Знаки и значки Наркоматов, Профсоюзов, Оборонных, других обществ. Памятные, юбилейные, и другие знаки и значки. Обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

kabris
#6813981 Коллеги, добрый день,
Просьба оценить знак на предмет подлинности. Сомнение вызывает отсутствие клейм.
Я знаков УРАЛ ОДВФ без клейм не видел.
Фото
УРАЛ ОДВФ
УРАЛ ОДВФ
Daniel
kabris писал(а):Я знаков УРАЛ ОДВФ без клейм не видел.

БЕЗ КЛЕЙМ ПРОХОДОВ НА ЭТОМ РЕСУРСЕ НЕ БЫЛО!
Если будут говорить, что знак типа "редкий, уникальный, известен в единственном экземпляре или типа пробник", то не верьте - жулики хотят содрать денег с лоха!

viewtopic.php?t=618823&hilit=урал
kabris
#6814031 Спасибо большое. Да, проходов без клейм не было. Но знак кажется оригиналом, по крайней мере, если это и копия, то хорошо сделанная, но таких копий я тоже не встречал, ее тоже непросто выполнить в малом тираже, если только не в единственном экземпляре…Буду очень признателен за любые мнения и оценки.
криптон
#6814074 На любом знаке, в любое время могли не поставить клеймо. Тем более в 20 х годах. Можно сделать фуфло и поставить клеймо, от этого он не станет оригиналом. Думаю фуфлоделы не дураки и если бы изготовили такой знак, то клейма тем более поставили. Надо сравнивать с аналогичными знаками в живую, посмотреть как лежит эмаль, позолоты. Поискать водяные знаки. Или сделать экспертизу, знак то не дешевый.

kabris
#6814103 Если копия, то действительно качественная. Таких не видел, как и таких знаков без клейм. Я тщательно сравнивал с аналогичными знаками, правда по картинкам. Есть отличия, особенно в контррельефе. Следов носки нет, причем знак смотрится как новый и в хорошем и плохом смысле этого слова. Исполнение как бы идеальное, что нетипично….Наверное всё-таки нужна экспертиза причём инструментальная. Знак спорный.

Daniel
#6814118 1 вариант: За 500 т без экспертиз и глупостей берете 2-х дедушек и наблюдаете за ростом цены, как все прагматики, которые прошли на дедах уровень цен 45 -75-125-180-200-240....продаете когда надо в одно касание с наживой
2 вариант: Берете красивый знак Икара с сомнениями, делаете у Левина "экспертизу", держите знак под задницей 5-10 лет, следите за падением цен на фалеру, потом с трудом пытаетесь его продать в "минус"
А какой вариант выберете ВЫ лично никому неинтересно, ибо мозги у каждого свои :idea:

s_m_s
Daniel писал(а):1 вариант: За 500 т без экспертиз и глупостей берете 2-х дедушек и наблюдаете за ростом цены, как все прагматики, которые прошли на дедах уровень цен 45 -75-125-180-200-240....продаете когда надо в одно касание с наживой
2 вариант: Берете красивый знак Икара с сомнениями, делаете у Левина "экспертизу", держите знак под задницей 5-10 лет, следите за падением цен на фалеру, потом с трудом пытаетесь его продать в "минус"
А какой вариант выберете ВЫ лично никому неинтересно, ибо мозги у каждого свои :idea:

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

kabris
s_m_s писал(а):
Daniel писал(а):1 вариант: За 500 т без экспертиз и глупостей берете 2-х дедушек и наблюдаете за ростом цены, как все прагматики, которые прошли на дедах уровень цен 45 -75-125-180-200-240....продаете когда надо в одно касание с наживой

По мнению большинства - приличная копия. От покупки отказался. Нужен оригинал. Если есть у кого и есть желание продать по хорошей цене, пишите. Всем спасибо.

ДЖОНЯ
kabris писал(а):
s_m_s писал(а):

По мнению большинства - приличная копия. От покупки отказался. Нужен оригинал. Если есть у кого и есть желание продать по хорошей цене, пишите. Всем спасибо.

viewtopic.php?t=904937 может и договоритесь..за сколько мне его предлагал бывший хозяин знака писать не буду :D

HunterDim
#6814245 Копия. Не пытайтесь себя убедить в обратном.
ДЖОНЯ
#6814261 оригинал по ссылке. хоть и копанина. но отличия на лицо.реверсы разные для примера..