Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Копатыч
#6849124 по РФ
УК в наличии. Нет записи о награждении ЗПНГ. Всю войну на границе я Японией.
Первый раз встречаю малоизвестную технику, которой командовал кавалер.
следы ношения, царапины.
В углу на 9 ч. как недолив. Эмаль целая
предложите
Фото
КЗ за форсирование Амура(!) редчайшее подразделение
Major NN
#6849293 Чего редкого в паромах? В каждом понтонно-мостовом подразделении они были.
У меня когда-то было знамя по-настоящему редкого подразделения: батальон подводных мостов, о них даже большинство офицеров не слыхали. Таких батальонов было по одному в каждом военном округе и существовали они недолго, очень сложная и мощная техника была на вооружении. За час-другой устанавливали мосты для танков на полметра ниже уровня воды в реке, чем достигалась абсолютная маскировка. Причем, на реках глубиной до десяти метров и шириной до ста (примерно, уже точных цифр не помню).
Копатыч
Major NN писал(а):Чего редкого в паромах? В каждом понтонно-мостовом подразделении они были.
У меня когда-то было знамя по-настоящему редкого подразделения: батальон подводных мостов, о них даже большинство офицеров не слыхали. Таких батальонов было по одному в каждом военном округе и существовали они недолго, очень сложная и мощная техника была на вооружении. За час-другой устанавливали мосты для танков на полметра ниже уровня воды в реке, чем достигалась абсолютная маскировка. Причем, на реках глубиной до десяти метров и шириной до ста (примерно, уже точных цифр не помню).

На 1 января 1941 года, РККА имели на вооружении 45 тяжёлых парков типа Н2П. C начала 1941 года до середины 1945 года советской промышленностью было произведено и поставлено в войска 97 комплектов парка Н2П.
Кавалер командовал ротой в состав которой входило 2 таких понтона. Так, что далеко не в каждом соединении были подобные понтоны.
И на будущее, попрошу в моих темах не предаваться воспоминаниям, о том, чего не было, и было во снах. В своих темках пож-ста.
Здесь ставки, или вопросы по существу торгов.