Модератор: Олег Святославович

Bagrat
#6871564 Добрый день,
Я хотел бы запросить предварительную оценку находящегося у меня кинжала:

Предмет: Древний бронзовый кинжал, датируемый II железным веком (VIII–VI вв. до н.э., Иудейское царство).

Сертификация: Оригинальный сертификат древности, выданный в 1991 году компанией Arieh Klein Ltd., Иерусалим, авторизованным дилером № 00040, Министерством образования и культуры Государства Израиль, Департаментом музеев и древностей.

Происхождение/презентация: Кинжал находится в специальном футляре с табличкой:
«Подарено Симхой Диницем, председателем исполнительного комитета Еврейского агентства для Израиля и Всемирной сионистской организации».

Историческая справка: Симха Диниц (1929–2003) — израильский дипломат, посол в США (1973–1979), а затем председатель Еврейского агентства.

Прилагаются фотографии:

Кинжала в футляре.

Презентационной таблички.

Оригинального сертификата дилера.

Я полагаю, что этот предмет может представлять интерес как иудейская древность железного века, так и как часть истории израильской дипломатии/иудаики XX века.

Не могли бы вы дать предварительную оценку его стоимости?
Заранее благодарю.
Фото
Кинжал из Израиля 6-8 в днэ

FILPS
#6871860 Ниже, это все, что сформировал ИИ.(искусственный интеллект)
Видимо только на основе вышеизложенного, Вами написанного текста.
Вопрос - где можно почитать о сей вещице?

"Древний бронзовый кинжал, датируемый VIII–VI вв. до н. э., является предметом, найденным в Иудейском царстве, что соответствует периоду Второго железного века. В этот период Иудейское царство существовало на территории современного Израиля, а его история была тесно связана с вторжениями ассирийцев и вавилонян, которые привели к падению Иерусалима в 586 году до н. э."