Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Д.К.
#6501779 старт 3200 рублей. Почта по РФ включена.
Фото
Золочённый ЛЕНИНГРАД (длинный горизонт)

Д.К.
#6501781 :arrow:
Фото

дедок
#6501961 А собственно где золочение? Я вот не вижу. И по моим сведениям золочены были только короткий горизонт (доказательство на фото).
И колодка тут стоит от первых типов (короткий горизонт, "неправильная" направка ленты). Ну или кто то неправильно сам накрутил. Второе наиболее вероятно, тк видны следы от пассатижей.
Фото

Д.К.
#6501967 Предлагаемая медаль покрыта золотом. Данное явление встречается и на этой разновидности.
http://forum.faleristika.su/viewtopic.php?f=33&t=443
Фото

дедок
#6501981 Да, точно были такие, нашел фотки. Но конкретно продаваемая медаль не золоченая!
Фото
Д.К.
#6501983 Медаль покрыта золотом. Моя гарантия.
дедок
Д.К. писал(а):Медаль покрыта золотом. Моя гарантия.

Ювелир кислотой проверял? Я знаю как это делается, но места эксперимента не увидел. Или что то типа радиоуглеродного анализа?

Да по царапинам, забоинкам и ударчикам видно что она просто однородная, наверное вся золотая!
Д.К.
дедок писал(а):
Д.К. писал(а):Медаль покрыта золотом. Моя гарантия.

Ювелир кислотой проверял? Я знаю как это делается, но места эксперимента не увидел. Или что то типа радиоуглеродного анализа?

Я вообще ничего не делал. Это пусть новый владелец делает, если захочет. От меня гарантия что она покрыта золотом. Нет золота - возврат с возмещением всех расходов. Мне опыта хватает определить её покрытие в сравнении с простыми экземплярами. Тем более что она у меня десять лет пролежала в контакте с воздухом и патины нет никакой (если предположить невероятное, что её просто перед фотографированием помыли лимонной кислотой для блеска).
Фото