- 07 янв 2008 11:04.16
Здравствуйте! Подскажите кто в курсе часы наручные Павел Буре, Дужки для ремешка напротив цифр 3 и 9, толщина корпуса 1 см., диаметр 4,7 см., номер на задней крышке 2798. Верхняя и нижняя крышка из желтого металла, боковина скорее никель. Когда могли быть выпущены, имеют ли какую-либо ценность?
- 08 янв 2008 14:34.15
Часы выпущены до 1910-х годов. Об этом говорит кнопка перевода стрелок рядом с заводным ключем. Более поздние делались уже по современному нам принципу.
Таким образом, их, видимо, можно отнести к первым наручным часам. Известно, что большую партию наручных часов фирма "Павелъ Буре" изготовила в период Русско-Японской войны. Не утверждаю, что Ваши именно из них, однако, это вполне можно предположить...
Таким образом, их, видимо, можно отнести к первым наручным часам. Известно, что большую партию наручных часов фирма "Павелъ Буре" изготовила в период Русско-Японской войны. Не утверждаю, что Ваши именно из них, однако, это вполне можно предположить...
- 08 янв 2008 14:39.14
Есть одна маленькая деталь, которую я разглядел при более внимательном просмотре: у Ваших написание фирмы без твёрдого знака на конце слова "Павелъ". Это странно, т.к. в указанный период писали так. Возможно, циферблат ставили позднее....
- 08 янв 2008 19:10.43
Здесь циферблат бумажный. А фирма часы с бумажным циферблатом не выпускала. Здесь можно предположить, что 1. циферблат заменен в то время (т.к. разбился родной); 2. учитывая выше сказанное - часы периода начала 20-х годов. Когда фирма находилась в Прибалтике (до того как патент был продан швейцарскому концерну).
Anonymous писал(а):Есть одна маленькая деталь, которую я разглядел при более внимательном просмотре: у Ваших написание фирмы без твёрдого знака на конце слова "Павелъ". Это странно, т.к. в указанный период писали так. Возможно, циферблат ставили позднее....
Здесь циферблат бумажный. А фирма часы с бумажным циферблатом не выпускала. Здесь можно предположить, что 1. циферблат заменен в то время (т.к. разбился родной); 2. учитывая выше сказанное - часы периода начала 20-х годов. Когда фирма находилась в Прибалтике (до того как патент был продан швейцарскому концерну).
- 08 янв 2008 19:31.39
Cпасибо за консультацию. Циферблат не бумажный. Написание цифр, как я успел заметить с большими закруглениями. Такие цифры выпускались наверное в более ранний период, так как на всех часах, которые я видел в сети, это не встречалось. И, простите , как Вы определили бумажность циферблата? Случайно корпус не пластмассовый? И на каких ,извините часах Вы видели твердый знак на конце, если можно отправте скан, хотя бы одного. И еще, почему дужки напротив цифр 3 и 9?
- 08 янв 2008 19:38.46
Да твердый знак присутствует, сори за невнимательность. А, почему номер всего четырехзначный?
- 08 янв 2008 21:01.07
А какой циферблат у ваших часов?
Опыт.
Вот циферблат эмалевый белый фирменный.
Темный циферблат - металлический. Но это не родной (фирменный) циферблат. Хоть и старый, но заменен.
И вот циферблат фирмы Павел Буре уже швейцарской фирмы (бумажный).
veet писал(а):Cпасибо за консультацию. Циферблат не бумажный. Написание цифр, как я успел заметить с большими закруглениями. Такие цифры выпускались наверное в более ранний период, так как на всех часах, которые я видел в сети, это не встречалось.
А какой циферблат у ваших часов?
veet писал(а):И, простите , как Вы определили бумажность циферблата?
Опыт.
veet писал(а): И на каких ,извините часах Вы видели твердый знак на конце, если можно отправте скан, хотя бы одного.
Вот циферблат эмалевый белый фирменный.
Темный циферблат - металлический. Но это не родной (фирменный) циферблат. Хоть и старый, но заменен.
И вот циферблат фирмы Павел Буре уже швейцарской фирмы (бумажный).
- 09 янв 2008 00:43.42
Видите, хоть старый и потрескавшийся, но белый по прежнему. Присутствует твёрдый знак на конце слова. Одна характерная особенность: цифра "12" красного цвета.
Думаю, Ваш заменили при ремонте в 20-е годы.
Думаю, Ваш заменили при ремонте в 20-е годы.
- 09 янв 2008 02:31.25
Спасибо за информацию.
- 01 мар 2008 03:39.11
Здравствуйте всем!
Циферблат вызывает вопросы, особенно отсутствие Ъ. Хотя темный вариант я лично разок видел. Красная 12, имхо, совершенно необязательна. Действительно, битый циферблат могли заменить в 20-е, согласен с умными людьми. Механизм, по моему мнению, похож на буровский.
Если продаете, напишите мне на savahorse@yandex.ru , поговорим.
Циферблат вызывает вопросы, особенно отсутствие Ъ. Хотя темный вариант я лично разок видел. Красная 12, имхо, совершенно необязательна. Действительно, битый циферблат могли заменить в 20-е, согласен с умными людьми. Механизм, по моему мнению, похож на буровский.
Если продаете, напишите мне на savahorse@yandex.ru , поговорим.
- 01 мар 2008 13:43.28
Дужки для ремешка напротив цифр "3" и "9" для того, чтобы головка ключа впивалась в руку.

С уважением...
- 03 мар 2008 11:14.39
да это просто переделка из карманных в наручные! вот и все. поэтому и заводная головка на цифре 12, а не на 3, как у всех правильных наручных часов