- 03 окт 2022 07:12.20
Подскажите по редкости. Из земли Материал БМ. Не чищена. Чуть чунул хвостовик, что бы понять материал. Примерная стоимость такой ветки ? Размер 4.9х2.2 см
Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика
- 03 окт 2022 07:19.55
Это не Русская ветка (конечно может и носилась с ГК), никаким стандартам веток не соответствует. Поэтому конечно триллиарда не стоит
- 03 окт 2022 12:40.26
Может чуть меньше триллиарда? Ваш ник на саммлере colt? Рядом с Эдуардом она стоит очень даже близко.. Найдена она под Питером лет 20-30 назад. По описанию и материалу изготовления она соответствует установленной. Ваш скептицизм понятен. Но ветка эта русская и с ГК. Голые слова ничего не стоят. Покажите что то подобное из "нерусского"? Как то надо свои слова чем то подтверждать. Я показываю. Вот Эдуард.Найдите отличия? Практически один в один. Только разность металла и некоторые малые детали, которые допустимы у разных производителей.
- 03 окт 2022 12:55.30
Нет, не кольт,
По аватарке найдёте.
Не понимаю, почему Вы говорите об Эдуарде, а показываете заказную ветку Кортмана в серебре. Почему вы свою ветку белого металла не показываете целиком с обоих сторон?
Капитульная ветка Эдуард имела вполне утверждённый дизайн.
Веткой, кстати, могла служить и поломанная ученическая кокарда, не только «лаврушка» с иностранца.
По аватарке найдёте.
Не понимаю, почему Вы говорите об Эдуарде, а показываете заказную ветку Кортмана в серебре. Почему вы свою ветку белого металла не показываете целиком с обоих сторон?
Капитульная ветка Эдуард имела вполне утверждённый дизайн.
Веткой, кстати, могла служить и поломанная ученическая кокарда, не только «лаврушка» с иностранца.
- 03 окт 2022 13:26.29
Может быть эта? Я показывааю их целиеом, просто режит что то здесь, на форуме. Сейчас уменьшу размер. Лента не обсуждается. Она положена для примера. Думаю, дырочка сделаннная в штампе, для этих целей...
- 03 окт 2022 13:36.48
Спасибо за фото, с какой ветки брал дизайн для своей серебряной кортман я не знаю, заказ явно был мизерный и думаю особенно они не вкладывались. Скорее всего в серебро положили какую-то иностранную ветку. Эту иностранную ветку наверно и использовал Ваш боец.
Конспирологию типа отлития по типу кортмана и потом состаривания я не рассматриваю.
Также принимаю на веру то, что она выкопана на территории РФ, а не привезена с блошки во Франции.
Капитульная имеет соответствующие параметры и маркировку. У меня есть фото офицера с капитульной веткой, если позволите- выложу в теме.
Конспирологию типа отлития по типу кортмана и потом состаривания я не рассматриваю.
Также принимаю на веру то, что она выкопана на территории РФ, а не привезена с блошки во Франции.
Капитульная имеет соответствующие параметры и маркировку. У меня есть фото офицера с капитульной веткой, если позволите- выложу в теме.
- 03 окт 2022 13:49.22
Ну, я думаю, что вы согласитесь, что форма штампа примерно одна. С разностью в деталях? И там же явно видно, что она из земли. Какая блошка из Франции... Под Питером она была найдена.
Добавлено B 13:13 03.10.2022:
Добавлено B 13:13 03.10.2022:
Vasya писал(а):Спасибо за фото, с какой ветки брал дизайн для своей серебряной кортман я не знаю, заказ явно был мизерный и думаю особенно они не вкладывались. Скорее всего в серебро положили какую-то иностранную ветку. Эту иностранную ветку наверно и использовал Ваш боец.Думаю, что фото лишним не будет Не так много их было...
- 03 окт 2022 14:19.49
Первая в серебре похоже штамп , а вот в белом металле пробелы помеченные зелёным отсутствуют. Такое впечатление , что кортмана вдавили в глину и отлили, не заморачиваясь опиловкой.
- 03 окт 2022 16:48.57
100% не литье. Некоторые фрагменты штампа подзагнуты на листьях. Но ровнять нет смысла- поломаю. У меня есть только 2 веских аргумента в пользу того, что он стоял на Георгие. 1- изготовление из МЕЛЬХИОРа. 2- умышленно сдена дырка, там где показана в штампе, повидимому гвоздем. Для крепления на ленту. Пока все..
Vasya писал(а):Первая в серебре похоже штамп , а вот в белом металле пробелы помеченные зелёным отсутствуют. Такое впечатление , что кортмана вдавили в глину и отлили, не заморачиваясь опиловкой.Я вам дам 100% гарантию, что мой знак чистая штамповка. Наверное фото искажают что то. Металл очень тонкий, поэтому нет желания его приводить в порядок. У меня нет таких навыков. Если честно, руки чешутся. Но пока не готов.
100% не литье. Некоторые фрагменты штампа подзагнуты на листьях. Но ровнять нет смысла- поломаю. У меня есть только 2 веских аргумента в пользу того, что он стоял на Георгие. 1- изготовление из МЕЛЬХИОРа. 2- умышленно сдена дырка, там где показана в штампе, повидимому гвоздем. Для крепления на ленту. Пока все..
- 03 окт 2022 17:13.07
От вас фото не увидел. Жаль. Поставлю то, что нашел в паутине. Возможно там и есть ваше фото. Вот такая разность этих веток...
- 03 окт 2022 17:47.33
[quote="шева"]
У меня такая ветка. Тоже отличается от всех ранее представленных. Так ГК под нее не подобрал. Лежит без надобности.
У меня такая ветка. Тоже отличается от всех ранее представленных. Так ГК под нее не подобрал. Лежит без надобности.
radm60@mail.ru
Все мои ЛОТы могу обменять на ленты, колодки Императорской России
- 03 окт 2022 18:49.58
Но ваша, если не ошибаюсь, похожа на литье.
- 03 окт 2022 19:39.05
эта дубовая ветка . левая половинка от кокарды
Merchant писал(а):шева писал(а):Вот такая разность этих веток...
+1
radm60@mail.ru
- 03 окт 2022 19:40.20
касия писал(а):Merchant писал(а):шева писал(а):Вот такая разность этих веток...
+1
radm60@mail.ru
- 17 окт 2022 13:57.24
Здравствуйте! Если у Вас "ветка" лежит без надобности и Вы,вдруг,хотите ее продать-я купил бы.Крест ГК на офицера у меня без колодки и ветки.Оригинальная лента имеется.С уважением.Георгий.
касия писал(а):шева писал(а):У меня такая ветка. Тоже отличается от всех ранее представленных. Так ГК под нее не подобрал. Лежит без надобности.
Здравствуйте! Если у Вас "ветка" лежит без надобности и Вы,вдруг,хотите ее продать-я купил бы.Крест ГК на офицера у меня без колодки и ветки.Оригинальная лента имеется.С уважением.Георгий.
Дорого куплю КЗ № 28042 или дам в обмен КЗ "трехкл".в люксе и доплачу!
- 17 окт 2022 14:35.49
Литьё, причём с неподлинной.
Добавлено B 13:37 17.10.2022:
Если кто-то хочет капитульную, может начинать продавать свою подержанную Мазду
шева писал(а):Но ваша, если не ошибаюсь, похожа на литье.
Литьё, причём с неподлинной.
Добавлено B 13:37 17.10.2022:
Если кто-то хочет капитульную, может начинать продавать свою подержанную Мазду
- 17 окт 2022 15:54.03
Помыл Мыльным раствором без фанатизма. Ветка оказалась в ЖМ. Эта ветка один в один штмп Кортмана, только без обработки. Так как латунь применялась в штампе очень тонкая, опиливать ее не было возможности, так как столбики с кругляшками просто станут очень тонкими и ломкими. Поэтому Кортман и оставил штамп, как есть. На серебряной немного деформирован хвост ветки, от удара клейм. А так, смотрите сами -один и тот же штамп. Та что все же ветка на 1 и 2 степень. Я думаю, производства Кортмана.