Мои ставки действительны в течении трёх дней.
Модератор: Максим Вячеславович
- 15 дек 2007 20:09.27
Спасибо, taras, за ответ. А чего же так дешево, пусть даже за середину 19 века?!! В своем роде каждая икона - это экслюзивный штучный экземпляр, ручной работы и по писанию и по исполнению оклада + тот же киот. И врямячка то сколько прошло!!! Вон монетка никакушечная миллионного тиража того времени и то подороже стоит!!! Как-то странно.

- 15 дек 2007 21:28.15
Похоже taras не улавливает разницы : http://forum-su.com/topic82583.html С Вашей .

- 15 дек 2007 21:46.48
valery1 писал:Спасибо, taras, за ответ. А чего же так дешево, пусть даже за середину 19 века?!! В своем роде каждая икона - это экслюзивный штучный экземпляр, ручной работы и по писанию и по исполнению оклада + тот же киот. И врямячка то сколько прошло!!! Вон монетка никакушечная миллионного тиража того времени и то подороже стоит!!! Как-то странно.
Если Тарас и занизил цену Вашей иконы, то ненамного - рублей на 100.
Вопрос Вами поставлен очень не простой, но суть ответа примерно сводится к тому, что любая икона в первую очередь восприниматся эстетически. То есть какое она производит впечатление на того, кто смотрит. Аналогию с монетами в данном случае проводить не совсем уместно, т.к. в основу коллекционирования монет закладывается изначально другие подходы и принципы.
Зайдите в любую антикварную лавку любого города и Вы увидете вещи подобные вашей очень не дорого . И самое странное, что их никто особо не стремится покупать, а ведь им далеко за 100 лет каждой.
Подумайте почему и Вы сами ответите на свой же вопрос.
Если Тарас и занизил цену Вашей иконы, то ненамного - рублей на 100.
Вопрос Вами поставлен очень не простой, но суть ответа примерно сводится к тому, что любая икона в первую очередь восприниматся эстетически. То есть какое она производит впечатление на того, кто смотрит. Аналогию с монетами в данном случае проводить не совсем уместно, т.к. в основу коллекционирования монет закладывается изначально другие подходы и принципы.
Зайдите в любую антикварную лавку любого города и Вы увидете вещи подобные вашей очень не дорого . И самое странное, что их никто особо не стремится покупать, а ведь им далеко за 100 лет каждой.
Подумайте почему и Вы сами ответите на свой же вопрос.
- 15 дек 2007 22:16.36
2000р
- 16 дек 2007 18:44.24
Всем высказавшимся большое спасибо!!!! Я не имел в виду именно свою икону, я размышлял в принципе. Эстетический вид у икон не чуть не хуже чем у многих других предметов коллекционирования, плюс религиозная подоблека и т.д. и т.п., но видимо дебатировать далее по данному вопросу не стоит - раз рынок так оценивает данные произведения искуства и собирательства, значит так оно и есть. Но это не правильно, мое ИМХО
Игорю 484 спасибо за ставку. Я подумаю. Пока продавать не хочется.

- 16 дек 2007 23:38.53
valery1 писал(а): Я не имел в виду именно свою икону, я размышлял в принципе. Эстетический вид у икон не чуть не хуже чем у многих других предметов коллекционирования, плюс религиозная подоблека и т.д. и т.п., но видимо дебатировать далее по данному вопросу не стоит - раз рынок так оценивает данные произведения искуства и собирательства, значит так оно и есть. Но это не правильно, мое ИМХОДа дебатировать можно много. Кратко. Иконы, как и многое делается, писались для бедных, среднего класса и богатых. От этого ,уровень письма и оформления, а соответственно и цена. Как тогда , так и сейчас. С Ув.!![]()
![]()
- 22 дек 2007 20:55.48
Киот, вернее, то что от него осталось.
Оклад - штампованный
А самой иконы не видно.
Покажите, что под окладом?
И с ценой прояснится.
Оклад - штампованный
А самой иконы не видно.
Покажите, что под окладом?
И с ценой прояснится.
- 22 дек 2007 22:23.54
Вот мне нравится позиция Гостей - "Оклад штампованный"!!! Кто, Вы штамповали??? " Киот, вернее, то что от него осталось." - есть небольшой дефект, но это совсем не значит что от него почти ничего не осталось, дерево в киоте, кстати очень благородное. И вообще - не люблю этот базарный треп.
Надо икона под окладом - так и скажите!
Я икону не разбирал и не знаю надо ли это делать. Из киона достать могу и обратную сторону отснять. А пусть потенциальные покупатели скажут снимать с иконы оклад или не надо. Позиция Гостей меня всегда смущает.
Надо икона под окладом - так и скажите!
Я икону не разбирал и не знаю надо ли это делать. Из киона достать могу и обратную сторону отснять. А пусть потенциальные покупатели скажут снимать с иконы оклад или не надо. Позиция Гостей меня всегда смущает.
- 23 дек 2007 19:47.24
valery1! Ну ведь в самом деле- главное это сама икона и ее атрибуция.
Может быть это настоящий шедевр!? Но ее, как раз, и не видно.
Разобрать несложно - гвоздики оклада мелкие и легко вынимаются.
А видно действительно- от киота нет верхней рамки со стеклом, нет внутренней резной рамы, остались только короб и задняя стенка.
Оклад штампованный, это без вопросов.
Неважно кто его штамповал, но не ручной выделки.
Мне, например, интересна только икона.
Если увижу хорошую икону, могу и соответственную сумму предложить.
Но, в принципе, вам и так уже немало предлагают.
Может быть это настоящий шедевр!? Но ее, как раз, и не видно.
Разобрать несложно - гвоздики оклада мелкие и легко вынимаются.
А видно действительно- от киота нет верхней рамки со стеклом, нет внутренней резной рамы, остались только короб и задняя стенка.
Оклад штампованный, это без вопросов.
Неважно кто его штамповал, но не ручной выделки.
Мне, например, интересна только икона.
Если увижу хорошую икону, могу и соответственную сумму предложить.
Но, в принципе, вам и так уже немало предлагают.
- 31 янв 2008 23:49.12
продана на месте