Курьёзы.
Форумы - SU / Сушка. Для коллекционеров, любителей старины, истории и антиквариата
Предыдущее посещение: 18 май 2022 19:13.19 Текущее время: 18 май 2022 19:13.19


 

Курьёзы.

Пишите об удивительных, курьёзных, смешных случаях, связанных с коллекционированием. Желательно, подтверждённые фотографиями.



Вот, посмотрите. Купил за, приблизительно, 34$. Часы никакие, да ещё и не на ходу.
Брелок понравился... :lol:


Курьёзы.

Курьёзы.
Гламурничаете???
Купил Я как то Белград...
Иду по своей улице, а Мне сосед грит- Санёк купи у Меня медали и вываливает целую кучу хлама, а в куче Берлин и Белград скромно лежали...



Медведь писал(а):
... и вываливает целую кучу хлама, а в куче Берлин и Белград скромно лежали...


А фотки этой кучи где :?: :shock: :wink:



В начале 90х на Таганке ( у Нумизмата) было соревнование, кто дешевле возьмет Деда, он же лысый,он же ОЛ.Победил Ваня-каторга. За 3 рубля взял с приноса :oops:



Ну,в начале 90-х отдача на подвесной БКЗ была если память не изменяет 4 рубля оптом. :D -так что на 3 рубля можно было чё-то купить :lol:

Я в начале 2000-х лично купил Невского подвесного за 120 рублей,№6**

Ну,и приятные сюрпризы типа золотой пятёрочки за 1 доллар,из горсточки монет...
-----------------------------

А вот интересно тоже было:купил я у районного скупщика ТС-3 ,и причём номер запомнился почему-то,80тыс.,ну,и кинул дома в пакет.

А через 3 дня подходит ко мне человек и предлагает награды:достаёт коробочку картонную,а на ней номер моей ТС-3 стоит...-ну,открывает-а там медали:Ветеран труда и 50-л. Победы :lol: :lol: :lol:

я расстроился,и сказал куда эти медали можно деть :lol:

Потом он достаёт ещё одну такую же коробочку,а на ней написано:"Ветеран труда".Ну,я открыл её,а там--ТС-2 полёживает спокойно так,-ну,-удивительное рядом называется-купил конечно задорго(доллара 3 отдал). :?

------------------------

Ну,ещё было:звонит пару лет назад деревенский металлист,и предлагает БКЗ-винт:говорит,в Питере и Липецке его у него не взяли,или мало давали-вот он мне его хочет отдать...ну,я думаю,после Питерских купишь много...а тут пурга и ночь почти-но еду,-благо недалеко...и цену обговорили--650уе.
Приехал-под светом фар в снегу смотрю-и глазам не верю:мондвор-штихель!!-правда,факела не было,отломан,но торговаться не стал...

------------------
Да,были времена,теперь от народа всё мене и мене,только в лесах и остались небитые точки :( ---зато есть,что вспомнить :)



Вот этот БКЗ,сохранил на память.


Курьёзы.

Курьёзы.
gromazeka писал(а):
В начале 90х на Таганке ( у Нумизмата) было соревнование, кто дешевле возьмет Деда, он же лысый,он же ОЛ.Победил Ваня-каторга. За 3 рубля взял с приноса :oops:

Зная Ваню-каторгу - не мудрено :D Ему могли еще и приплатить, чтобы забрал :D :D :D



Видать суровый этот парень ВАНЯ-КАТОРГА... :lol:
А щаз чего вытворяет?



Да так, больше по мелочам он теперь, но в теме :wink:



У всех,бывало. У меня например в 1993г. , приехали мы с другом в одну деревню, походили часа полтора-пусто.На последней улице,выходит к нам парень лет 30,на все наши вопросы лишь головой качает,собрались мы было уходить,вдруг он вспоминает,про какую то екатирининскую монету,решив ,что это пятак,мой товарищ ушел дальше,а я остался от нечего делать, искал он ее минут десять,а когда вынес ,то оказалась десятка 1762 г. ММД,практически в идеале. Продал я ее через 2 года за 1200,нужда заставила,а фото где то остались,найду выставлю.



Подходит человек и сообщает, что у него есть БКЗ. Показывает простейший выслужник и просит за него 600 баков. Отказываемся, но спрашиваем, есть ли еще чего. Мужик сообщает, что есть еще несколько медалек на одной колодке, хочет он за эту колодку три тыщи. Не надеясь ни на что, просим показать, а после показа отстегиваем мужику запрошенные деньги. Мужик удивляется и уходит.
На колодке висели Нефтегаз, Нечерноземье, Шахты, БАМ и целина...



Уменя в 2000году был случай..Позвонил по обявлению в газете парень,предложил кучку значков тяжеленьких 60 е года(типа юный техник,авиамоделист,ДОСАФи тд).Дело было летом,-поехал ради прогулки, пива попить,да и денег не взял…..Встретились,посмотрел я всю эту кучу –НИЧЕГО,почти уже разошлисью.-вдруг парнище вспомнил,ещё о значке с винтом,- и достает из широких штанин сверток –в нем БКЗ-РСФСР №58??,почти в сохране(скольчик 0,5мм )с родной подкладкой и гайкой……Отдал за 60 дол и был доволен больше меня….Жаль скана не сохранилось…..



Годика три назад, а точнее, когда дедули были по 400-500 зелёных, наткнулся на меня паренёк, ( экстерьер - наркоклассика ), и, вытащив из укромного места замызганного Ильича без колодки, предложил купить "значёк". На мой вопрос о желаемой цене, он гордо заявил, что в парке давали 300, а ему надо 400. Дедок был вполне приличного сохрана, я хотел уж чуть поторговаться, да ненараком ляпнул: " 400 рублей ? ", он в-ответ: " Ну да " Тут мне что-то сразу расхотелось торговаться, я, буркнув что-то типа - дороговато, но у меня такого нету, сунул в счастливые руки четыре деревянных сотни, взамен получив "значёк". :wink:
И каждый остался доволен. :wink:



В позапрошлом году я показывал здесь "пепельницу", простоявшую у знакомого строителя на балконе 40 лет. Когда я отмыл ее от векового налета пепла, внизу проступила надпись Карл Фаберже.



Очень хорошо помню эту пепельницу :wink: :lol:
До сих пор жду портсигар... :roll:



Я бы мог стать наследником-обладателем достаточно большой коллекции монет (Царизм, Германия), орденов (СССР,Германия,Царизм,Соц.страны) и бон (Царизм и СССР) и продолжать пополнять ее, но жизнь сложилась так, что мой Папа запил, как следствие все пропил, и .... :(

Но как бы там ни было, он был самый лучший для меня Отец на свете!



В позапрошлом уже году, барыги стоявшие на скупке лома подвели ко мне парня, который предложил "дедулю" с № 25 тыс., за 400 у.е. (был небольшой скольчик), Взял уже тогда с удовольствием (обычный уже стоил 650), + в подарок мне парнишка подарил юбилейную отечку... на которой стояла № гайка от БКЗ РСФСР... Фото искать долго, но оно где то есть на форуме.

Ещё один случай - года три назад снова таки у скупщиков, выгреб из кучи серебрянного лома два ГК и фрачник николаевской медали "За спасение погибавших", всё в очень приличном сохране - отдал за это всё 45 у.е.
Были приятные времена...



Я фалеристикой увлекся можно сказать случайно, у знакомого отец был директором небольшого музея в провинциальном городе Украины. Так случилось что экспонаты в советские времена несли его отцу прямо домой, и со временем оказалось большое колличество неучтенки. Друг первый раз с Украины привез ВЕДРО наград, по их стоимости не знали ни я ни он, сошлись на 10 долларах за орден и 3 доллара за медаль. Вот и платил в 2000 году по десять баксов как за первую отечку "мерседес", краб, трудовую славу 2 ст, пятки, боевики, трудовики, монголы, так и за юбилейные отечки, стоимость которых тогда была доллара 2-3. Тоже самое с медалями, наряду с Белградом, штихельными Отвагами и т.д., приобрел кучу юбилеек, все по одной цене. Куча редких значков, вообще не интересовала, так как не представлял их реальной стоимости. Истинную стоимость узнал где-то через пол года. А парень вошел в кураж, еще несколько раз ездил за товаром, привозил все больше, нашлись покупатели, подняли цены, в итоге он неожидано для себя приобрел квартирку в Москве, а мы остались без хорошего поставщика.



У нас в Городе есть такой товарищ Аркадий он же Аркаша ( "старые" фалеристы его знают. И не только киевляне)

Где то в конце 70х стоит этот товарищ на "клубе" (собирались тогда по выходным в Ботаническом Саду) и конечно самый первый от входа в Парк. На "фильтре" так сказать. Подходит к этому "собранию" коллекционеров мальчонка лет 12ти. Аркадий тут как тут, спрашивает: Что есть из Значков? Мальчонка достает из кармана Знак "15 лет РКМ."
Аркаша: - Сколько хочешь?
Мальчонка - Пятнадцать.
Аркаша - Дорого, проходи.

Следующий стоявший за Аркашей мужик тоже спросил у мальчонки: - Что продаешь, сколько хочешь?
Ну мальчонка и ему Знак показывает и говорит: - Хочу 15.
Мужик возьми и спросил: - Чего 15?
Мальчонка говорит: - 15 копеек. На мороженное.

Можете себе представить лицо Аркадия. Он то думал, что 15 - это 15 рублей. Обычный БКЗ тогда стоил рублей 10






Реклама на форумах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?


Рейтинг@Mail.ru
Chepelivski Vitali 1999-2022 © Карта форума