Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
scheff2
#6852549 Ситуация такая.
Я делал ставку 25т.р. на знак "Отличник Санслужбы" МТХ. Продавец battle ставку мою на доске не принял, просто закрыл тему. Ссылка на тему viewtopic.php?t=914444
Спустя несколько дней написал мне в личку предложение купить этот знак за 28т.р. Я в личке спросил: "Пайка винта родная? Плохо видно". На что battle мне просто прислал фото места пайки и ни слова не написал про ремонт винта. Я посмотрел фото и подозрительного вмешательства не увидел. Решил купить, не ожидая подвоха. Так ,как ранее покупал у battle несколько недорогих знаков и все было нормально.
Вчера получил знак и при распаковки , при попытки отвинтить гайку , отваливается винт! Все коллеги , кто занимается такими знаками, знают. Родной винт на таком знаке припаивается на твердый припой и его не так просто сломать. Проще погнуть.
Когда я высказал претензию, то battle сознался. ,что винт ремонтный. И прихвачен на "лезерную сварку". То есть, battle изначально знал об этом и сознательно умолчал. В возврате мне отказал.
Считаю это мелким мошенничеством и хочу предупредить коллег. А так же, обратить внимание модератора форума и принять меры . Считаю , что на такой авторитетной площадке не место мелким жуликам. Фото знак прилагаю. Если надо, поставлю сканы переписки.
Фото
battle - занимается обманом.
fktrc73
#6852556 Приветствую. Возврат 100%. Продавец как то обосновывает отказ возвращать деньги?
battle
fktrc73 писал(а):Приветствую. Возврат 100%. Продавец как то обосновывает отказ возвращать деньги?

Не надо судить не услышав как оно было на самом деле.
Знак продавался месяц без винта , все видели. Я сделал винт у ювелира и выставил сделанный знак. Все фото были предоставлены.
А то что покупатель мне в личной переписке написал: цитирую « нормальный винт , на твердом припое , не отломать двумя пальцами , а можно только погнуть!».
Я не отказался взять назад, я сказал сходи к ювелиру и сделай как было лазерной сваркой и я приму назад, а не запчасти от знака.
Прикрепил фото для понимания.
Фото

battle
#6852570 По просьбе показать пайку я отправил хорошие фотографии.
Фото
scheff2
#6852575 Полная ложь! В теме продажи не было указано , что винт ремонтный. И в личке , на мой прямой вопрос было молчание. Только фото.
То, что тут приводят мою цитату, так это из вчерашней переписки , когда я уже получил дефектный знак и приводил пример, как должно быть.
И даже в этом моменте, этот мелкий жулик пытается вывернуть факт наизнанку. Читайте и делайте выводы коллеги!
battle
scheff2 писал(а):Полная ложь! В теме продажи не было указано , что винт ремонтный. И в личке , на мой прямой вопрос было молчание. Только фото.
То, что тут приводят мою цитату, так это из вчерашней переписки , когда я уже получил дефектный знак и приводил пример, как должно быть.
И даже в этом моменте, этот мелкий жулик пытается вывернуть факт наизнанку. Читайте и делайте выводы коллеги!

Ломайте и гните хоть все винты на своих знаках, но если хотите чтобы я вернул вам деньги, сделайте как было.
Вы у меня купили уже достаточно раз и сделали ставки во многих моих темах, учитывая что у вас такого санитара не было , вы явно заходили в мои темы двух выставленных санитаров с дефектами и видели их, поэтому не надо тут греть всем уши.
Хорошего всем дня.
fktrc73
#6852591 Знак продавался месяц без винта , все видели. Я сделал винт у ювелира и выставил сделанный знак. Все фото были предоставлены.

Я не отслеживал жизненный путь этого знака. Дело совсем не в этом. В теме продажи этого знака стоит описание:гайка и винт без люфта.. Про сделанный у ювилира винт ни слова..Я думаю,этот факт нужно было упамянуть.
Vitali
battle писал(а):Ломайте и гните хоть все винты на своих знаках, но если хотите чтобы я вернул вам деньги, сделайте как было.

Логичное предложение. Я так понимаю возврат будет как только покупатель вернет винт на место :flowers:
battle
Vitali писал(а):
battle писал(а):Ломайте и гните хоть все винты на своих знаках, но если хотите чтобы я вернул вам деньги, сделайте как было.

Логичное предложение. Я так понимаю возврат будет как только покупатель вернет винт на место :flowers:

Именно так я и сказал сразу в личной переписке.
scheff2
Vitali писал(а):

Я покупал знак ориентируясь на фото в теме . В описании не было указано, что знак ремонтный. Продавец сам мне несколько раз предлагал этот знак в личку. Я в личке задал прямой вопрос : "Пайка винта родная? ". Я не запрашивал фото пайки ! Опять врет!
В ответ я получил только фото. И только после того, как я получил знак с приделанным на "соплях" винтом и высказал претензию продавцу, он признал, что знак ремонтный. Переписка сохранилась.
Что это , если не мошенничество ! "Приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием"С.
Теперь хватает наглости обвинять меня, что я ломаю винты. Как-будто мне больше нечем заняться.
Готов вернуть знак в том же состоянии, в котором я его получил. С приделанным винтом.
Знак верну, но только после возврата мне суммы 28 000р. , которую я оплатил за знак . Второй раз я не собираюсь быть обманутым. Фото прикрепил.
Фото

battle
#6853164 Знак больше месяца продавался на нескольких площадках, я ничего не скрывал.
Знак забрать не отказывался с первой минуты как увидел ваши фото с отломанным винтом.
Отправляйте знак, проблем нет.
Деньги верну по факту после осмотра.

Добавлено B 13:59 11.05.2025:
Жаба задушит, отправишь.
scheff2
Vitali писал(а):

По делу,я уже все сказал выше.
Винт на месте. Деньги мне так и не вернули. Продавец - мошейник выдвигает условия.
Есть факт обмана меня, как покупателя. Прошу администрацию дать оценку действиям продавца.
Ну, а если "я сам дурак " и такой ход дела является нормой, то так и скажите. Я не буду более отнимать время.
ГОМЕР СИМПСОН
scheff2 писал(а):Готов вернуть знак в том же состоянии, в котором я его получил. С приделанным винтом.
Знак верну, но только после возврата мне суммы 28 000р. , которую я оплатил за знак . Второй раз я не собираюсь быть обманутым. Фото прикрепил.

1. Сделка - деньги-товар.
2. Разворот сделки - товар-деньги.
Нормальная логика.
Денег у Вас уже нет, считайте, что Вы их просто потеряли. Есть проблемный знак. Он Вам зачем? Продать дешевле и вернуть хоть часть денег?
Я бы вернул знак, раз с деньгами уже расстался. :flowers:
Vitali
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):2. Разворот сделки - товар-деньги.
Нормальная логика.
Правильно сформулировано, продавец как бы и не отказывается от возврата средств по получению товара.
Назаретянин
#6853317 Всё же возвращать нужно со сломанным винтом и ничего больше не делать со знаком - можно только сделать ещё хуже (тогда уж точно денег не вернут). Т.к. не предупредили о ремонте., если бы было написано, что знак ремонтный (о чем продавец точно знал), то его скорее всего и не купили бы, или купили, но гораздо дешевле.
Отличник
#6855492 Интересно, а если, например, покупатель живёт в деревне с тремя домами? Какая там может быть лазерная сварка? Абсолютно согласен с Назаретянином в этом вопросе.
ЛВВ
Назаретянин писал(а):Всё же возвращать нужно со сломанным винтом и ничего больше не делать со знаком - можно только сделать ещё хуже (тогда уж точно денег не вернут). Т.к. не предупредили о ремонте., если бы было написано, что знак ремонтный (о чем продавец точно знал), то его скорее всего и не купили бы, или купили, но гораздо дешевле.

+100
denisantik
#6855860 Здесь нет , наивных и детей , схема давно обкатана . Продавец не обязан принижать свой товар у приобретающего есть глаза и язык . Товар не возвращается если , до приобретения не были заданы вопросы по поводу , реставрации , состояния и прочего с чем потенциально могут возникнуть и возникли проблемы . В данном случае на вопрос " была ли реставрация ?" , если был дан отрицательный ответ то возврат должен быть без каких либо условий , если же конкретного вопроса не было то продавец освобожден от обязательств по возврату или реставрации .
GREEN OAK
denisantik писал(а):Здесь нет , наивных и детей , схема давно обкатана . Продавец не обязан принижать свой товар у приобретающего есть глаза и язык . Товар не возвращается если , до приобретения не были заданы вопросы по поводу , реставрации , состояния и прочего с чем потенциально могут возникнуть и возникли проблемы . В данном случае на вопрос " была ли реставрация ?" , если был дан отрицательный ответ то возврат должен быть без каких либо условий , если же конкретного вопроса не было то продавец освобожден от обязательств по возврату или реставрации .

Покупатель не должен задавать вопрос про реставрацию. Продавец в обязательном порядке должен об этом указывать в описании.
DEVIL
denisantik писал(а):Здесь нет , наивных и детей , схема давно обкатана . Продавец не обязан принижать свой товар у приобретающего есть глаза и язык . Товар не возвращается если , до приобретения не были заданы вопросы по поводу , реставрации , состояния и прочего с чем потенциально могут возникнуть и возникли проблемы . В данном случае на вопрос " была ли реставрация ?" , если был дан отрицательный ответ то возврат должен быть без каких либо условий , если же конкретного вопроса не было то продавец освобожден от обязательств по возврату или реставрации .

Лучше с подписью под своим ником разберись, а потом другим советуй, клоун.

Все верно выше написано, отправлять, КАК ЕСТЬ, лучше с видеофиксацией упаковки, а то напишет потом, что две гайки с болтом получил.
Продавец при получении должен компенсировать стоимость лота и все сопутствующие расходы.
Умолчал о ремонте, про который заведомо знал - его КОСЯК.
А то, что продавался месяц без винта и типа «все видели», ну, это шарлатанство чистой воды.
Ссылку в продажной теме, ужо с винтом, ты дал на свои месячные? :lol:
Нет, значит ты сознательно скрыл дефект.
Соответственно, должен отвечать по полной мере.
Еще пояснения нужны?