Koba150
#6581473 Состояние нового предмета в родной коробке. Вес 12 гр.

ЭДУАРДЪ БУРХАРДЪ (Бурхард Эдуард Эдуардович, Edouard Burchard), петербургский купец 2 гильдии. Держал часовое депо и ювелирно-часовой торговый дом. Имел магазин в Петербурге по адресу Невский пр. д. 6 (1897 – 1904), Невский пр. д. 34 (1905 – 1916) и Гороховая ул. д. 17.

Бурхард Эдуард был председателем «Общества ювелиров, золотых и серебряных дел мастеров и торговцев г. Петербурга».

Заказывал в Швейцарии под своим именем не дорогие часы и реализовывал в своих магазинах. Также торговал импортными часами, включая американские марки Waltham, Elgin), призовыми часами "За стрельбу", настенными и настольными часами.

Существовал также торговый дом А.БУРХАРДЪ, В ассортименте были компасы, барометры, термометры, гигрометры, оптические приборы - бинокли, очки, подзорные трубы, а также электрические приборы - кипятильники, батареи, и прочие чудесные для своего времени штуки.

МПЦ -75тр. блиц-80тр + доставка.
Женский брендовый золотой браслет Эдуард Бурхардъ.
Фото

Koba150
Фото
Koba150
Vasya писал(а):Можно вид коробки сбоку, фото русских клейм, если есть.

Клейма я показал на фото. Больше клейм нет.
Vasya
#6581626 Вы выложили много рекламы, но нет доказательства, что браслет русский и именно от этой коробки.

Добавлено B 22:09 06.01.2022:
Koba150 писал(а):

Значит браслет не клеймен согласно пробирному уставу РИ. А копии рекламок это сказки про белого бычка.
Вам в магазин его отнести надо, там народ слабо чего-то понимает.

Браслет подошёл к коробке- примите поздравления, продавайте на антикварном салоне пузатому богачу с длинноногой дамой.

Если идти дальше- у Вас работа фирмы Shanks & Co, к России отношения не имеющей.
Последний раз редактировалось Vasya 07 янв 2022 00:13.56, всего редактировалось 1 раз.

Koba150
Фото
Koba150
Vasya писал(а):Вы выложили много рекламы, но нет доказательства, что браслет русский и именно от этой коробки.

Добавлено B 22:09 06.01.2022:
Koba150 писал(а):

Значит браслет не клеймен согласно пробирному уставу РИ. А копии рекламок это сказки про белого бычка.
Вам в магазин его отнести надо, там народ слабо чего-то понимает.

Браслет подошёл к коробке- примите поздравления, продавайте на антикварном салоне пузатому богачу с длинноногой дамой.

Проходите мимо! В добрый путь! LOL :flowers:
Для начала прочтите подпись на коробке на «русском языке». :lol:
Последний раз редактировалось Koba150 07 янв 2022 00:16.04, всего редактировалось 1 раз.
Vasya
#6581629 Shanks & Co К РИ отношения нет. Точнее к Бурхарду. С РИ я погорячился.
Последний раз редактировалось Vasya 07 янв 2022 00:18.21, всего редактировалось 1 раз.

Vasya
#6581633 Клеймо ничего не напоминает? Вилку купи, тут они часто продаются.
Учу тебя бесплатно. Специалист с приноса.

Да, тк браслет все-таки сделан в РИ, но нет пробирного клейма , а есть лишь знак удостоверения , советую в незаметном месте сделать запил на 1 мм минимум, похоже браслет в позолоте и лишь несёт некую драгоценную деталь, о чем говорит головка удостоверения.

Но это точно не бурхард, даже при обилии надерганной рекламы уважаемой компании.
Фото

Koba150
Vasya писал(а):Клеймо ничего не напоминает? Вилку купи, тут они часто продаются.
Учу тебя бесплатно. Специалист с приноса.

Да, тк браслет все-таки сделан в РИ, но нет пробирного клейма , а есть лишь знак удостоверения , советую в незаметном месте сделать запил на 1 мм минимум, похоже браслет в позолоте и лишь несёт некую драгоценную деталь, о чем говорит головка удостоверения.

Но это точно не бурхард, даже при обилии надерганной рекламы уважаемой компании.

Прежде чем меня учить делать запилы по 1мм на предметах в идеальном состоянии, я пока ещё не выжил из ума, а вам бы не мешало для начала изучить биографию семьи Шанкса. Золото на всякий случай я проверю, но не таким варварским способом, который предлагаете мне вы.
Кстати, довольно редкие золотые Морозовские часы были сделаны полностью из иностранных деталей, но продавал он их в Санкт-Петербурге под своим брендом.

пс. По вашему Shanks & Co. не уважаемая компания , а Эдуард Бурхардъ уважаемая. Весело...
Vasya
#6581861 Я лишь к тому, что

А) коробка не от предмета
Б) нет пробирного клейма, хотя места для него полно, есть лишь знак удостоверения, он говорит, что есть все-таки дополнительный элемент из драгметалла. Скорее всего чашечка под камушек и жемчуг
С) не хотел вас обидеть.

Про запил на мм- шучу обычно так
Koba150
#6585414 Женский браслет золото - проверено. И люди искренне удивились в чем было мое сомнение. Проверили на золото даже внутреннюю часть браслета.

Так что просьба Василию больше не писать в моей теме свои «экспертные» заключения, особенно по части напильников и т.д.!

По браслету будем считать так: браслет фирмы «Shanks & Со» это бывшая фирма «Shanks & Bolin» (Шарка и Болина).
Коробка Эдуарда Бурхарда. Моё мнение - коробка родная.

Предмет в продаже.

Добавлено B 11:45 27.01.2022:
резерв.