Орден Возрождения Польши 2кл Командор крест со звездой viewtopic.php?t=869748
Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика
- 09 ноя 2007 22:59.48
Небольшие смещения аверса к реверсу встречаются. Не часто, но встречаются.
Бардак - это не отсутствие порядка, это - такой ПОРЯДОК!
- 09 ноя 2007 23:39.31
на медалях--особенно массового призводства
45-47годов
такое явление присутствует
возможно из-за распоряжений о том чтоб все награжденные получили свои награды--котроль по качеству был ослаблен
и данный вид в нарушении вида медали-- несчитали браком
45-47годов
такое явление присутствует
возможно из-за распоряжений о том чтоб все награжденные получили свои награды--котроль по качеству был ослаблен
и данный вид в нарушении вида медали-- несчитали браком
ЗДОРОВЬЯ УДАЧИ УСПЕХОВ
SKUPE------ОЛЕГ-КОН
SKUPE------ОЛЕГ-КОН
- 10 ноя 2007 00:21.27
Возможно стоит рассматривать как редкую разновидность медали с последующим добавлением в каталог?
- 10 ноя 2007 02:37.48
конечно-НЕТ
milan писал(а):Возможно стоит рассматривать как редкую разновидность медали с последующим добавлением в каталог?
конечно-НЕТ
Куплю Доки ЗПНГ с республиканскими подписями министров ГБ и МВД .
- 10 ноя 2007 09:13.19
Однозначно нет. Брак - он и есть брак.
Бардак - это не отсутствие порядка, это - такой ПОРЯДОК!
- 12 ноя 2007 12:40.01
Несогласен!
Брак это единичные явления, а такие медали отмечаются массово.
Я для себя их откладываю, стоят-то они как обычные
Брак это единичные явления, а такие медали отмечаются массово.
Я для себя их откладываю, стоят-то они как обычные
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня хреновая!
- 12 ноя 2007 15:17.58
Согласен с Вами. Брак, ИМХО, -это единичный экземпляр, который по какой-либо причине попал в партию готовой продукции. Здесь мы наблюдаем большое количество изделий (возможно несколько тысяч), встречающихся редко. Следовательно, те лица, которые производили контроль качества продукции(предположим ОТК или госприемка, не знаю как они правильно назывались в тот период), имели документально полученные указания на прием изделий со смещением сторон. Не заметить такое количество медалей они просто не могли, т.к. в то время за это вполне можно было бы быстро поменять «профиль работы» и оказаться где-нибудь на Колыме .Значит эти медали браком не считались!
По аналогии с монетами, соосность сторон в которых рассматривается как разновидность, считаю, что и это нужно считать разновидностью, причем не частой.
Цена не должна быть обычной, и как минимум превышать обычную в 2-3 раза (учитывая большой тираж медали). Возможно, появятся разновидности по углу поворота, ведь при каком-то максимальном смещении изделия все же отбраковывались.
Да и любой «форумчанин» собирающий по типам, и уже имеющий все разновидности,
наверняка захочет дополнить тему таким экземпляром…
По аналогии с монетами, соосность сторон в которых рассматривается как разновидность, считаю, что и это нужно считать разновидностью, причем не частой.
Цена не должна быть обычной, и как минимум превышать обычную в 2-3 раза (учитывая большой тираж медали). Возможно, появятся разновидности по углу поворота, ведь при каком-то максимальном смещении изделия все же отбраковывались.
Да и любой «форумчанин» собирающий по типам, и уже имеющий все разновидности,
наверняка захочет дополнить тему таким экземпляром…