Продажа: Нагрудных знаков, жетонов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Kohinor13
#6772282 КРАСИВЫЙ ЗНАК КРАСНОГО КРЕСТА, перламутровая эмаль, размер 20х15 мм. Фикс-10 тр с моей почтой
Фото
КРАСИВЫЙ ЗНАК КРАСНОГО КРЕСТА
KINGiSEP
#6792695 Скажите, это современный новодел, или рукоблудие давно ушедших дней?
Kohinor13
KINGiSEP писал(а):Скажите, это современный новодел, или рукоблудие давно ушедших дней?

Глупый вопрос, на который и отвечать не хочется! Кто понимает в эмалях, тот знает, что такой перламутровой эмали сейчас не сделать!
KINGiSEP
Kohinor13 писал(а):Глупый вопрос, на который и отвечать не хочется! Кто понимает в эмалях, тот знает, что такой перламутровой эмали сейчас не сделать!

Видимо, в силу своей заинтересованности, или лукавя, вы не поняли мой вопрос.
Я хотел узнать ваше мнение не о наличии гильошированной эмали, а о фантастичном конструкторе, состоящем из детали от какой-то серебряной броши и накладного бронзового крестика, соединённых припоем с канцелярской иголкой.
Kohinor13
KINGiSEP писал(а):
Kohinor13 писал(а):Глупый вопрос, на который и отвечать не хочется! Кто понимает в эмалях, тот знает, что такой перламутровой эмали сейчас не сделать!

Видимо, в силу своей заинтересованности, или лукавя, вы не поняли мой вопрос.
Я хотел узнать ваше мнение не о наличии гильошированной эмали, а о фантастичном конструкторе, состоящем из детали от какой-то серебряной броши и накладного бронзового крестика, соединённых припоем с канцелярской иголкой.

Вы правы, булавка явно была припаяна позже, хотя основа работы царского времени!
Kohinor13
Ural_2009 писал(а):Что известно о значке, кто и когда его выпустил, кто его носил?

Знак встретился впервые, в литературе таких не встречал! В известной книге Грибанова « Знаки и жетоны Красного Креста» имеются изображения подобных знаков, но немного отличающихся формой и размером, но тоже с перламутровой эмалью и красным крестом!
Тема поднималась пользователем Kohinor13 20 янв 2025 17:38.34.