Модератор: Олег Святославович

ккв
#6652146 76 х 270 мм
" В пмять второй отечественной войны и боёв на турецком фронте.
с.Хадык 20.IV.1915 г "
старт 5 тр
Фото
Гильза 76мм, 1913/15гг с памятной надписью

Ветеран
#6652166 Старт

Сталевар
#6652171 7000 рублей.
ккв
#6652205 далее миншаг 500
остальные условия позже

ккв
#6652341 ...
Фото
ккв
#6652500 Закончим через сутки от этого сообщения или от последней ставки
ssg2002
ккв писал(а):Закончим через сутки от этого сообщения или от последней ставки

Я дико извиняюсь, но, уважаемый продавец, скажите, пожалуйста, Вы уверены в оригинальности текста на гильзе?

Ремарка - не просто так спрашиваю. (название села Хадык - это современный вариант написания, до 1928 года село называлось на греческий манер Хаиди (нежный, ласковый), а ближе к 1915 году село называлось Хайдик - сокращенный микс турецкого названия Хайди кёй (Ласковое село))

Так откуда на гильзе взялось современное название села? (да, написанное в царевом стиле, но современное)

Если я ошибаюсь и Вы можете объяснить все корректно и, желательно документально, то, я готов принести Вам свои извинения.

Сталевар
#6652543 Свою ставку подтверждаю. :D
ккв
ssg2002 писал(а):

Я дико извиняюсь, но, уважаемый продавец, скажите, пожалуйста, Вы уверены в оригинальности текста на гильзе?

Ремарка - не просто так спрашиваю. (название села Хадык - это современный вариант написания, до 1928 года село называлось на греческий манер Хаиди (нежный, ласковый), а ближе к 1915 году село называлось Хайдик - сокращенный микс турецкого названия Хайди кёй (Ласковое село))

Так откуда на гильзе взялось современное название села? (да, написанное в царевом стиле, но современное)

Если я ошибаюсь и Вы можете объяснить все корректно и, желательно документально, то, я готов принести Вам свои извинения.

Для начала ВЫ предоставьте официальные документы по переименованию данного села, а не копипаст с википедии.
То, что надпись аутентичная, видно прекрасно. А в живую сомнений тем более нет.

Добавлено B 08:08 24.10.2022:
ккв писал(а):
ssg2002 писал(а):

Для начала ВЫ предоставьте официальные документы по переименованию данного села, а не копипаст с википедии.

И не надо срывать торги, чекист. Тут не дознание.
ssg2002
ккв писал(а):Для начала ВЫ предоставьте официальные документы по переименованию данного села, а не копипаст с википедии.
И не надо срывать торги, чекист. Тут не дознание.

Во-первых я ничего не срываю! Я задал Вам уточняющий вопрос по вашему лоту.
Причину уточняющего поста я сразу объяснил. Юденичем и боями с турками по ПМВ я плотно занимался около 10 лет и первый раз вижу подобный косяк. Вот я Вас и попросил объяснить. (может я чего-то не знаю)

Вы же, вместо корректного объяснения скатились до...

Во-вторых, местные умельцы-ремесленники, от безденежья и дабы раскрутить туристов из России на денежки, почти потоком ваяют любые сувениры, на любой вкус и цвет... (за основу берется как правило оригинальный материал, гильза, на пример, и .. расписывается "под хохлому"... На выходе банальное незнание местной истории дает на выходе подобные косяки...)

А теперь вернемся к современному написанию села! Я все еще жду от Вас хоть каких-то внятных объяснений.

Резюме: предмет интересный (базовая гильза оригинал), остается открытым только один вопрос - это просто гильза или гильза с памятной надписью.

P.S. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что если Вы окажитесь правы, - я готов принести Вам лично извинения!
ккв
Сталевар писал(а):7000 рублей.

отложил