- 23 ноя 2024 11:58.41
Если все нормально, предложите.
Куплю КЗ №23645 , ОВ-1ст №50279,БКЗ№132684,ОЛ 103516
Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика
Наследник писал(а):беря писал(а):Раз нет высказываний , я так понимаю. Фуфло.
Копия это
криптон писал(а):Коллега беря, не слушайте "экспердов". Медаль подлинная, поставьте гуманное МПЦ 60-70 тысяч и дело пойдёт
криптон писал(а):Я сразу смотрю на пуансоны, на их форму, глубину и тени от них. Я не видел "идеальных" пуансонов на даже очень качественных копиях. Буду благодарен коллегам, которые покажут абсолютно торжественные пуансоны на копиях, определённых по другому признаку
Pjotr Filatov писал(а):Наследник писал(а):беря писал(а):Раз нет высказываний , я так понимаю. Фуфло.
Копия это
Тогда поясните свое мнение! И все его послушаем.
anfa писал(а):А ухо тоже всем нравится?
Pjotr Filatov писал(а):криптон писал(а):Я сразу смотрю на пуансоны, на их форму, глубину и тени от них. Я не видел "идеальных" пуансонов на даже очень качественных копиях. Буду благодарен коллегам, которые покажут абсолютно торжественные пуансоны на копиях, определённых по другому признаку
Чего так сложно?
На медали присутствуют все признаки оригинальности, даже кроме пуансонов.
Pjotr Filatov писал(а):anfa писал(а):А ухо тоже всем нравится?
Согласитесь, что жесткого стандарта на эти "ухи" не было.
anfa писал(а): Вы можете показать в соседних тысячах точно такое же ушко на подлинной медали в не вызывающем сомнения "безремонтном состоянии"? Думаю, не сможете.
Учитывая новенькое, как только что из-под штампа состояние уха в сравнении с забытованной медалью, иного вывода, чем припайка нового ушка взамен утерянного сделать, мягко говоря, сложно.
И к разговору о пресловутых "водяных знаках"... Приличного качества подделки давно уже не делают "по памяти", "резинки" и штампы делают с медалей подлинных, и значит, особенности родного штампа сохраняются. Поэтому, в этом обсуждении мнение криптона вполне резонно, тем более при такой сохранности рельефов предмета.