Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

беря
#6817334 Если все нормально, предложите.
Фото
Нахимов 7029
Нахимов 7029
Нахимов 7029
беря
#6817457 Раз нет высказываний , я так понимаю. Фуфло.
дом Павлова
#6817458 Хорошая, "уставшая"...
криптон
#6817498 Норма. В районе 80 стоит
Наследник
беря писал(а):Раз нет высказываний , я так понимаю. Фуфло.

Копия это
криптон
#6817615 Коллега беря, не слушайте "экспердов". Медаль подлинная, поставьте гуманное МПЦ 60-70 тысяч и дело пойдёт
Pjotr Filatov
Наследник писал(а):

Копия это

Тогда поясните свое мнение! И все его послушаем.
беря
криптон писал(а):Коллега беря, не слушайте "экспердов". Медаль подлинная, поставьте гуманное МПЦ 60-70 тысяч и дело пойдёт

Спасибо ,коллега! Медаль приобреталась 20лет назад, в живую смотрел не один человек ни кто сомнений не высказал, на самом деле в живую выглядит гораздо лучше, слишком хорошие сейчас фотоаппараты, если конечно нет желания что то скрыть.
криптон
#6817639 Я сразу смотрю на пуансоны, на их форму, глубину и тени от них. Я не видел "идеальных" пуансонов на даже очень качественных копиях. Буду благодарен коллегам, которые покажут абсолютно торжественные пуансоны на копиях, определённых по другому признаку
Pjotr Filatov
криптон писал(а):Я сразу смотрю на пуансоны, на их форму, глубину и тени от них. Я не видел "идеальных" пуансонов на даже очень качественных копиях. Буду благодарен коллегам, которые покажут абсолютно торжественные пуансоны на копиях, определённых по другому признаку

Чего так сложно?
На медали присутствуют все признаки оригинальности, даже кроме пуансонов.
Наследник
Pjotr Filatov писал(а):
Наследник писал(а):

Копия это

Тогда поясните свое мнение! И все его послушаем.

Я не увидел тех водных знаков,которые видите вы,возможно и нос такой из за плохих фото
беря
#6817712 Доброе утро, спасибо всем за высказывания ,раз возникло примерное понимание цены : МПЦ 60 т.
Holden4eg
#6817724 Медаль по длинная.
anfa
#6817726 А ухо тоже всем нравится? ;)
Pjotr Filatov
anfa писал(а):А ухо тоже всем нравится? ;)

Согласитесь, что жесткого стандарта на эти "ухи" не было.
беря
#6817767 МПЦ дали в личку , торги до Пятницы( в отьезде ) 15 00 по Москве, любая ставка после 15 00 , продлевает торги на 5 мин.
В.В.67
#6817773 А "ресничка" в цепи есть или были без неё?
KINGiSEP
Pjotr Filatov писал(а):
криптон писал(а):Я сразу смотрю на пуансоны, на их форму, глубину и тени от них. Я не видел "идеальных" пуансонов на даже очень качественных копиях. Буду благодарен коллегам, которые покажут абсолютно торжественные пуансоны на копиях, определённых по другому признаку

Чего так сложно?
На медали присутствуют все признаки оригинальности, даже кроме пуансонов.

Так ""реснички"" то и не видно !
anfa
Pjotr Filatov писал(а):
anfa писал(а):А ухо тоже всем нравится? ;)

Согласитесь, что жесткого стандарта на эти "ухи" не было.

Не соглашусь. Разве штамповка одинаковых деталей не жесткий стандарт? Ушки штамповались, значит, имели серийные одинаковые особенности - и основания, и шейки, и округлой части с отверстием. Вы можете показать в соседних тысячах точно такое же ушко на подлинной медали в не вызывающем сомнения "безремонтном состоянии"? Думаю, не сможете.
Учитывая новенькое, как только что из-под штампа состояние уха в сравнении с забытованной медалью, иного вывода, чем припайка нового ушка взамен утерянного сделать, мягко говоря, сложно.

И к разговору о пресловутых "водяных знаках"... Приличного качества подделки давно уже не делают "по памяти", "резинки" и штампы делают с медалей подлинных, и значит, особенности родного штампа сохраняются. Поэтому, в этом обсуждении мнение криптона вполне резонно, тем более при такой сохранности рельефов предмета.
Pjotr Filatov
anfa писал(а): Вы можете показать в соседних тысячах точно такое же ушко на подлинной медали в не вызывающем сомнения "безремонтном состоянии"? Думаю, не сможете.
Учитывая новенькое, как только что из-под штампа состояние уха в сравнении с забытованной медалью, иного вывода, чем припайка нового ушка взамен утерянного сделать, мягко говоря, сложно.

И к разговору о пресловутых "водяных знаках"... Приличного качества подделки давно уже не делают "по памяти", "резинки" и штампы делают с медалей подлинных, и значит, особенности родного штампа сохраняются. Поэтому, в этом обсуждении мнение криптона вполне резонно, тем более при такой сохранности рельефов предмета.

По последней фразе - мнение криптона никто не оспаривал, каждый идет своим путем в определении.
По уху. Если оное по Вашему "новое".
Опишите его своими словами, ну а я постараюсь найти что-то аналогичное. Рядом или нет, не могу сказать.