Продажа: Медалей, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

касия
#6812632 Госчекан. Отличное состояние. позолота. в слабе.
Почта по РФ на покупателе.
Фото
В память Николая1 для бывших воспит. военно-уч. заведений
касия
#6812636 Наградная медаль В память Императора Николая I для бывших воспитанников военно-учебных заведений (В.У.З.)». Санкт-Петербургский монетный двор. Медальеры С. Важенин и М. Габе. Бронза, 14,21 гр. Диаметр 28 мм. Состояние XF-UNC (зеркальное поле). Чепурнов№ 923, Биткин(Мд)№1141(R2), Diakov №1270.1(R2), Смирнов№1106, Петерс№196. Учреждена 29 октября 1896 г. Она предназначалась для бывших воспитанников военно-учебных заведений, находившихся в них на воспитании на день кончины Императора Николая I и не имевших права на ношение медали «В память царствования Императора Николая I». Позднее право ношения было распространено на воспитанников, обучавшихся на момент кончины Императора Николая I в Институте корпуса инженеров путей сообщения (13 июня 1897 г.), Институте корпуса горных инженеров (11 августа 1897 г.), Лесном и Межевом Институте (17 ноября 1897 г.) и Константиновском межевом институте (25 февраля 1898 г.) Медаль носилась на двойной Владимирской и Александровской ленте, было отчеканено около 4000 шт. Редкая.»
касия
Novik1969 писал(а):15 000 рублей.

За такие деньги можно купить только копию этой медали.

В данной продаже любой покупатель защищен от подделки. Медаль в слабе и занесена в реестр.
Напомню, что в продаже медаль госчекана, тираж которой 4 тысячи. Учитывая, что до нашего времени не все врученные медали не сохранены , а часть медалей находится в музейных фондах, то для наших коллекций осталось не более 400 - 500 экземпляров этой редкой медали.
nikaval
касия писал(а):
Novik1969 писал(а):15 000 рублей.

За такие деньги можно купить только копию этой медали.

В данной продаже любой покупатель защищен от подделки. Медаль в слабе и занесена в реестр.
Напомню, что в продаже медаль госчекана, тираж которой 4 тысячи. Учитывая, что до нашего времени не все врученные медали не сохранены , а часть медалей находится в музейных фондах, то для наших коллекций осталось не более 400 - 500 экземпляров этой редкой медали.

Очень хорошо расписал, но зачем её в слаб закатал ? Поэтому те бе и дали за неё 15 т р, рассмотреть невозможно.
касия
#6813697 Я все понятно написал в теме. Комментарии излишни.
По фото все прекрасно видно, что медаль практически в люксовом сохране. Позолота и штемпельный блеск.
Фото
nikaval
касия писал(а):Я все понятно написал в теме. Комментарии излишни.
По фото все прекрасно видно, что медаль практически в люксовом сохране. Позолота и штемпельный блеск.

На этих хорошо видно, но лучше её извлечь из пластика.
ADM-san
#6813764 70 000 и можно не извлекать
касия
#6813854 Не напрягайтесь. За такие предложения можно купить частника, но не госчекан. Хотите пополнить свою коллекцию редким экземпляром госчекана в отличном сохране, цена 250 т.р. И без торга
ADM-san
#6813882 Да и не кто не напрягается, зачем хамить. МПЦ обозначили и все все понятно, что сейчас 250 тыс что в 2022 году 250 тыс.
касия
ADM-san писал(а):Да и не кто не напрягается, зачем хамить. МПЦ обозначили и все все понятно, что сейчас 250 тыс что в 2022 году 250 тыс.

А где с моей стороны предвзятое отношение к Вам? Вы не первый год на этой площадке. Да 2022 году мне за нее предлагали 200, меня не устроило, да и сейчас в личке есть предложение близкое к моей цене. Но никак ни 70 т.р. предложите по сегодняшним ценам и медаль украсит Вашу коллекцию.
Далее в теме только ставки. Личку озвучивать не буду.
Тема поднималась пользователем касия 21 ноя 2024 09:18.27.