Модератор: Олег Святославович

Kohinor13
#6559037 ШАШКА ОФИЦЕРСКАЯ ОБР.1881 года ПРЕОБРАЖЕНСКОГО ПОЛКА
Фото
ШАШКА ОФИЦЕРСКАЯ ОБР.1881 года ПРЕОБРАЖЕНСКОГО ПОЛКА
Kohinor13
#6559038 [quote="Kohinor13"]ШАШКА ОФИЦЕРСКАЯ ОБР.1881 года ПРЕОБРАЖЕНСКОГО ПОЛКА, С ЭКСПЕРТИЗОЙ. СОСТОЯНИЕ ОТЛИЧНОЕ.
Доп.фото
Фото
Kohinor13
Kohinor13 писал(а):ШАШКА ОФИЦЕРСКАЯ ОБР.1881 года ПРЕОБРАЖЕНСКОГО ПОЛКА

Доп.фото
Фото
Kohinor13
Kohinor13 писал(а):
Kohinor13 писал(а):ШАШКА ОФИЦЕРСКАЯ ОБР.1881 года ПРЕОБРАЖЕНСКОГО ПОЛКА, С ЭКСПЕРТИЗОЙ. СОСТОЯНИЕ ОТЛИЧНОЕ.
Доп.фото
Фото

HURIN
#6559121 Чему восхищаться ? эксперту ? ладно раньше не было инфополя , чтобы сравнить . Но сейчас это стало возможно. Смотрите фото и делайте вывод
Фото
Дед М@з@й
#6559133 А как же быть с господином Введенским, членом Академии?
Он же даже в руках её держал.

HURIN
#6559139 Для того чтобы определить оригинальность таких шашек , нужно как минимум найти несколько предметов с такими клеймами (так как эти шашки перевыпускались под заказ) Такая шашка была и у Николая 2 , проходил выпуск и Шафа с такой надписью .Но они есть в музеях , недавно был Акшен в США на Лайф , таких было выставлено штуки 3 кажется (не одной оригинальной) Первые подделки пошли с оригинальными клинками , на них наносили травление и в путь. Мне показывали (фото не сохранились , хотя сейчас поищу и поставлю) Потом начали в наглую делать и клинки с левыми надписями .Можно конечно сетовать на матрицу и ее износ , на брачок при выполнения травления итд...Но я здесь высказал свое мнение и свое виденье..Можете не соглашаться ...это мое ИМХО....вот вам пример ..по середине шашка н-2 ..ну а где с темы вы увидите сами.
Фото

HURIN
#6559141 Не нашел с оригинальным клинком но левым травлением...Поставлю где и клин и естественно травление все леватура
Фото

HURIN
#6559149 Кто хоть раз видел хвостовик у таких клинков , будет ржать от увиденного.. Фуфло в теме а не шашка )) имхо Вот мое фото с обр 1881 года..для понимания..Какое примерное клеймение на хвостовике должно быть..Таких ранних клинков у меня было 5 или 6...и не когда вы такой Х как у аля эксперта не увидите.))
Фото
Негоголь
Дед М@з@й писал(а):А как же быть с господином Введенским, членом Академии?
Он же даже в руках её держал.

Ни как не быть.Травление свежее.С Олегом согласен.Дрянь шашка.

Kohinor13
HURIN писал(а):Кто хоть раз видел хвостовик у таких клинков , будет ржать от увиденного.. Фуфло в теме а не шашка )) имхо Вот мое фото с обр 1881 года..для понимания..Какое примерное клеймение на хвостовике должно быть..Таких ранних клинков у меня было 5 или 6...и не когда вы такой Х как у аля эксперта не увидите.))

К большому сожалению, Георгий Введенский не смог посетить музеи где , "недавно был Акшен в США на Лайф , таких было выставлено штуки 3 кажется (не одной оригинальной)", т.к. умер от Ковида в 2020 году. А то бы он никогда не дал бы заключение о этой шашке. Не было у него такого опыта и таких консультантов как HURIN и Негоголь! У них, если представить даже заключение Кулинского ( ученика Введенского) и имеющего возможность сравнения этой шашки и шашки Николая 2, хранящейся в фондах музея артиллерии, найдутся аргументы обо..рать предмет!

HURIN
Kohinor13 писал(а):
HURIN писал(а):Кто хоть раз видел хвостовик у таких клинков , будет ржать от увиденного.. Фуфло в теме а не шашка )) имхо Вот мое фото с обр 1881 года..для понимания..Какое примерное клеймение на хвостовике должно быть..Таких ранних клинков у меня было 5 или 6...и не когда вы такой Х как у аля эксперта не увидите.))

К большому сожалению, Георгий Введенский не смог посетить музеи где , "недавно был Акшен в США на Лайф , таких было выставлено штуки 3 кажется (не одной оригинальной)", т.к. умер от Ковида в 2020 году. А то бы он никогда не дал бы заключение о этой шашке. Не было у него такого опыта и таких консультантов как HURIN и Негоголь! У них, если представить даже заключение Кулинского ( ученика Введенского) и имеющего возможность сравнения этой шашки и шашки Николая 2, хранящейся в фондах музея артиллерии, найдутся аргументы обо..рать предмет!

Вы народ не смешите. То что вы выставили это не оригинал , и даже не копия..а дешевая подделка которую увидит любой , коллекционер , который своими руками разбирал и приводил в порядок убитые вещи . Под этим ником HURIN , я прошел здесь регистрацию , остальные меня знают под ником Грозный. (чисто для информации кто не знает) Если есть желание я могу вашу шашку выставит на ФБ для обсуждения...сам не буду навязывать свое мнение. Вместе послушаем там людей.

Негоголь
Kohinor13 писал(а):

У меня есть свои глаза,я им как-то больше доверяю,чем огромной массе заключений,кто бы их не подписал.
Можно ещё эти нелепые бумажки начать собирать ,на такие же нелепые предметы.
Kohinor13
#6559257 Тему закрываю. Всех кому Шашка интересна с экспертным заключением Введенского прошу в ЛС.