Правилам это всё равно решение Продавца.
Кто хитрит - химичит ?![]()
2. ТС решение принял.
3. Скрин из моей ЛС (у меня время МСК выставлено):