Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

AlexSPb40
#6857504 Широкая колодка- винт серебро, все составляющие оригинал кроме ленты. Винт НЕ укорочен, гайки по резьбе ходят нормально.
Кавалер сержант, командир отделения танко-десантной роты, МСПБ 200 ТБР. Подвиг в крации -В разведке 27 ноября 1942 года в Новой Гриневке (за рекой Вазуза, Зубцовский р-н) , из засады уничтожил 2 ух немецких автоматчиков, продвигаясь дальше обнаружил пулеметчика , уничтожил его, забрал пулемет ,вернулся в свое подразделение , доставив важные сведения и трофейный пулемет.

МПЦ 23 т.р. +доставка 450 руб. 1 Класс или ТК Боксбери
Фото
Отвага за  боевую Разведку ! Ржевское напр. МСПБ 200 ТБР

AlexSPb40
#6857507 1 лист Учкарты пришлю новому владельцу в эл. виде.

Вторая Отвага за поимку важных гос. преступников на переднем крае, Львовская область -(1 фото НЛ)
Фото

AlexSPb40
#6857511 Карта где Новая Гриневка из НЛ
и выдержка к дате подвига из Википедии

26 ноября после артподготовки прорыв обороны противника начали стрелковые дивизии 20-й армии. Из-за сильного снегопада эффективность артподготовки была значительно снижена, и оборона была прорвана лишь в центре полосы наступления, на рубеже Зеваловка — Пруды. В середине 26 ноября 200-я танковая бригада введёна в бой для прорыва обороны противника юго-восточнее деревни Кузнечихи. Остальные соединения корпуса поддержали наступление на соседних участках. 200-я танковая бригада в течение дня овладела Гринёвкой. При этом потери 6-го танкового корпуса в целом составили до 50 % личного состава и танков[12].

28 ноября 6-й танковый корпус оставшимися силами снова перешёл в наступление. К ночи 200-я и 22-я танковые бригады с частью сил 6-й мотострелковой бригады, сломив сопротивление противника, прорвались на запад, перерезали железную дорогу Ржев — Сычёвка и достигли населённых пунктов Соустово, Ложки, Азарово, Никишино и Филиппово. Вместе с ними сюда вышли 1-я самокатно-мотоциклетная бригада и часть сил 2-го гвардейского кавалерийского корпуса[13].

Но на этом продвижение советских войск и закончилось. У населённых пунктов Соустово и Азарово советские части были встречены подошедшими вражескими танками с пехотой, а с севера и с юга по флангам и в тыл прорвавшейся советской группировке нанесли войска 27-го армейского корпуса и части 39-го танкового корпуса противника, соответственно[13]. Части 6-го танкового, 2-го гвардейского кавалерийского корпусов и 1-й самокатно-мотоциклетной бригады оказались отрезанными от остальных наступающих войск Западного фронта. Были исчерпаны запасы продовольствия, кончались боеприпасы и горючее. Была предпринята попытка организовать снабжение окружённых, но она не увенчалась успехом.""
После прорыва из окружения
"С 25 ноября по 1 декабря 1942 года 200-я танковая бригада потеряла безвозвратно 176 солдат и офицеров (из них 67 убито и 109 пропало без вести)[16].

Остатки 6-го танкового корпуса после выхода его частей из окружения были выведены в район Буконтово — Козлово — Гребёнкино, где он в течение 10 дней доукомплектовывался. Так, 200-я танковая бригада к 15 часам 11 декабря получила 23 танка."
Фото

Лев Пружинер
#6858707 15 000 :flowers:
Звездочёт
#6858712 15100
AlexSPb40
Звездочёт писал(а):15100

Это за колодку без медали предложение?)) По запчастям так и выходит-такая колодка 15, блин 8 с пробивкой боевой

Лев Пружинер
#6858732 Готов купить блин :flowers:
AlexSPb40
#6858735 Если не будет интереса- разберу
А пока что, пусть будет 23000 р -МОЯ доставка 1 класс либо ТК Боксбери
TERMISTL
AlexSPb40 писал(а):
Звездочёт писал(а):15100

Это за колодку без медали предложение?)) По запчастям так и выходит-такая колодка 15, блин 8 с пробивкой боевой

где Вы видели колодки по 15?
AlexSPb40
#6858965 К чему вопрос? В данном случае продается все вместе-пока ... 15 я считаю ,стоит такая колодка- она явно реже обычных узких , и сохран ее достойный-что не мало важно. Я их не вижу в продаже за 10 ..как наиболее частые варианты колодок..

В общем ,если что-то ,кто-то спросить хочет..есть личка-туда и пишите!

Добавлено B 22:58 24.06.2025:
Новая сумма 22 т.р.+доставка 450 р
за Отвагу с нечастой колодкой и подвигом разведчика с боевым выходом в р-не Ржева!
Тема поднималась пользователем AlexSPb40 24 июн 2025 23:58.51.