Модератор: Максим Вячеславович

Ветошь
#696981 Хотелось бы знать примерный возраст шкафа, в каком стиле он исполнен, из какого он дерева и какой по форме детали не хватает у него сверху? (имеются пазы). У шкафа нет ручек ни от двери, ни от нижнего ящика. Предстоит его реставрация, какие ручки будут соответствовать стилю? Есть ли у кого фото похожих шкафов?
ИзображениеИзображение :?: :?:

riga
#698234 Платеной шкаф. начало 20 в. шпон. модерн.

Ветошь
#700015 Спасибо! А что значит шпон? :oops:

riga
#700245 Тонкие пластинки из ценых пород дерева которые приклеиваются к масиву не из ценых пород дерева.

Ветошь
#700917 Уважаемая riga! Не могли бы Вы мне подсказать, как человек, разбирающийся в ант. мебели, какой детали не хватает у шкафа сверху и какими должны быть ручки на двери и ящике внизу?

riga
#701342 Верх по моему полный. Ручки латунь. и рига мужского рода.

Ветошь
#701502 Уважаемый (прошу прощения) Рига! Ошибаетесь, Рига - женского рода, а Вы мужского полу :D :oops: Спасибо за ответ! Насчет латунных ручек озадачили, я полагала, что там должны были быть какие-нибудь пузатенькие деревянные... А верх был точно, там есть специальные пазы для "короны". Пытаюсь найти что-либо похожее на мой шкаф на мебельных антикварках...

taras
#702035 Может подойдёт такая "корона"?

Ветошь
#702119 Тарас, верите, нет - именно подобное я себе и представляла, несмотря на то, что в жизни я не видела раньше таких шкафов, либо не обращала своего внимания! :D Спасибо за фото, жаль не видно ручек.. :) И жаль, что потолки у нас не 4 метра, иначе б "корону" не "похерили".. :cry:

taras
#703111 На моём шкафу вот такие руки:

Ветошь
#703948 Большое спасибо! Вы и Рига мне очень помогли!