Модератор: Олег Святославович

СЕРГЕЕВИЧ
#6881305 Добрый вечер уважаемые специалисты по оружию. Просьба определить что это за клинок ,или переделанный штык .
ТЕМА глубоко не моя ,к сожалению не могу понять что это или модифицированный штык ,стилет ..что только мне не говорили.
Буду благодарен за помощь в определении .
С Ув...
Клейм не нашел к сожалению
Фото
Подскажите пожалуйста что за клинок или штык,стилет ...
СЕРГЕЕВИЧ
СЕРГЕЕВИЧ писал(а):Добрый вечер уважаемые специалисты по оружию. Просьба определить что это за клинок ,или переделанный штык .
ТЕМА глубоко не моя ,к сожалению не могу понять что это или модифицированный штык ,стилет ..что только мне не говорили.
Буду благодарен за помощь в определении .
С Ув...
Клейм не нашел к сожалению
Фото
СЕРГЕЕВИЧ
Ветеран писал(а):Хиршфангер.

Спасибо Большое ! :oops:
Немного расшифровать можете ?
С УВ ...
Ветеран
#6881597 Охотничье оружие для добивания дичи.
СЕРГЕЕВИЧ
Ветеран писал(а):Охотничье оружие для добивания дичи.

Умею злить идиотов....хорошее выражение ..
Я Вам свой орден КЗ покажу за Афган ..и скажу что это значек пионера ...

А танк на каком воевал ...скажу что это самокат...
С Ув...
Ветеран
#6881603 А Вы думали, это легендарный меч короля Артура?
Для тех, кто в танке: пошарьте в сети сами, увидите самые разные хирши, от богатых до простых, но у них есть общие признаки: вертикальный подвес, защитная гарда со щитком, прямой клин.
СЕРГЕЕВИЧ
Ветеран писал(а):А Вы думали, это легендарный меч короля Артура?
Для тех, кто в танке: пошарьте в сети сами, увидите самые разные хирши, от богатых до простых, но у них есть общие признаки: вертикальный подвес, защитная гарда со щитком, прямой клин.

Да найду не переживайте ...
Мир не без добрых нормальных людей ..подскажут .

мне этот "меч короля Артура " ..будет валяться в гараже...
Вы думаете я хочу на нем заработать...глубоко ошибаетесь....
С Ув...
Ветеран
#6881610 Пошлю-ка я Вас... на форум "ганза", где все ведущие оружиеведы живут. Они Вам расскажут всю правду про сей артефакт.
СЕРГЕЕВИЧ
Ветеран писал(а):Пошлю-ка я Вас... на форум "ганза", где все ведущие оружиеведы живут. Они Вам расскажут всю правду про сей артефакт.

Спасибо Вам и за это ,что подсказали...посмотрю . У меня интерес узнать ,а не выгода.
Кстати это переделанный просто штык как мне говорили..с немецкой винтовки ..кто с француз...кой мнения разные...думал здесь точно определят .
С Ув
Ветеран
#6881615 Единственное, что наводит на мысли о штыке, это металлические ножны. Но многодольный клинок совершенно не характерен для штыка, а все военное оружие обычно имеет какую-то маркировку. Плюс фигурная форма щитка и кнопки на ножнах не характерны для военного оружия, там все попроще. На "ганзе" в любом случае знают все штыки, пусть ломают голову, а я свое мнение сказал.
СЕРГЕЕВИЧ
Ветеран писал(а):Единственное, что наводит на мысли о штыке, это металлические ножны. Но многодольный клинок совершенно не характерен для штыка, а все военное оружие обычно имеет какую-то маркировку. Плюс фигурная форма щитка и кнопки на ножнах не характерны для военного оружия, там все попроще. На "ганзе" в любом случае знают все штыки, пусть ломают голову, а я свое мнение сказал.

Спасибо Вам большое ! Вас понял . Единственный к Вам вопрос на фото где я сделал винт стоит ? или так заклепали . Пробовал открутить не идет.. Может там клеймо быть ?
С Уважением :!:

FILPS
#6881648 Предположительно можно выразить мнение, что предмет просто самопальный.
То, что это типа хотели сделать "хирш", согласен.
Взят сломанный клин шпаги, пята его подрезана и ушла в рукоять, где видимо и будет клеймо производителя.
Фото

СЕРГЕЕВИЧ
#6881650 [quote="FILPS"]Предположительно можно выразить мнение, что предмет просто самопальный.
То, что это типа хотели сделать "хирш", согласен.
Взят сломанный клин шпаги, пята его подрезана и ушла в рукоять, где видимо и будет клеймо производителя.

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО !!!
Вас понял !
УДАЧИ ВСЕМ !
С УВАЖЕНИЕМ... :roll: