- 17 окт 2022 19:39.05
#6651119
МАВ писал(а):А теперь вопрос: даже если считать миниатюру оригинальной (лично у меня есть сомнения), то как ГК германского производства привязать к британскому интервенту?
.
На сайт
http://medalirus.ru/georgievskie-kresty ... chniki.php зайдите и посмотрите на этой странице, абсолютно такой же фрачник в английской колодке , может это развеит ваши личные сомнения. ГК без номера естественно можно привязать к этому англичанину опосредованно, но только почему должны быть сомнения, если предметы шли вместе, с документами на крест и медаль которыми он и был награжден, фрачная колодка соответствует его наградам.[/quote]
Во-первых спасибо Вам за адекватный диалог! Скажу честно, на это не каждый продавец способен. Еще раз, - спасибо.
Второе - Вы чуть-чуть не внимательны. На сайте действительно есть похожий крест с британской колодки, но!
1 - на оригинале тех лет колечко стояло поперек
2 - на оригинале тех лет СТЕП - написана более мелко
* Гошу (на ГК и фрачниках) британцы копировали со своих монет, а не с наших крестов - не заморачивались особо - похоже и ладно.
Резюме - фрачники разные, хоть и похожи.
По поводу комплектности - полагаю тут все предельно просто. Тот, кто продал Вам этот комплект (лично в Вашей порядочности я не сомневаюсь), просто так повысил его стоимость, - не более того
Еще одно мелкое замечание - обратите, пожалуйста, внимание на том же сайте есть комплект (фрачник) к вашему ГК немецкого производства, такой же рябой. (к слову, получился бы действительно комплект германского производства = ГК + фрачник)
P.S. Еще раз - германский ГК - действительно интересный экземпляр для тех, кто увлекается темой!
******