Продажа: Нагрудных знаков, жетонов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Major NN
#6854686 Даже не знаю, что ответить.
Тем, кто понимает в знаках, совершенно очевидно, что предмет подлинный. Но таких людей очень мало и у них либо уже имеется такой знак. либо цена кажется завышенной.
Тем, кто в знаках не понимает, что-то говорить бесполезно. Словам сейчас никто не верит, а страх перед подделками так велик, что парализует здравый смысл и логику.
На 200% могу гарантировать подлинность этого и других полковых знаков, выставленных на продажу. Проблема в том, что по причине падения квалификации коллекционеров такие предметы сейчас не покупают на форумах. Покупка на аукционе кажется наивным собирателям более надежной, поскольку своих знаний у них мало и они надеются на совесть аукционистов и заключения "известных экспертов".
Собственно говоря, я открыл тему после спора с коллегой, который утверждал, что "даже сейчас, если вещь достойная, ее увидят и купят". Хочу доказать ему обратное.
Леонарда
#6854687 Я не сомневаюсь.что Вы разбираетесь в полковых сер. знаках.. Но как Вы объясните ,что клейма фальшивые?
Леонарда
#6854692 Не глупости.. Сделайте фото клейма с головой и 84 получше..хотя и так видно что клеймо не царского периода..)
Emiter
Леонарда писал(а):Не глупости.. Сделайте фото клейма с головой и 84 получше..хотя и так видно что клеймо не царского периода..)

Скажите, а почему это тип клейма называют тройник?
Major NN
Леонарда писал(а):Не глупости.. Сделайте фото клейма с головой и 84 получше..хотя и так видно что клеймо не царского периода..)

Обычно начинают с: "Я вижу, что это не серебро".
Сделав категоричное утверждение, серьезные люди приводят доказательства. Расскажите, пожалуйста, почему это клеймо "не царского периода." А то уже несколько десятков просмотров, а подделку разглядели Вы один.
Леонарда
#6854718 Вы покажите просто ближе и четко клеймо где стоит 84… Голова Просто отличается от подлинной… как ее еще называют? Голова индейца)) или я плохо вижу на Ваших снимках) а то, что люди не пишут про сомнительность-просто не хотят терять время… Все просто….
Непик
Леонарда писал(а):Вы покажите просто ближе и четко клеймо где стоит 84… Голова Просто отличается от подлинной… как ее еще называют? Голова индейца)) или я плохо вижу на Ваших снимках) а то, что люди не пишут про сомнительность-просто не хотят терять время… Все просто….

+ 100 Процентов просто сделайте отдельно фото клейма. :flowers:
Major NN
#6854764 Как говорится, сначала деньги покажите.
Простите, друзья, но если без шуток, то не считаю Вас серьезными покупателями и не хочу впустую тратить время на фотографирование, разъяснения, сравнительный анализ. Одному девушка не нравится, другому именник не похож, третьему эмаль переложена, четвертому позолота свежая... Тридцать лет провожу мастер-классы по разным поводам, надоело.
Если кто-то всерьез желает приобрести знак - приезжайте и смотрите вживую, обеспечу оптическими приборами, литературой, образцами для сравнения и бесплатной консультацией.
:flowers:

Леонарда
#6854777 Ок :beer2:

HunterDim
#6854832 Литфонд что, не способен больше переварить такие замечательные знаки?
Major NN
#6854849 Друзья, обжегшись на молоке, теперь взяли привычку дуть на воду? Или решили таким способом мстить за свой недавний позор?
:mrgreen:

Fuksman
#6854912 Мастер сделавший этот знак ещё жив.
Major NN
Непик писал(а):просто сделайте отдельно фото клейма. :flowers:

Какой смысл показывать клейма тем, кто ни бельмеса в них не соображает? И по первому фото было понятно, что клеймо оплывшее, но сохранились его чёткие фрагменты: контур,"альфа", верхняя часть цифр и абрис головы. Умному более чем достаточно.
А оплыло клеймо потому, что пайка знака производится после клеймения. На снимке видно, как часть припоя попала на нижнюю кромку клейма.
Фото
Полковой знак 10 Новгородский драгун.полк Ag