- 26 янв 2024 20:27.13
Очень похоже, что орденская выписывалась на Ленина - послевоенное награждение.
Кавалерша могла принести времянку на Славу, а могла и не принести, с её слов заполнили.
И тут две версии.
1 - Перепутали ордена при вручении на фронте, но как-то странно, учётка на Малиновского не в пользу этой версии, хотя всё может быть.
2 - В орденской не заполнили номер Славы по каким-то причинам и вручили кавалерше орден Ленина и орденскую в таком виде.
Потом всё это попало к ушлым дилерам, и они заполнили номер Славы аккуратно. Если это так, то они постарались, чернила и толщина цифр отличается, но сделали очень хорошо.
Пробить по ГАРФу Ленина - может дать только специальность кавалерши, хотя я думаю, что она из сельского хозяйства, и это вряд ли поможет, но вдруг медик, например. По месту вручения Ленина из протокола можно определить её место жительства, что косвенно может помочь в поисках.
Фамилию к 1948 году она могла легко сменить. На Памяти народа больше 100 Зинаид Васильевных с орденом Славы. Если предположить, что орден её рядом с орденом Малиновского, то надо отобрать тех, кто награждён зимой 1945 года. И после пробивки Ленина по ГАРФу попробовать сопоставить место жительства с местом призыва.
Но это тоже такая лотерея... Она могла с мужем уехать.
Добавлено B 21:29 26.01.2024:Доктор писал(а): Я думаю это она
Для такого номера Славы - 1944 год - вряд ли...
Не надо суетиться. Главное - вовремя подсуетиться.