Модератор: Максим Вячеславович

Отличник
#637781 Выкопал 3 часа назад :lol:
Иконка?-нет ,не иконка,Анна Иоанновна отлита на оборотке...
Товарищ выдвинул версию,что это-жалованная казачья медаль(неофициальная).
Кто что думает?-найдена действительно на казачьем поселении 18 века. :?
Фото
Что это за чудо???
Что это за чудо???

Alekcander
#638342 Казацкий оберег. Если интересно , могу віставить скан подобного. Одна сторона императрица(не уверен,что обязательно Анна Иоанновна)Другая может біть с вариантами .

Luch777
#638376 Олежка! Проверь на золото :idea:

Красс
#638413 Олег, приветствую.
По иконографии на лицевой стороне помещена Великомученица Параскева Пятница. Святая действительно считалась на Руси защитницей истинной веры, охранительницей народа и государства. "На уровне русского быта она считалась святой, пекущейся о семейном благополучии" (цитата из каталога).

Днiпро
#638422 У нас подобные изредка всплывают.
Край- то казацкий!
[quote="Luch777"] Проверь на золото [/quote]
А вот этого ни разу не попадалось

Luch777
#638479 В таком цвете строители выкинули ложки-думали, что латунь или медь... И проболтались знакомому, что там чё-то на них было... Человек полез в муссорник и... Да-да, озолотился :roll:
А тут удары лопатой открыли подозрительно золотистый цвет... А вдруг...? :shock:

Отличник
#638980 Да нет,это не золото :lol: -золото не темнеет,тем более тогда не было проб,а было просто золото. :?

А сколько это дело стоит в граммах?-есть смысл продавать,или в бутор бросить?..

Luch777
#638990 Вот и они думали, что не темнеет :roll:
Думаю, смысл есть и продавать...

Отличник
#639014 Саня,мне кажется,это байки...во-первых,потому,что золотые ложки настолько редки,что ... мне ни разу не попадались,палладиевые даже были,а золотых не было.вообщем,редкость неимоверная,тем более старые.Ну,а цвет-характерный для изделий из бронзы,под родной патиной.Мне не раз приходилось выкапывать золотые диковинки более чем 1000-летней давности,из целины,--они как новые,патина на 56-й пробе,например,образуется 80 лет,на 950-й по-моему,300 , а на чистяке её вообще нету,на то оно и золото.В древности кроме чистяка ничего и не было.

Luch777
#639022 Я тоже в байки не верю :wink:
Ты коричневую патину на ГСС, ГСТ встречал? Встречал... А представь такое потемнение на ложках...
Вообщем, это всё флуд, но ухо надо держать востро :roll:
Sir One
trasser писал(а):Иконка?-нет ,не иконка,Анна Иоанновна отлита на оборотке...Кто что думает?-найдена действительно на казачьем поселении 18 века. :?

=
Олег,

вот еще экземпляр

:oops:
Фото
Что это за чудо???

Отличник
#639087 Она!!!
Только немного в более высоком качестве изготовления.
А что они стоят,эти иконки?

VLAD2
#639120 да обереги этоа не иконки, красотища

Отличник
#641059 Предложите мал-мало денег на батарейки. :?