Различные вопросы к посетителям форума

Модератор: Модераторы Фалеристика

N_ELSON
#51901 Интересует цена значка депутата Грузинской ССР 3 созыва. Выдан 1951г. Имеется документ. Состояние хорошее.
Константин
#51923 От 250 если с документом.

N_ELSON
#52260 У меня возник вопрос. Мне сказали что у этого значка не должно быть голубой линии, а он должен быть полнлстью красным. Вот скан значка и документ номера на скане и в документе совпадают. Возможно ли такое что значок был потерян а потом выдан новый который отличается от оригинала?
Фото
Подскажите сколько стоит значок депутата верх. сов. ГССР
Luch777
#52262 а кто сказал, что не должно быть?

N_ELSON
#52265 Потенциальный покупатель :lol:
Константин
#52282 Считайте, что Ваш потенциальный покупатель разводит Вас на сни жение цены. Нормальный знак и нормальный документ. Можете смело начинать с 300.
ННТ
#52358 Потенциальный покупатель, по-моему, прав. Знак депутата 3 созыва красного цвета с накладным круглым гербом(изображен на удостоверении) желтого цвета. Надпись на знаке совпадает с надписю в верхней части удостоверения на грузинском языке.
Если счень нужно, то могу прислать картинку.
Luch777
#52366 да, пришлите, если можно... мне тоже интересно узнать истину...
Константин
#52393 Смею предположить, что данный депутат ВС ГССР был депутатом, как 3 , так и 4 , а может и 5 созывов. У меня в коллекции есть два знака от одного человека с одним номером, но разных созывов. Так вот вполне возможно, что док от 4 созыва, а знак от 5. Кстати в Аверсе № 5 данный знак аттрибутирован, как 1955-85 годы, а тот на который предполагает ННТ - 1947 года, т.е. 2 созыва. Возможны варианты. Тем не менее и знак и док заслуживают внимания.

ННТ
#52504 Президиум ВС ГССР утвердил новый флаг ГССР 11 апреля 1951 г. в том виде, как он изображен на знаке. Возможно, депутатам 3 созыва вручали знаки с новым флагом. Точной информации я не нашёл. не хочу никого вводить в заблуждение.

N_ELSON
#52570 Я конечно не разбираюсь настолько в значках как Вы но одно смогу сказать точно, что депутатом этот человек был только III созыва потомучто в другом случае значок или значки сохранились бы или хотя бы документы.