sword-78
#6572360 все перед вами . посеребренная эмблема для офицеров инженерно -технического состава АБТВ РККА
позолоченная для офицеров командного состава АБТВ РККА.обе не магнититься.
можно вместе. можно по отдельности. почта по Р.Ф за 2 эмблемы 200 о заказное письмо.
по отдельности почта 150 р заказное письмо.
петличная эмблема самый ранний тип обр 1936 г продаеться здесь viewtopic.php?t=847929
Фото
ПОГОННЫЕ ЭМБЛЕМЫ ДЛЯ ОФИЦЕРОВ АБТВ РККА  обр 1936 г
keee
sword-78 писал(а):посеребренная эмблема для офицеров инженерно-технического состава АБТВ РККА
позолоченная для офицеров командного состава АБТВ РККА.

Наоборот...
sword-78
keee писал(а):
sword-78 писал(а):посеребренная эмблема для офицеров инженерно-технического состава АБТВ РККА
позолоченная для офицеров командного состава АБТВ РККА.

Наоборот...

не надо "умничать" если не владеете мат. частью
крабы ВМФ по аналогии. позолоченное шитье и посеребренное шитье. кто носил в ВМФ?.ответ напишите на доске по крабам ВМФ.
keee
sword-78 писал(а):не надо "умничать" если не владеете мат. частью

Видя Ваш уровень "компетенции", понятно, что расшаркиваться перед Вами со ссылками на приказы и т.п. бесполезно, да и проводить бесплатный ликбез Вам ни я, ни кто-либо другой не обязан. Поэтому вкратце: золотое поле погон + серебристые эмблемы и звёзды для комсостава; серебряное поле + золотистые эмблемы для техсостава (что я, собственно, и написал выше). Это касаемо АБТВ РККА (на самом деле - СА), коль уж речь изначально шла о них. И не нужно "мух мешать с котлетами" - цвет эмблем на головные уборы, поля погон и шитья у ВМФ никакого отношения к сухопутным войскам не имеет.
Посему, уважаемый Владелец Матчастью, свой менторский тон и свою фразу выше по поводу "умничать" можете адресовать самому себе. :mrgreen:
sword-78
keee писал(а):
sword-78 писал(а):не надо "умничать" если не владеете мат. частью

Видя Ваш уровень "компетенции", понятно, что расшаркиваться перед Вами со ссылками на приказы и т.п. бесполезно, да и проводить бесплатный ликбез Вам ни я, ни кто-либо другой не обязан. Поэтому вкратце: золотое поле погон + серебристые эмблемы и звёзды для комсостава; серебряное поле + золотистые эмблемы для техсостава (что я, собственно, и написал выше). Это касаемо АБТВ РККА (на самом деле - СА), коль уж речь изначально шла о них. И не нужно "мух мешать с котлетами" - цвет эмблем на головные уборы, поля погон и шитья у ВМФ никакого отношения к сухопутным войскам не имеет.
Посему, уважаемый Владелец Матчастью, свой менторский тон и свою фразу выше по поводу "умничать" можете адресовать самому себе. :mrgreen:

что так долго с ответом "спец"? позднее зажигание .
есть такая книга Е.Дрига "Сталинские танкисты. организация войск. прохождение службы. униформы"
для изучения мат. части. пока. денег нет и чего в тему лезть? в 1943 г таких танков в СА . какие представлены на моих эмблемах. это так к сведению. так что эмблемы АВТБ РККА обр 1936 носили до 1951 г

Добавлено B 19:27 10.12.2021:
исправлю текст специально для "спеца " в 1943 г в СА уже НЕ БЫЛО таких танков что представлены на моих эмблемах. так что " спец" эмблемы АБТВ РККА обр 1936 г и носили их в СА до 1951 г.
keee
sword-78 писал(а):что так долго с ответом "спец"? позднее зажигание .
есть такая книга Е.Дрига "Сталинские танкисты. организация войск. прохождение службы. униформы"
для изучения мат. части. пока. денег нет и чего в тему лезть? в 1943 г таких танков в СА . какие представлены на моих эмблемах. это так к сведению. так что эмблемы АВТБ РККА обр 1936 носили до 1951 г

Добавлено B 19:27 10.12.2021:
исправлю текст специально для "спеца " в 1943 г в СА уже НЕ БЫЛО таких танков что представлены на моих эмблемах. так что " спец" эмблемы АБТВ РККА обр 1936 г и носили их в СА до 1951 г.

Что за "поток сознания" я только что прочитал??? :shock: А-а-а, пятница... Бухаете? Понятно, сочувствую... :lol:
MONARHIST
#6574833 ЗаДрига может писать что угодно на заборе или на бумаге, но до 43 в КА не было офицеров. Да и СА позже 43 появилась. А по поводу цвета эмблем вам правильно написали.
anjelina_kajoli
#6575347 4200 р. Эмблемы погонной АБТВ РККА обр 1936 г для рядового и мл. командного состава нет в наличии?