Орденские книжки, удостоверения к медалям, Грамоты, удостоверения личности, извещения, справки и другие документы, литература

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

SIB
#6493638 Предложите.
Фёдор Иванович Зиновьев.Генерал-майор.Командовал 74-й Стрелковой Дивизией.С 15 ноября 1944 года гвардии полковник Ф. И. Зиновьев командовал 74-й стрелковой дивизией 57-й армии 3-го Украинского фронта. Дивизия особо отличилась в ходе Апатин-Капошварской фронтовой операции в ноябре 1944 года, прорвав оборону противника в районе города Апатин, с ходу переправившись через Дунай и расширив плацдарм, что способствовало успешному наступлению вперёд частей корпуса. В ходе операции дивизия форсировала несколько водных преград, уничтожив при этом до 5000 немецких и венгерских солдат и офицеров. Герой Советского Союза
Орден Ленина Орден Ленина Орден Красного Знамени Орден Красного Знамени
Орден Красного Знамени Орден Кутузова II степени Орден Богдана Хмельницкого II степени Орден Отечественной войны I степени
Орден Красной Звезды Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Фёдор Иванович Зиновьев (1901—1981) — советский военачальник, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (28.04.1945). Генерал-майор (19.04.1945).
Фото
Уд-е За Будапешт 74-я Стр. Див. Герой СССР Генерал Зиновьев

SIB
#6520858 Фикс. 3 т.р.

Добавлено B 13:12 11.01.2022:
Фикс. 2,5 т.р.
Тема поднималась пользователем SIB 11 янв 2022 15:12.50.