Продажа: Крестов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

RARIK
#6477043 СОХРАН на ФОТО :idea: (копаный,найден в РБ )

Размеры: 40 мм. Х 35 мм.

ДУТЫЙ :idea: (вес 4.6 г.) :!: :!: :!:

Верхний луч подпаян :idea:

Либо Б/М , либо низкопробное серебро :idea:

На сайте Купрюшкина такой ГК - не представлен :idea:
У Рудиченко не смотрел...

Может Армия Бермонт-Авалова!?

МПЦ в процессе...

ТОЛЬКО по РФ :!: :flowers:
AndrZabVO
#6477125 К ЗДА отношения не имеет. Но частник интересный.
RARIK
AndrZabVO писал(а):К ЗДА отношения не имеет. Но частник интересный.

Так как вы можете утверждать то, в чем вы сами не уверены??? LOL

Чей частник то :?: :)
AndrZabVO
#6477134 Георгиевские кресты ЗДА достаточно подробно и детально описаны в работах К. Николаева "Награды Западной Добровольческой армии" и томе 1 "Балтийский крест и другие награды германских добровольческих формирований Прибалтики 1918-1919 годов" (стр. 645 и далее). Практиковались награждения ГК производства Paul Meybauer. Безусловно, исключить награждения крестами других производителей, полагаю, нельзя. Но, с таким же успехом можно отнести кресты и других производителей к периоду Гражданской войны. А данный, вполне себе симпатичный крест, может быть произведён кем угодно. Я же подвергаю сомнению его оригинальность. И, в качестве, так сказать, разумного почина, предложу 10 т.р.

[size=85][color=green]Добавлено B 07:02 19.11.2020:[/color][/size]
Пардон, ремарка: "НЕ подвергаю сомнению его оригинальность"!
RARIK
AndrZabVO писал(а):Георгиевские кресты ЗДА достаточно подробно и детально описаны в работах К. Николаева "Награды Западной Добровольческой армии" и томе 1 "Балтийский крест и другие награды германских добровольческих формирований Прибалтики 1918-1919 годов" (стр. 645 и далее). Практиковались награждения ГК производства Paul Meybauer. Безусловно, исключить награждения крестами других производителей, полагаю, нельзя. Но, с таким же успехом можно отнести кресты и других производителей к периоду Гражданской войны. А данный, вполне себе симпатичный крест, может быть произведён кем угодно. Я же подвергаю сомнению его оригинальность. И, в качестве, так сказать, разумного почина, предложу 10 т.р.

Добавлено B 07:02 19.11.2020:
Пардон, ремарка: "НЕ подвергаю сомнению его оригинальность"!

Из всего выше сказанного - я понимаю, что вы не можете точно атрибутировать «чьх кистей сие творение» , но предполагаете , что происхождение его европейское?!

[AndrZabVO] предложу 10 т.р.
![quote]
За предложение - спасибо!
AndrZabVO
#6477153 Не думаю. На "Медалирус" французские, немецкие и британские кресты показаны.На чешское производство уж тем более не тянет. Работа там более детальная. Хотя, у меня есть "британец" производства Spink (у Купрюшкина-самый первый вариант)- не самая тонкая работа. Ваш крест, скорее всего российского производства, так сказать доморощенный (ИМХО). От этого он ни проигрывает, ни выигрывает. Ставка в силе.
RARIK
AndrZabVO писал(а): Ваш крест, скорее всего российского производства, так сказать доморощенный (ИМХО).

А вот тут я с Вами - не согласен!Наши вообще дутые никогда не делали вроде :idea:
А вот эуропэйския попадаются...

Подождём мнения ещё кто "в теме" ГК :idea: :P
AndrZabVO
#6477157 Делали! У меня пара штук имеется. И медальон из двух половинок, и лучи-тоже. Наши, российские самые что ни на есть!
RARIK
AndrZabVO писал(а):Делали! У меня пара штук имеется. И медальон из двух половинок, и лучи-тоже. Наши, российские самые что ни на есть!

...можно фото :?: :shock:
AndrZabVO
#6477163 http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=191044&hl=

[size=85][color=green]Добавлено B 09:13 19.11.2020:[/color][/size]
Не могу вставить фото второго креста. Могу выслать на почту

[size=85][color=green]Добавлено B 09:17 19.11.2020:[/color][/size]
Отправил в л/с
RARIK
#6477216 Там на Саммлере по ссылке - вряд ли дутый весь(9.5 г.), а только таблетка - дутая!
А мой весь - дутый и вес 4.6 г. :idea: :idea: :idea:
А это - большая разница :idea: :roll:
AndrZabVO
#6477230 Пусть так. Нужно будет другие кресты посмотреть, тоже вроде ещё пустотелые были.
nikaval
#6477352 Мастерская Хлебникова делала пустотелые ГК, есть образец в статье Селиванова, журнал Антиквариат №12-2009 г. и здесь были продажи.
RARIK
AndrZabVO писал(а):МПЦ?

20 тыр
RARIK
#6480405 Мля, так и быть :idea: :happy2:

:thumbsup: ФИКС - 16 тыр. :idea: :idea: :idea:

:hi: