Модератор: Олег Святославович

Pjotr Filatov
#666554 Нормальное состояние.
$3500.
Фото
Шпага СС.
Шпага СС.
Шпага СС.
Шпага СС.

виктор л
#668278 Это не СС, а полиция.

Pjotr Filatov
виктор л писал(а):Это не СС, а полиция.

Я могу согласиться при показе и рассказе.

Dmitriy64
виктор л писал(а):Это не СС, а полиция.

Как раз это СС. Смотрите клеймо на втором скане

Вольдемар
#720219 Виктор прав это полиция.

Dmitriy64
Вольдемар писал(а):Виктор прав это полиция.

может поделетесь информацией с "дилетантом"?По каким признакам вы решили что это не унтерофицерский палаш СС?(шпага, сабля, ее по разному называют)

Медвед
#720397 Мне тоже интересно...

Вольдемар
#720536 После подчинения всех частей полиции под СС, офицеры и унтер-офицеры полиции поменяли свои сабли на палаши полиции-СС, имевшие изначально дизайн СС, но с полицейской эмблемой на рукояти.
Фото
Шпага СС.

Вольдемар
#720543 На рукоятке у СС руны.
Фото
Шпага СС.

Вольдемар
#720558 Клеймо на СС палаша.
Фото
Шпага СС.

Dmitriy64
#720596 Вольдемар, клейма были абсолютно разные на СС - саблях. Или вы считаете что для СС только какая-то одна фирма выпускала?? :lol:
Во вторых, может вы еще и скан гарды ранней сабли СС выставите? Где инициалы СС у нее и на гарде?
У Петра выставлена поздняя сабля-палаш СС.
Фото
Шпага СС.
Шпага СС.
Шпага СС.

Вольдемар
#720629 Клейма разные были (я не сказал что клеймо должно быть только такое), выставленное мною клеймо с раннего СС палаша.
Фото
Шпага СС.

Dmitriy64
#720702 Вольдемар! Выставленный Петром палаш, это полицейский палаш(сабля) СС. Была еще полиция Водная(береговя охрана), просто полиция, и полиция СС. На набалдажнике выставленной Петром сабли должна быть руна СС, как на моей.

Вольдемар
Dmitriy64 писал(а):
Вольдемар писал(а):Виктор прав это полиция.

может поделетесь информацией с "дилетантом"?По каким признакам вы решили что это не унтерофицерский палаш СС?(шпага, сабля, ее по разному называют)

НУ так вы сами ответели на ваш вопрос. Набалдажник с руна видел только на СС палашах.

"Водная" скорее всего она называлась морская полиция, у офицеров был кортик похож на морской (накладка на рукояти кортика была полиция) кому подчинялось эта полиция я незнаю (возможно ВМФ), полиция входила в состав СС (были свои палаши и парадный полицейский штык к винтовке Маузер), а просто полиция - это как понять и какое ХО было?
Фото
Шпага СС.

Dmitriy64
#720781 Причем тут кортик, штыки? Речь идет о палаше Петра. Полиция СС, или полиция другая, не СС. Все станет ясно если Петр скажет что на набалдажнике рукояти его палаша.

Вольдемар
#720791 Могу предположить что на его набалдажнике СС нет. Вы посмотрите по внешнему виду они разные ваш и Петра.

Dmitriy64
#720857 Вольдемар, я думаю вы сами знаете СКОЛЬКО разных вариантов и типов плюс разновидностей бывает. Я посчитал саблю Петра, полицией СС. Исходя из клейма СС на устье ножен. Вы же согласитесь со мной, что на обычных полицейских саблях не имеющих отношения к СС нет смысла ставить руны СС?
Если на набалдажнике сабли Петра нет рун СС как на моей и вашей, то мое мнение будет, что она "сборная". Тоесть темляк и ножны - СС, а сама сабля полицейская
Последний раз редактировалось Dmitriy64 25 янв 2008 15:04.33, всего редактировалось 3 раз(а).

Dmitriy64
#720861 А про морскую полицию я не слышал :shock:
Есть полиция "POLICE WATER PROTECTION". Она патрулировала водные пути, реки, и каналы в Германии.

Dmitriy64
#720893 Вольдемар писал - Могу предположить что на его набалдажнике СС нет. Вы посмотрите по внешнему виду они разные ваш и Петра.

Вот пример, сабля на этом скане, почти как у Петра, заметьте, набалдажник такойже высокий, и эта сабля полиции СС :!:
Фото
Шпага СС.
Шпага СС.

Вадим Анатольевич
#720974 Насколько я понимаю,шпаги СС и шпаги полии (которая с определённого момента своего существования входила в
структуру СС),это всё же разные вещи.Выставленная Петром
шпага-всё же полицейская,офицерская.Наличие клейма СС
на устье не должно говорить о противоположном.
Офицерские и унтер-офицерские шпаги,как СС так и полиции,
отличались друг от друга помимо помимо прочего и головками
рукоятей. Набалдашниками. На офицерской шпаге такая головка
высокая,имеет дисковидную форму и украшена рифлением. На
унтер-офицерской-такая головка овальная и плоская.Без
бороздок.
На представленном Дмитрием нижнем фото-офицерская полицейская
шпага.Руны на головке рукояти по моему мнению-самодеятельность.