Модератор: Модераторы Фалеристика

Sagittarius
#6511504 Достойный экземпляр практич. в отличной сохранности, предмет в КОЛЛЕКЦИЮ :!: знаков силов.структур., он и по исполнению очень красивый.
знак 1 ТИПА (обр.1946 года) с 16 лентами (Карело-Финской ССР), почерк гравёра-резчика № , идентична максим. известному №-ру ( № 7830 ) на каталоге номеров знака , на сайте http://phalera.ru/ru/catalog/view/4145 , пример привёл для подтверждения атрибуции , модераторы думаю за это не поругают, если что не так спецы дополнят :arrow:
22 марта 1946 г. НКВД был преобразован в Министерство внутренних дел (МВД) СССР. В связи с этим дизайн знака претерпел изменения. На ленте шахматном порядке располагалась надпись "МВД". 26 июня 1946 Указом Президиума ВС СССР введён новый вариант герба с 16-тью лентами. Таким образом судя по всему, данный знак производился в марте-июне 1946 года.
Знак с личной коллекции. :flowers:
по состоянию ( чуть прослаблена резьба по середине винта, при неправил.носке , на нижних флажках с буквами раздельными "МВД" эмали в норме в живую, на фото смотрится , как недолив или ещё что, скорее так технически слабым слоем.)

МПЦ 9000 руб. + 99 р. почта рф. ( 199 р. ценным 1 класса )
торги не долгие
Фото
знак"Лучшему работ.пожарн.охраны МВД СССР" № 7523 (ММД) 1 тп
Sagittarius
#6511506 :arrow: всё родное
Гайка ЦС ВВОО - предприятие Центрального Совета Всеармейского Военно-Охотнич. Общества
Фото
Sagittarius
#6511518 для наглядного сравнения по напис.№-ра :arrow:
(Ответ на доске на вопрос в личку , про коллекцию знаков пожарников , их всего три, из них два разн.типа :flowers: )
Фото
trislona2006
Sagittarius писал(а):Достойный экземпляр практич. в отличной сохранности, предмет в КОЛЛЕКЦИЮ :!:

А то, что всё знамя крашеное, писать не надо :?: :)
Sagittarius
trislona2006 писал(а):
Sagittarius писал(а):Достойный экземпляр практич. в отличной сохранности, предмет в КОЛЛЕКЦИЮ :!:

А то, что всё знамя крашеное, писать не надо :?: :)

а с чего Вы взяли , что оно крашенное, да оно отличается , и нижняя лента с маленьким наложением эмали , специально смотрел , не знаю почему так возможно технически так было исполнено , но эмали не перекладывались точно , ультрика вот нет что бы проверить , может с оказией кого-нибудь попрошу., иголкой тыкал всё однородно.
trislona2006
Sagittarius писал(а):а с чего Вы взяли , что оно крашенное, да оно отличается , и нижняя лента с маленьким наложением эмали ,
специально смотрел , не знаю почему так возможно технически так было исполнено , но эмали не перекладывались точно ,
ультрика вот нет что бы проверить , может с оказией кого-нибудь попрошу., иголкой тыкал всё однородно.

Это по любой из Ваших фото очевидно. :idea:
Ну а здесь, вообще "без комментариев". :flowers:
Фото
Sagittarius
trislona2006 писал(а):
Sagittarius писал(а):а с чего Вы взяли , что оно крашенное, да оно отличается , и нижняя лента с маленьким наложением эмали ,
специально смотрел , не знаю почему так возможно технически так было исполнено , но эмали не перекладывались точно ,
ультрика вот нет что бы проверить , может с оказией кого-нибудь попрошу., иголкой тыкал всё однородно.

Это по любой из Ваших фото очевидно. :idea:
Ну а здесь, вообще "без комментариев". :flowers:

Если про потёки на гуртике звёздочки , такие же следы и на другом пожарнике позднего типа есть , что тут мною выставлены , а если Вы опять про отличие в цветности , не могу пояснить , почему так при солнышке , но повторюсь признаков переложения эмали нет в живую , проверить только ультрофиолетом
с чем связано не знаю , или большее толще наложение на звёздах , между прочим и на др.пожарнике есть отличие между знаменем и звездой
Вот сейчас приискуственном сделал при 8-кратной макроьёмке , наоборот малоразличимо ... :flowers:
(слева №-ой, конечно)
Фото

trislona2006
#6515464 Какой смысл в отрицании очевидного :?: :smile1: ... Ну да ладно: моё дело предупредить. :santa:
Sagittarius
#6562424 :idea: Кто раритет заберёт :?:
Разумное предложение жду чуток и найдется ценитель, а не словоблуд :flowers:
Бонус отправление 1 классом по РФ на мне.
lenin
Sagittarius писал(а)::idea: Кто раритет заберёт :?:

Напрасно вы так, Три слона дело говорит..
Sagittarius
lenin писал(а):
Sagittarius писал(а)::idea: Кто раритет заберёт :?:

Напрасно вы так, Три слона дело говорит..

Земляк , я уже не с чем не спорю, Вы и сам спец всем известно, пост отписал чтоб уж не весел , ЗНАК ОФИШНЫЙ В ИНТЕРНЕТ-КАТАЛОГЕ , никто не забирает :roll: , жду адекватных , разумных предложений и всё. :flowers:

Добавлено B 17:19 03.02.2022:
:arrow: 8500 руб. + 99 р. на почту рф.

Добавлено B 15:25 24.02.2022:
:arrow: 8000 руб. + 99 р. почта рф.
Тема поднималась пользователем Sagittarius 04 мар 2022 20:40.58.