- 12 апр 2023 22:44.52
Господин Копатыч! Я Вам привел источник - документальную повесть служившего в дивизии офицера.
Если Вы полагаете, что дуропедия это источник достовернее, то пожалуйста.
Справочно: нижний чин в дивизии значился не "казак", а "всадник". Поэтому последовательно о казачьих чинах не клеится.
Ну и дуропедию читайте внимательно . К концу ПМВ он стал юнкером.
После ПМВ дивизия была расформирована, поэтому хорунжим он мог стать в Белой армии 1 Черкесского конного полка , 1-й Конной дивизии Добрармии. В Дикой дивизии он был всего лишь юнкером.
Изучите вопрос. Забираете чужое время.
Добавлено B 22:08 12.04.2023:Звание урядник существовало в государственном ополчении. Старший урядник занимал должность командира взвода, младший урядник занимал должность командира отделения. Все унтер-офицерские должности(кроме фельдфебельских и вахмистрских) в государственном ополчении занимали старшие и младшие урядники.
Звание и должность урядник существовало в полиции России до 1917 года. Это был нижний чин уездной полиции. Он подчинялся становому приставу и осуществлял надзор за выборными сотскими и десятскими.
Звание урядник имели чины конной стражи в России. Были командирами взводов и отделений.
Звание урядник существовало в Земской страже Сухумского отдела, в Терской охранной страже, в Кубанской постоянной милиции.
Звание урядник имели нижние чины, назначенные на унтер-офицерские должности в мусульманских иррегулярных формированиях Северного кавказа.
Добавлено B 22:11 12.04.2023:То есть "Урядник" в Дикой дивизии не имел никакого отношения к нижнему чину в Казачьих войсках.
Замысел формирования Дикой дивизии состоял в ополченческой - иррегулярной.
Добавлено B 22:14 12.04.2023:Надеюсь, что теперь фактически я ответил на Ваш вопрос.
В первом случае я посчитал, что Вы потрудитесь и сами вникните в тему.
Добавлено B 22:21 12.04.2023:Из дуропедии: "командир сотни штаб-ротмистр Делли Альбицци представил всадников к производству в следующие чины. И вскоре «за боевые отличия в делах против неприятеля, прилежное поведение и усердие на службе» Джатдай Байрамуков был произведен в старшие урядники. "
Где он был "приказным"?!!
"Командир сотни - ВНИМАНИЕ - НЕ СОТНИК, а штаб-ротмистр представил "ВСАДНИКОВ" (не казаков) к производству в следующие чины..... Байрамуков в старшие урядники ."