Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
RAV
#624118 Всем привет. :D
Некоторые участники форума позволяют себе предлагать большую сумму продавцу за лот, торги по которому уже закончились.
На сколько это корректно и порядочно по отношению к продавцу и покупателю?
Или хочется кого-то лохом выставить :?:

Николай Бековский
#624144 Я лично только в этом октябре пару раз лишился купленных лотов из-за того, что после окончания торгов были предложены более крупные цены. В одном случае продавец вдруг не нашёл проданный документ, хотя я его уже оплатил. А в другом, продавец продолжил торги.
Имидж - ничто, жажда наживы -всё!!! Это их лозунг.

Думаю, продолжение торгов после их окончания - на совести продавца.

Отличник
#624153 А я думаю-что это оскорбление выигравшему лот,и за это-тоже надо давать предупреждение,а потом ставить бан :!: -я вот не привык отказываться от своих выигранных лотов,и порой приходится за свою же вещь перевлачивать сотни долларов из принципа-а продавец нынче меленький пошёл,жаденький такой9не все конечно)-ну,и ведётся,конечно.

Николай Бековский
trasser писал(а):А я думаю-что это оскорбление выигравшему лот,и за это-тоже надо давать предупреждение,а потом ставить бан :!: -я вот не привык отказываться от своих выигранных лотов,и порой приходится за свою же вещь перевлачивать сотни долларов из принципа-а продавец нынче меленький пошёл,жаденький такой9не все конечно)-ну,и ведётся,конечно.

Абсолютно с Вами согласен, Олег! :beer2:
А тут есть ещё один нюанс, с которым я столкнулся в одном из этих случаев - удаление темы продавцом. Раньше хоть ссылку можно было дать на эту тему. А сейчас, в случае удаления темы продавцом, приходится доказывать свою правоту только на словах, без предоставления ссылки на тему.

Нужна система рейтингов или отзывов, как на аукционах.

Anris
Николай Бековский писал(а):Я лично только в этом октябре пару раз лишился купленных лотов из-за того, что после окончания торгов были предложены более крупные цены. В одном случае продавец вдруг не нашёл проданный документ, хотя я его уже оплатил. А в другом, продавец продолжил торги.
Имидж - ничто, жажда наживы -всё!!! Это их лозунг.

Думаю, продолжение торгов после их окончания - на совести продавца.

Называйте продавцов. Пусть все знают непорядочных.

Николай Бековский
#624173 http://forum-su.com/topic68558.html

http://www.forum-su.com/topic80948.html

Отличник
#624176 Ну,с Клавдием всё понятно уже давно.
А этого ВВП-конечно в "Список неблагонадёжных продавцов",иль ещё куда подальше!
один гемор от всех ВВП :lol:

Настойчивый
RAV писал(а):На сколько это корректно и порядочно

И некорректно и непорядочно по отношению к покупателю. У меня был один прецендент. Для себя решил вопрос - с данным ником ни каких сделок.
Николай Бековский писал(а):А тут есть ещё один нюанс, с которым я столкнулся в одном из этих случаев - удаление темы продавцом. Раньше хоть ссылку можно было дать на эту тему. А сейчас, в случае удаления темы продавцом, приходится доказывать свою правоту только на словах, без предоставления ссылки на тему.

И по этому вопросу нашёл для себя решение. На любых аукционах, где выигрываю торги - сохраняю страницу и удаляю после получения лота. Это всегда - весомый аргумент в решении спорных вопросов.

Днiпро
#624379 [quote="Настойчивый"]И некорректно и непорядочно по отношению к покупателю.[/quote]
Причем не только со стороны продавца,но и со стороны покупателей,которые позволяют себе это делать.

Mihalich
#624460 Тот кто слово своё не держит, тому здесь делать нечего.

Luch777
#624479 Я в какой-то теме тоже грызся... Там Тарутин Вадим купил чё-то, а чел начал предлагать ему же прямо в теме купить дороже... Лень тему искать-может Вадим поищет...

Mihalich
#624574 А я вот тему с ООП 15 лент в серебре до сих пор помню, мог отказаться
продавать но сдержал слово, хотя ещё тогда уже видел что попадаю
хорошо, может и глупо это сделал но так воспитали.
И ещё, сейчас выгадаешь потом можешь потерять.

Вадим Тарутин
Luch777 писал(а):Я в какой-то теме тоже грызся... Там Тарутин Вадим купил чё-то, а чел начал предлагать ему же прямо в теме купить дороже... Лень тему искать-может Вадим поищет...

ну тогда деньги за взятый мною по блицу знак предлагались мне, как покупателю... а не продавцу.... хотя и в теме продавца

Шплинт
#624670 Мы тут обсуждаем-обсуждаем, а "воз и ныне там" :wink:
Поможет только одно - решительные действия со стороны админов в отношении нарушителей правил торгов.
Необходимы четкие правила и их неукоснительное исполнение.
1-е нарушение - предупреждение.
2-е нарушение - отключение НИКа, без права восстановления этого НИКа.
Потом можешь регистрироваться вновь только через аукцион и на общих основаниях, но старый НИК не восстанавливается - он дискредитирован.
Думаю, что такой гемморой никому не нужен. Это наверняка поможет укреплению дисциплины на форуме. Под дисциплиной я подразумеваю все - хамство, оскорбления, нецензурщину и нарушение правил торгов.

Anris
Шплинт писал(а):Мы тут обсуждаем-обсуждаем, а "воз и ныне там" :wink:
Поможет только одно - решительные действия со стороны админов в отношении нарушителей правил торгов.
Потом можешь регистрироваться вновь только через аукцион и на общих основаниях, но старый НИК не восстанавливается - он дискредитирован.
Думаю, что такой гемморой никому не нужен. Это наверняка поможет укреплению дисциплины на форуме. Под дисциплиной я подразумеваю все - хамство, оскорбления, нецензурщину и нарушение правил торгов.

Поддерживаю. Готов предоставить первого кандидата.

Шплинт
Anris писал(а):

Готов вести список на предоставление "ДОСТОЙНЫХ КАНДИДАТОВ" :lol: :lol: :lol:

Anris
Шплинт писал(а):
Anris писал(а):

Готов вести список на предоставление "ДОСТОЙНЫХ КАНДИДАТОВ" :lol: :lol: :lol:

Осталось дело за малым.
Поддержка модераторов. :lol:

weiss
#624710 Поддерживаю. Сказал слово - держи его. :evil:

zirp
#624772 Неплохо будет такие меры применять и в отношении покупателей,которые после выигрыша отказываются выкупать предмет.

Настойчивый
Вадим Тарутин писал(а):ну тогда деньги за взятый мною по блицу знак предлагались мне, как покупателю... а не продавцу.... хотя и в теме продавца

Я не думаю, что здесь есть что-то некорректное.
Я тоже раз, пр..л торги, и в теме продавца просил побидителя уступить лот. Победитель пошёл на встречу, за что ему и благодарен. А продавец получил причитавшуюся ему сумму без потерь.

Это ведь не то, что вести переговоры в Л/С, за спиной победителя торгов.