Модератор: Модераторы Фалеристика

Natan29
#6816714 Добрый вечер участникам форума. Очень нуждаюсь в помощи по определению знака. Не нашел такой. Буду признателен за любую информацию. По проходам так же не обнаружил в историях.
Фото
Прошу помочь в опознании тяжёлого знака, не нашел информацию
Pjotr Filatov
#6816775 "Северная верфь", СПб, а там листайте дальше.
Natan29
#6816779 Благодарю за информацию, но к сожалению именно такого знака не найдено в истории продаж. Возможно что то в нем менялось .
Pjotr Filatov
#6816802 Как предположение - руководитель музыкального сообщества на предприятии "Северная верфь". Лира на знаке.
Оркестр, хор, различные спевки, самодеятельность, все это было "пролетарски" популярно.
Фамилия и даты первого юбилея. Знак заказной и видимо в единственном экземпляре.
Natan29
#6816854 Скажите пожалуйста, если этот в единичном экземпляре, это может говорить о том, что он стоит дорого?
George 7
#6816917 Он может стоить очень дорого,осталось найти,кто заплатит много денег
Petr11
#6816945 Мне кажется, что лира к этому знаку отношения не имеет. Примотана медной проволочкой где-то на коленке. А оригинальная накладка была бОльшего размера, о чем говорят пустые отверстия под эту накладку. Скорее всего в этой исчезнувшей накладке и ответ на вопрос топикстартера.
Pjotr Filatov
#6816978 Накладка большего размера закроет штурвал. Это так, размышления.
Может у "лиры" было какое-то мелкое продолжение вверх, до сейчас пустой заклепки?
И это "продолжение", как самое слабое звено и отломалось, что привело к ремонту "на коленке".
---------------
ТС, поинтересуйтесь в архиве предприятия, кто был человек, отмеченный таким красивым знаком?
Всяко сведения остались.
Natan29
#6817046 Добрый вечер. Я установил по фамилии, что владелец этого знака был расстрелян в 1937 года в Санкт-Петербурге как враг народа. Есть документы в архиве.

Добавлено B 18:15 21.11.2024:
George 7 писал(а):Он может стоить очень дорого,осталось найти,кто заплатит много денег
добрый вечер, не знаю кто заплатит очень дорого, но установили историю владельца этого знака. 1908 года рождения, в 1937 году он был расстрелян как враг народа по статье 58. Есть архивные документы, нашел скрины и выписки с уголовного дела на него.
Pjotr Filatov
Natan29 писал(а): .. 1908 года рождения, в 1937 году он был расстрелян как враг народа по статье 58. Есть архивные документы, нашел скрины и выписки с уголовного дела на него.

Покажите, раз уж такое дело. Может еще какие подробности есть?
Natan29
Pjotr Filatov писал(а):
Natan29 писал(а): .. 1908 года рождения, в 1937 году он был расстрелян как враг народа по статье 58. Есть архивные документы, нашел скрины и выписки с уголовного дела на него.

Покажите, раз уж такое дело. Может еще какие подробности есть?

Прикрепил файл из архива.
Pjotr Filatov
Natan29 писал(а):Прикрепил файл из архива.

Дааа, судьба не завидная. Жаль, что нет упоминания кем он был на верфи.
Да и у "таких" все конфисковывалось. Интересно, как знак сохранился?
banzay3
#6817079 Сабукевич из справки 1908гр.
на знаке 1924-29
с чего взяли (додумали)что это его???
и справка как то вовремя появилась ...
Natan29
#6817094 Конечно фамилия Сабукевич очень популярная, особенно в то время. Вообще я ничего не пытаюсь доказать. Нашелся в архиве документ на Сабукевич Казимир Августович. Вы и сами можете его найти в открытом доступе. На знаке Четко гравировка Сабукевич К . Если учесть 1924-1929, то можно предположить что с 16-21 год этот человек не знаю каким образом, но был связан с сев верфью. И верфь и человек с Санкт-Петербурга. Все остальное я ничего не доказываю, пишу как есть и сходства. В те годы пахать шли с 16 лет, что вполне укладывается в ход событий
ЖБАН
#6817283 Так же был арестован и расстрелян в то же время
по всей видимости его родной брат Сабукевич Иннатий Августович
1907-го года рождения …
Natan29
#6817437 Знак выставлен на аукционе Виолити. Сегодня окончание торгов в 21 час. Кому интересно можете понаблюдать. Знак не мой, но уйма ставок и набоюдений