Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Romson
#6782061 Очень интересная медаль-позолота явно новодельная,но выглядит как мондворовская-такую пока не встречал.Было предположение о ремонте по заявлению на мондворе.
Фото
"За оборону Сталинграда" (паяное ушко,позолота).
Daniel
Romson писал(а):.......Было предположение о ремонте по заявлению на мондворе.

Мондвор не делает такой чепухи по "заявлениям" :idea:
Это обычное золочение, которое доступно любому ювелиру.....
Romson
Daniel писал(а):
Romson писал(а):.......Было предположение о ремонте по заявлению на мондворе.

Мондвор не делает такой чепухи по "заявлениям" :idea:
Это обычное золочение, которое доступно любому ювелиру.....

Если бы подобное золочение было доступно любому ювелиру-я бы половину коллекции вызолотил,да наверно и не я один.Такого цвета золочения на медалях не встречал нигде,кроме мондворовских.
Pjotr Filatov
Romson писал(а):Если бы подобное золочение было доступно любому ювелиру-я бы половину коллекции вызолотил,да наверно и не я один.Такого цвета золочения на медалях не встречал нигде,кроме мондворовских.

Коллега, Вам просто и понятно обьяснили, как и что. Как пример - "Ветеран Вооруж.Сил", золотили и "впаривали", как для высш.ком.состава.
Ниже, оригинальные, без вмешательств, Сталинград и Москва. И именно на тех колодках, какие должны быть "у первых".
Цвет Айфон не передает, но он настоящий "советский, золотой, красивый", как у царского червонца. :!: LOL
У Вас цвет, как анодированная поверхность, а не позолоченная.
Москва, кстати, даже не ношена.
Фото
Romson
Pjotr Filatov писал(а):
Romson писал(а):Если бы подобное золочение было доступно любому ювелиру-я бы половину коллекции вызолотил,да наверно и не я один.Такого цвета золочения на медалях не встречал нигде,кроме мондворовских.

Коллега, Вам просто и понятно обьяснили, как и что. Как пример - "Ветеран Вооруж.Сил", золотили и "впаривали", как для высш.ком.состава.
Ниже, оригинальные, без вмешательств, Сталинград и Москва. И именно на тех колодках, какие должны быть "у первых".
Цвет Айфон не передает, но он настоящий "советский, золотой, красивый", как у царского червонца. :!: LOL
У Вас цвет, как анодированная поверхность, а не позолоченная.
Москва, кстати, даже не ношена.

Коллега,я в теме более 40 лет-неужто думаете,что не у меня бывало позолоченных медалей?И позолоченного ветерана не так давно отдал.У этой медали цвет позолоты как у военкоматовских медалей-а такую позолоту пока не видел,что бы кто-воспроизвел.
Pjotr Filatov
Romson писал(а):Коллега,я в теме более 40 лет-неужто думаете,что не у меня бывало позолоченных медалей?И позолоченного ветерана не так давно отдал.У этой медали цвет позолоты как у военкоматовских медалей-а такую позолоту пока не видел,что бы кто-воспроизвел.

40 лет, а не знаете, что на "военкоматовских НЕ ПОЗОЛОТА. LOL
Romson
Pjotr Filatov писал(а):
Romson писал(а):Коллега,я в теме более 40 лет-неужто думаете,что не у меня бывало позолоченных медалей?И позолоченного ветерана не так давно отдал.У этой медали цвет позолоты как у военкоматовских медалей-а такую позолоту пока не видел,что бы кто-воспроизвел.

40 лет, а не знаете, что на "военкоматовских НЕ ПОЗОЛОТА. LOL
Фото
Pjotr Filatov
#6782123 [quote="Romson"][/quote]
Все верно, у меня по "цвету анодирования" были собраны многие "города".
"Ленинград" это самая распространенная, но до 12-ти разновидностей не дошел, как "Отличник".
Вы "Вену" 4-х цветов покажите. :wink:
Romson
Pjotr Filatov писал(а):
Romson писал(а):

Все верно, у меня по "цвету анодирования" были собраны многие "города".
"Ленинград" это самая распространенная, но до 12-ти разновидностей не дошел, как "Отличник".
Вы "Вену" 4-х цветов покажите. :wink:

При чем здесь Вена?Я привел для примера-три Ленинграда-позолоченный и две с "ЗОЛОТИСТЫМ ПОКРЫТИЕМ".И пример военкоматовского Сталинграда и обсуждаемого с "ЗОЛОТИСТЫМ ПОКРЫТИЕМ".Все три Ленинграда разного цвета,а вот Сталинграды одного.Вы мне приведите пример ЛЮБОЙ медали со следами бытования,скрытыми "ЗОЛОТИСТЫМ ПОКРЫТИЕМ" как на военкоматовской медали.
Pjotr Filatov
Romson писал(а): ...следами бытования,скрытыми "ЗОЛОТИСТЫМ ПОКРЫТИЕМ" как на военкоматовской медали.

Как ни старайтесь, а тулупчик перелицован, как?, это Вам "химики" пояснят. Ничего сложного.
Хотя по виду, просто износ штампа, последний выпуск.
Romson
Pjotr Filatov писал(а):
Romson писал(а): ...следами бытования,скрытыми "ЗОЛОТИСТЫМ ПОКРЫТИЕМ" как на военкоматовской медали.

Как ни старайтесь, а тулупчик перелицован, как?, это Вам "химики" пояснят. Ничего сложного.

Так я прошу ПОКАЗАТЬ ЛЮБУЮ боевую медаль (имеющую значительные следы бытования.как на продаваемой) с позолотой,как на военкоматках ("ЗОЛОТИСТЫМ ПОКРЫТИЕМ").Ведь продаваемая выглядит просто супер-химикам есть фронт работы,но мондворовское покрытие еще никто не воспроизвел.
Romson
Romson писал(а):
Pjotr Filatov писал(а):

Так я прошу ПОКАЗАТЬ ЛЮБУЮ боевую медаль (имеющую значительные следы бытования.как на продаваемой) с позолотой,как на военкоматках ("ЗОЛОТИСТЫМ ПОКРЫТИЕМ").Ведь продаваемая выглядит просто супер-химикам есть фронт работы,но мондворовское покрытие еще никто не воспроизвел.
Фото
Pjotr Filatov
Romson писал(а): Было предположение о ремонте по заявлению на мондворе.

Есть предположение, что Вам делать нечего. :flowers:
Romson
Pjotr Filatov писал(а):
Romson писал(а): Было предположение о ремонте по заявлению на мондворе.

Есть предположение, что Вам делать нечего. :flowers:

Или Вам.