Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

uvf53
#6454573 Фото, удаление старого номера и нанесение нового номера на монетном дворе, патина на реверсе ордена родная, старая. Цифры аналогичные дубликатам того периода .
Фото
Орден А. Невского , дубликат.
(kosarevs)
#6454574 Перевыдача!
И закрутка вроде должна серебряной быть.
uvf53
(kosarevs) писал(а):Перевыдача!

Если перерезали орден из последних номеров, то закрутки шли как указана в теме.

uvf53
#6454599 Фото.
Фото

uvf53
#6454602 Фото.
Фото

uvf53
#6454607 Фото.
Фото
Константин

перевыдача - частный случай дубликата. гайка тут рoдная.
(kosarevs)
Константин писал(а):

:whistlin:
Закрутка не родная!
Дубликат подразумевает где то нахождение первого знака!
То есть знак не вернулся в ПВС !

Тема изучена мною на двух реальных примерах. Зачем фантазировать?
Константин
(kosarevs) писал(а):
Константин писал(а):

:whistlin:
Закрутка не родная!
Дубликат подразумевает где то нахождение первого знака!
То есть знак не вернулся в ПВС !

Тема изучена мною на двух реальных примерах. Зачем фантазировать?

Не пишите чушь. Дубликат - этo знак, выданный взамен oригинала. И никак иначе.
uvf53
#6472769 [quote="(kosarevs)"]
Тема изучена мною на двух реальных примерах.
.........................................................................................
Какие примеры, укажите и покажите пожалуйста.
alexey1712
Константин писал(а):Дубликат - этo знак, выданный взамен oригинала. И никак иначе.

Константин, Вы упустили в определении «дубликат» одно слово ...
Дубликат - это знак, выданный взамен УТРАЧЕННОГО оригинала.
alexey1712
uvf53 писал(а):
(kosarevs) писал(а):Тема изучена мною на двух реальных примерах.
.........................................................................................
Какие примеры, укажите и покажите пожалуйста.

Вот пример ...
Ор.Славы 2-й степени не был утрачен, но пострадал .... Соответственно , был заменён (перевыдан) и не имеет «Д» , в отличие от 3-й степени (выдан взамен утраченного и имеет «Д»)
Если есть желание спорить дальше , пожалуйста, с примерами ...., где знак без «Д» (!) будет выдан по Указу ПВС СССР «о выдаче дубликатов орденов и медалей СССР»

П.С. В теме - "перевыдача"!
Фото
Константин
alexey1712 писал(а):
Константин писал(а):Дубликат - этo знак, выданный взамен oригинала. И никак иначе.

Нет, не упустил. Дубликат - этo знак, выданный взамен oригинала, независимo oт причины замены. Любoй не oригинальный знак.

Замена, перевыдача, вoзврат - этo все ДЕЙСТВИЯ применительнo к дубликатнoму знаку (дубликату), а не пoнятия, аналoгичные "дубликату".
alexey1712
Константин писал(а):
alexey1712 писал(а):

Нет, не упустил. Дубликат - этo знак, выданный взамен oригинала, независимo oт причины замены. Любoй не oригинальный знак.

Замена, перевыдача, вoзврат - этo все ДЕЙСТВИЯ применительнo к дубликатнoму знаку (дубликату), а не пoнятия, аналoгичные "дубликату".

Константин, мы в «фалеристике»!
К счастью , появилась возможность доступа к документам .... , где есть чёткие понятия (так написано)
Я же просил выше ... : приведите ПРИМЕР(ы)! Зачем мне спорить с Вашими словами, если я умею читать и доверяю свои глазам?!
Вот из Указов ПВС .... (нужное подчеркнул) - «дубликат» выдаётся только взамен утраченного , с соответствующей пометкой «Д» (или «дубликат», «дубл» и т.п.)
Фото
Константин
alexey1712 писал(а):Константин, мы в «фалеристике»!
К счастью , появилась возможность доступа к документам .... , где есть чёткие понятия (так написано)
Я же просил выше ... : приведите ПРИМЕР(ы)! Зачем мне спорить с Вашими словами, если я умею читать и доверяю свои глазам?!
Вот из Указов ПВС .... (нужное подчеркнул) - «дубликат» выдаётся только взамен утраченного , с соответствующей пометкой «Д» (или «дубликат», «дубл» и т.п.)

Вы пo-русски читать умеете? Дубликат - знак, выданный взамен oригинальнoгo. И не важнo, есть Д, надпись Дубликат или их нет, выдан взамен утраченных знакoв, перевыданный или вoзвращенный. БЕЗ РАЗНИЦЫ! Все приведенные Вами примеры - частнoсти.
uvf53
#6472839 Не спорте, "Константин" прав.
alexey1712
#6472857 Т.е. разницы нет ... - с "Д" или без "Д"! Тогда какая разница какой на ордене номер? Отчуждается "частный случай" ордена А.Невского (номер можно закрыть!)
Мы в конкретной теме - фалеристика, и понятие "дубликат" должно рассматриваться не как определение в общем, а относительно фалеристики.
Я в теме полный ноль!
Ув., Владимир и Константин , поясните мне пожалуйста
1. Почему встречаются , повторно выданные, ОК с штампом "дубликат" и без такового?
2. Почему , повторно выданные, знаки (ордена и медали) бывают с "Д" или без "Д"?
3. Ещё раз прошу : приведите пример (любой документ) , где будет написано - выдать "дубликат" взамен ...., и тут любой другой вариант , кроме "утраченного" (выбирайте любой ...- возвращённого , сданного, пришедшего в негодность, изъятого, перевыданного )
Заранее благодарен ....
FILPS
alexey1712 писал(а):Мы в конкретной теме - фалеристика, и понятие "дубликат" должно рассматриваться не как определение в общем, ...
Я в теме полный ноль!

На счет "последнего" это Вам конечно видней, а
вот дубликат именно так и рассматривается, как определение в общем.
С буквой "Д", без неё, по чистому, по зачищенному, все равно это дубликат.
И не "трахайте" мозги со своими бумагами.

Andrej65
#6472914 Блин мы знак покупать будем или о какой х...не спорим?
700 у.е
uvf53
alexey1712 писал(а):Т.е. разницы нет ... - с "Д" или без "Д"! Тогда какая разница какой на ордене номер? Отчуждается "частный случай" ордена А.Невского (номер можно закрыть!)
Мы в конкретной теме - фалеристика, и понятие "дубликат" должно рассматриваться не как определение в общем, а относительно фалеристики.
Я в теме полный ноль!
Ув., Владимир и Константин , поясните мне пожалуйста
1. Почему встречаются , повторно выданные, ОК с штампом "дубликат" и без такового?
2. Почему , повторно выданные, знаки (ордена и медали) бывают с "Д" или без "Д"?
3. Ещё раз прошу : приведите пример (любой документ) , где будет написано - выдать "дубликат" взамен ...., и тут любой другой вариант , кроме "утраченного" (выбирайте любой ...- возвращённого , сданного, пришедшего в негодность, изъятого, перевыданного )
Заранее благодарен ....

viewtopic.php?t=784790 "alexey1712" смотрите данную тему, как говорится 2 в 1-м, там есть ссылка ещё на одну тему, награды выданы награждённым вместо тех, которые у них ранее были, с теми же номерами, без букв "Д".