Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

дедок
#716588 Насколько я понимаю СССР развалился ну не совсем неожиданно, но очень быстро.
Поэтому осталось много невыданных знаков (ну с военкоматами дело вырисовывается ясное- понятно куда они делись!)
А вот трудовые? В часности ТС?
Ведь насколько известно 2ст выпустили поболее 70тыс шт, а 3ст за 700тыс?
Вопрос где они хранились (в райкомах, профсоюзах районных, обл центров)?
Ну и куда они подевались?
Может кто видел, знает?

Николаич
#716595 Где бы они ни хранились, ТС - это драгметалл. И за него ответственность выше и спрос жёстче, чем за латунные военкоматки. Предполагаю, что их в конце концов собрали и сдали, куда следует.

дедок
#716603 ЗЛМ, Славы, Отваги и БЗ тоже металл. Только вот предлагались в разных количествах, причем уж не очень так давно.

Николаич
дедок писал(а):ЗЛМ, Славы, Отваги и БЗ тоже металл. Только вот предлагались в разных количествах, причем уж не очень так давно.

Славы, Отваги и БЗ - в введении военкоматов. Какой там (был) порядок в 1990-х, известно. Оргпринцип единоначалия, по которому в основном функционируют ВС, в условиях отсуствия порядка создает весьма и весьма благоприятные условия для злоупотреблений.
С ЗЛМ отдельная история.
Трудовая Сл. - в ведении гражданских государственных органов. Они функционируют преимущественно на принципах выборности, коллегиальности и зачастую коллективной ответственности. В условиях отсутствия порядка эти принципы не исключают, конечно, злоупотреблений, но всё же создают для гражданских злоумышленников намного больший риск, чем для военных.

FILPS
Николаич писал(а): ... и зачастую коллективной ответственности. ... создают для гражданских злоумышленников намного больший риск, чем для военных.

Николаич, я все же думаю, что коллективная ответственность это вообще
безответственность. :D

Николаич
Pjotr Filatov писал(а):Николаич, я все же думаю, что коллективная ответственность это вообще безответственность. :D

Ну, это не всегда так, Пётр.
Зато воровать в одиночку всегда проще, чем группой.

FILPS
#717163 Николаич, Вы все же далеки от реальности.
Воруют в одиночку, при коллективной ответственности. :D
Этому учила сов. власть.

дедок
#718198 Ну так доподлинно что то известно?
А догадки у меня такие у самого были- сдали,в лом, на хранение или припрятали до прихода коммунистов к власти.

Николаич
Pjotr Filatov писал(а):Николаич, Вы все же далеки от реальности.
Воруют в одиночку, при коллективной ответственности. :D
Этому учила сов. власть.

Пётр, воровали и воруют как в одиночку, так и в группе, как при персональной ответственности, так и коллективной. Я про объективные условия и риски пишу - они как раз и формируют реальность. Я, конечно же, далёк от реальности, если имеется в виду личный опыт воровства в крупных масштабах. Я так, всё больше по мелочи... Булочку в булочной, книгу в книжном, жевачку в супермаркете... Учился-учился, а только этому и научила сов. власть!

Николаич
дедок писал(а):Ну так доподлинно что то известно?

Так кто же будет в открытую здесь об этом писать?! :shock:

дедок
#718256 Вот и обсудили...

FILPS
Николаич писал(а): Булочку в булочной, книгу в книжном, жевачку в супермаркете... Учился-учился, а только этому и научила сов. власть!

Николаич, не признавайтесь в этом, не солидно. Да и многим не понятно. :D
А признаться многие могут, в советской экономике много дыр было.
Рассказываю небольшой пример.
Строится здание, санаторное учереждение. Прораб, или как там - женщина.
Выписка кирпича и плит перекрытия идет произвольно, т.е. сколько надо для стройки.
Охмурить, как два пальца об асфальт, даром, что без мужа.
И пошла выписка и привоз, - три обьекта можно было выстроить.
Товарищ держал бригаду шабашников - все ему отгружали.
Кто учет делал, не знаю, но накладные привозил назад обязательно,
жгла при мне.
Золотое время.
Советская власть, это единственная власть в мире, при которой можно было жить
не работая. 8)

Николаич
Николаич писал(а):...Учился-учился, а только этому и научила сов. власть!

Пётр, это не признание - это... почти шутка. :yay:

Ждать, что кто-то ничтоже сумняшеся поведает на миру, как он сам или его знакомый или знакомый его знакомого воровал..., ой, извините, в индивидуальном порядке компенсировал тот материальный ущерб, который нанесла ему советская власть, НЕДОДАВ ВСЕХ ПРЕЛЕСТЕЙ ЖИЗНИ - это, по-моему, занятие малоперспективное.

Скажу больше. Позитивная информация на эту тему, подкреплённая конкретными фактами, может представлять определённый интерес для тех, сто неусыпно стоит на страже нашего общественного порядка и даже... государственной безопасности. :?
Фото
Вопросы по ТС

FILPS
Николаич писал(а): ... , может представлять определённый интерес для тех, сто неусыпно стоит на страже нашего общественного порядка и даже... государственной безопасности. :?

:lol: Уже не представляет и не представит никогла.
А клизма в тему.(не пострадать бы, Николаич :wink: )

Николаич
Pjotr Filatov писал(а):
Николаич писал(а): ... , может представлять определённый интерес для тех, сто неусыпно стоит на страже нашего общественного порядка и даже... государственной безопасности. :?

:lol: Уже не представляет и не представит никогла.
А клизма в тему.(не пострадать бы, Николаич :wink: )

Почему же "никогда", если они вдруг ещё всплывут? :roll:

Пострадать - святое дело, Пётр. Только было бы за что... :D