Ленина, Октябрьской Революции, Знак Почёта, Дружбы Народов, За Личное Мужество, Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы, Мать-Героиня, Материнская Слава

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Mursik
#53112 Это дорого.

BYWALYI
#53177 Дорогой МУРЗИК! Изучайте Маркса, т.е. сайт А. Филера
http://www.soviet-screwbacks.com/
Таких ОВ1 было выпущено 18 000 штук и, в отличие от обычных ОВ1 по 200 у.е. , эта должна стоить раза в 1.5 выше
Хотя понимаю, что если денег нет, то дорого :D

Вадим Тарутин
#53179 8000 попытка номер два :lol:
BYWALYI
#53187 Вадим, поздравляю с хорошим приобретением - она твоя.
Смотри в разделе "Обсуждения" интересную ОВ2-эксцентрик.
Mursik
#53392 Дорогой BYWALYI!

Вы не угадали , у меня на такую отечку деньги в принципе есть, но за такую цену покупать её не буду НИКОГДА. И скажу почему: обычная "отечка" которая в одну строчку по сегодняшним европейским ценам стоит 150 евро, а в две строчки может стоить ну МАКСИМУМ 190-200 Евро , но не больше и уже никак не в 1,5 раза дороже варианта 2 тип 1.2. Если есть желающие которые готовы за неё платить больше рыночной цены то это их дело. Могли бы за такую отечку заломить и цену в 350 - 400 Евро, может у вас бы и взяли. ;=)

Даже на дорогом сайте И.Моиссева за такую как у вас отечку с номером 289 976 просят $295.00 , а это примерно 200-214 евро или даже 197 Евря. :=) А 8000 руб. похоже многовато, хотя я в переводном курсе не понимаю. Кстати , на присланной вами ссылке тип 2 вариант 2.2 оканчивается номером 289701, а это неверно.

Смотрите ссылку: http://www.collectrussia.com/DISPITEM.HTM?ITEM=11461 или http://www.collectrussia.com/showcat.htm?cat=MILORD

(Order of the Patriotic War 1st class, Type 2 Var.
Order of the Patriotic War 1st class, Type 2 Var. 2 (with two-line mint mark), #289976, circa 1960s. In solid gold, sterling and enamels, mint marked, numbered. Excellent condition. A relatively rare catch-up award to a WW2 veteran awarded prior to the mass issue of 1985. )
Mursik
#53397 P.S. В вдогонку уважаемому господину BYWALYI. Относительно ваших предположения о наличии или отсутствии у меня денег , то это с вашей стороны некорректно и элементарно невоспитанно, такие гипотезы не говорят незнакомым дядям, (впрочем и знакомым тоже.)
А то это с вашей стороны просто элементарное хамство.. ;=) :oops:
Mursik
#53403 вот посмотрел внимательно, это у вас действительно вариант 2.2 интервал 271541-289701, но все равно дорого... ;-)

Kalina
#53412 8000 руб. = приблизительно 285 $.

С уважением.

BYWALYI
#53413 Дорогой Мурзик! Извините за указанную Вами некоторую некорректность, но на аукционе цены не обсуждаются - хочешь бери, хочешь - не бери.
Не надо писать "дорого" или нет - может вы в Урюпинске живете и там это действительно дорого. Я же не знаю Вас - может вы в Российской Армии служите и 8000 для Вас это месячная зарплата :(
А своими комментариями по поводу цены Вы только отбиваете потенциальных покупателей хорошего ордена :D
Останемся друзьями - ведь награда нашла своего нового владельца!

Sasha T.
#53416 Господа, спасибо что пользуетесь и поминаете мою сайт всуе, благодарю, и не только за себя, но и за многих коллег, помогающих в работе.

Дорогой Мурзик!
Из простых первых отечек (а их несколько вар.), это как Вы сами уже заметили, самый интересный. И конечно, ссылка на знак с сайта Моисеева не актуальна, т.к. показывает орден другого, более простого под-варианта.
Ну а вопросы дорого-недорого так же неэтично вставлять в чью-то тему о продаже, как и те реплики от других участников в Ваш адрес, которые Вам так не понравились...

Ребята, давайте жить дружно!

С Ув.,

-АФ.