Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

знак73
#6752173 Состояние отличное, родная позолота, красивая патина ( см фото ) могу предоставить доп. фото.
Условия доставки: почта 1-й класс 250 рублей, отправка строго только по России ( без серых схем)
почтовые риски на покупателе, возможна встреча в Москве
Варианты оплаты: карта СБ или ВТБ
МПЦ по ходу, шаг 5000 рублей.
Фото
Невский 9 тыс., клепаный. Шикарный !
СЕРГЕЙ13
#6752240 108000
JEWELLER
#6752265 120
Алекс Васильев
#6752286 125 т.р
Непик
#6752314 А что с клепками ?
Koba150
#6752350 170 000
Сделайте пож. более качественные фото или опишите словами недостатки.
К клепкам, у меня вопросов нет.

Daniel
#6752363 3 дня назад я предложил хозяину предмета 180 тр :idea:
Хозяин сказал, что есть уже предложение 230 тр :shock:
Предложу и здесь 180 тр чисто, чтобы последить за развитием =)
gertruda
#6752369 Давайте тогда я предложу 200 тр

знак73
Daniel писал(а):3 дня назад я предложил хозяину предмета 180 тр :idea:
Хозяин сказал, что есть уже предложение 230 тр :shock:
Предложу и здесь 180 тр чисто, чтобы последить за развитием =)

Эти суммы хозяину предмета предлагали дилеры, я тоже хотел сразу выкупить, но владелец покупал этот знак несколько лет назад и несколько дороже, за 270 т.р. и хочет деньги вернуть. Он бы давно его продал, но человек занятой, не бедный и занимается своими делами , а продать попросил меня.

МПЦ 280 т.р. Блиц 290 т.р.

Теперь про качество:
В живую выглядит лучше чем на фото, сочная позолота, патина, нет зазоров между частями знака,
если просмотреть торец знака в местах сопряжения частей то сразу видно что знак не расклепывался.
Номер по чистому, что тоже не всегда бывает.
Если подходить строго с нумизматическим подходом, есть на лучах мелкие царапки, знак носился.
Сколов и чешуек нет.
У меня аналогичного знака лучше качеством не было, но естественно
у всех дилеров на форуме были лучшие экземпляры ( у кого-то и вправду были и сейчас есть )
Знак на адъютанта командира батальона, ( может для кого-то это минус), а плюс в том что эта 171-я стрелковая дивизия брала Рейстаг, в википедии много про это написано.
Желающие могут посмотреть знак лично в Москве.
Фото
знак73
Koba150 писал(а):170 000
Сделайте пож. более качественные фото или опишите словами недостатки.
К клепкам, у меня вопросов нет.

Завтра попробую при дневном свете сделать еще фото

Daniel
знак73 писал(а): Он бы давно его продал, но человек занятой, не бедный и занимается своими делами , а продать попросил меня.

Саша, таки если он такой занятой, а продать попросил тебя, то какое лично твоё мнение по клёпкам?!
Почему во всех соседних номерах эти клёпки другие?!
У меня есть свое мнение, но мне интересно и твое :idea:
А продан он был здесь:
viewtopic.php?t=341078&hilit=9697&start=20
Фото

знак73
Daniel писал(а):
знак73 писал(а): Он бы давно его продал, но человек занятой, не бедный и занимается своими делами , а продать попросил меня.

Саша, таки если он такой занятой, а продать попросил тебя, то какое лично твоё мнение по клёпкам?!
Почему во всех соседних номерах эти клёпки другие?!
У меня есть свое мнение, но мне интересно и твое :idea:

Из моего опыта скажу что сложно найти двух Невских с одинаковыми клепками.
Их клепали как получится, если на Невском клепки четкие и аккуратные тогда сразу возникают вопросы по подлинности.
Ты же держал в руках этот знак, наверно рассматривал если предложил 180 т.р.
У меня вопросов не возникло, если бы засомневался не взялся бы за продажу предмета.

Daniel
знак73 писал(а):Ты же держал в руках этот знак, наверно рассматривал если предложил 180 т.р.
У меня вопросов не возникло, если бы засомневался не взялся бы за продажу предмета.

Саша, если честно, я столько предложил, понимая, что 200-220 для него потолок в конечные руки!
Но, как говорится, хозяин-барин и цена не обсуждается! :shifty:
Непик
#6752467 Мой
Фото

криптон
#6752473 Не мой
Непик
#6752498 Фото луча на 12 часов можно поставить ?
Romanis
#6752519 У меня большие сомнения по поводу того,что знак не разбирался! Такие клепки бывают внизу знака,когда номер по зачистке! Но верхние как правило всегда завальцованы!

Добавлено B 05:11 22.01.2024:
Если увеличить аверс,то можно увидеть прекрасное состояние бороды и кольчуги,но по краю медальона всё же видны следы ношения,а так же внизу на щите,а так же слева на луче 12часов. При таких ударах и следах ношения позолота практически не пострадала даже на внутренних венках.

i.oblomov
#6752522 Из сканотеки.
Фото
знак73
Romanis писал(а):У меня большие сомнения по поводу того,что знак не разбирался! Такие клепки бывают внизу знака,когда номер по зачистке! Но верхние как правило всегда завальцованы!

Если увеличить аверс,то можно увидеть прекрасное состояние бороды и кольчуги,но по краю медальона всё же видны следы ношения,а так же внизу на щите,а так же слева на луче 12часов. При таких ударах и следах ношения позолота практически не пострадала даже на внутренних венках.

Это знак продавался на нашем форуме в 2011 году, про клепки там все написано и фото там есть, можете пройти по ссылке, посмотреть и все прочитать

Romanis
знак73 писал(а):
Romanis писал(а):У меня большие сомнения по поводу того,что знак не разбирался! Такие клепки бывают внизу знака,когда номер по зачистке! Но верхние как правило всегда завальцованы!

Это знак продавался на нашем форуме в 2011 году, про клепки там все написано и фото там есть, можете пройти по ссылке, посмотреть и все прочитать

Ну почитал и что дальше? Мнение одного форумчанина про редкие клепки. Оно может быть правильным,а может и не правильным.