Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

makka
#6798183 ЗБЗ на Миронова Михаила Матвеевича 1910 г.р.,оружейный номер истребительно-противотанковой артиллерийской батареи 50 Танковой Бригады,героически погибшего в апреле 1944 в Румынии. В медали все родное,без вмешательств! Сильный наградной! УК нет,была вырезка,утеряна,но медаль 100% на Героя!Остальное смотри на ПН: место захоронение и пр. Предлагайте! ,

Мужественные это были люди, все те, кто воевал тогда в противотанкистах, мужественные и скромные, вот как о тех временах вспоминал ветеран, Шпиллер Леонид Иосифович:
«Смертниками мы себя не считали. Служба в ИПТАПах считалась более сложной и во много крат более опасной, чем, скажем, служба в обычных артполках стрелковых дивизий, не говоря уже о артиллерии тяжелого калибра или о реактивной артиллерии, но... За два с лишним года потери нашего полка составили 80% от состава начала сорок третьего года, при этом, в строю, "из старичков", в основном остались солдаты и офицеры вспомогательных подразделений, несколько человек из взводов управления и штабные. Артиллерийские расчеты за это время поменялись многократно, я помню только одного бойца, пожилого украинца, веселого мужика, продержавшегося до конца войны в составе расчета. Потери мы несли довольно серьезные и в каждом бою, без исключения, но пополнение в наш ИПТАП шло непрерывно. Все бойцы и офицеры батареи воспринимали свою службу в противотанкистах, в частях под названием "Прощай Родина", спокойно, как данность, как свою фронтовую судьбу.»
Фото
ЗБЗ №516957 50 Танковая Бригада,сентябрь1943( Погиб)
makka
#6798364 3 танка.Курская Дуга и 0 интереса?
makka
#6799490 МПЦ 6000 и закончим быстро.
makka
#6806628 6000 и моя дорога по РФ

Добавлено B 07:19 31.10.2024:
5500 и моя дорога по РФ

Добавлено B 06:37 11.11.2024:
5500 и моя дорога по РФ