- 28 окт 2022 15:38.37
#6653567
Vasya писал(а):Вики: Медаль изготавливалась из серебра. Существовало в основном три её разновидности по размеру: общевойсковая — диаметром 28 и 25 мм и для награждения кавалеристов — 22 мм. Имелось поперечное ушко с продетым в него колечком для подвески награды на ленте. данная медаль сейчас померил: 25 мм,
Зачем обточен гурт, возможно финишная обработка. У нас на поперечном ушке носили кавалеристы. У меня есть и 28 мм Париж с переделанным под такое ношение ухом. Медаль с лентой 10.28, медаль если ленту держать на весу 9.82 (вес тогда немного прыгает) снять с кольца я ее не могу, тк кольцо разойдется. Могу сфотографировать гуртовую обработку под х10 + 2.5 оптический зум. Любые фото.
Добавлено B 09:31 28.10.2022:
Дьяков 375.1 28мм
Дьяков 375.2 25мм
Большое Вам спасибо за диалог!
С весом разобрались. Ни в коем случае ничего с медали снимать нельзя! (старое кольцо может попросту треснуть)
С диаметрами - пока вопрос, т.к. из тех же источников, действительно получается, что медали для кавалерии были мелкими.
То, что ушко и на этой медали перепаяно - это видно. (причин тому могло быть масса - от банального - так удобнее носить на колодке, до "кавалерийского исполнения")
Позвольте Вам задать еще один вопрос про изображение реверса. (гурт + реверс/рисунок штампа стороны медали = очень похоже на частника, т.к. в госштампах такого реверса мне найти не удалось)
* давайте я уточню один простой маркер - обратите, пожалуйста, внимание на венок - /верх/центр - слева и справа листья на госштампах сходятся очень плотно - на данной же медали весьма приличный разрыв. Возможно я просто не видел подобного штампа. Если Вас не затруднит, может у Вас есть ссылка на аналогичные медали с таким же штампом реверса?
Еще раз, - спасибо Вам за диалог!
С уважением,
******