Модератор: Максим Вячеславович

Диня
#736757 Как пришла так и продаю без реставраций, оклад и венчик не держутся, любые гарантии подлинности, высота 23см, широта 18см, все на сканах, задайте Ваши вопросы, тема хоть и не моя, но общими усилиями думаю разберёмся.

В продаже от 150т.р. :D
Фото
Вседержитель в серебре, многоэмалевый венчик!

Диня
#736758 клеймо на окладе
Фото

Диня
#736762 клеймо на венчике
Фото

taras
#736937 В этой иконе венчик и икона - родные, а оклад - с другой иконы.

Диня
#737024 Не знаю возможно Вы и правы, могу сказать одно-икона вся взята в одном месте у населения, моё мнение-сначала был оклад, затем купили венчик и оклад вырезали под венчик :D
Фото

RIBUS
#737133 Думаю,что всё родное. :) У меня такого плана пара есть .Из семьи,.Оклад в артели или мастерской мог делать один мастер,а венец-другой.Разделение труда.Конвейр. :lol: Особенно у поздних(нач.20 век).

Диня
RIBUS писал(а):Думаю,что всё родное. :) У меня такого плана пара есть .Из семьи,.Оклад в артели или мастерской мог делать один мастер,а венец-другой.Разделение труда.Конвейр. :lol: Особенно у поздних(нач.20 век).

Спасибо за мнение-полностью согласен :D

P___K
RIBUS писал(а):Думаю,что всё родное. :) У меня такого плана пара есть .Из семьи,.Оклад в артели или мастерской мог делать один мастер,а венец-другой.Разделение труда.Конвейр. :lol: Особенно у поздних(нач.20 век).

Оклад и венец в артели могли делать хоть десять разных мастеров,но клейма всегда одни и те же.Венец выдавлен в самом фольговом окладе и обрезан частично,неужели не видно? :? Эмалевый венец неродной.

taras
#737187 Чтобы развеять все сомнения,могу сказать,что эту "солянку" собрал я лет пять назад.
Сначала купил икону с венчиком,потом через две недели купил фольгушку,которая по размеру подошла под первую икону.
Собрал и продал ( для любопытных могу назвать цену в Л/С :lol: ).

Диня
#737213 Я купил эту икону за 2000рублей, чтобы Вы не говорили, цена продажи не меняется :lol:, и на счет именно этой иконы
taras писал(а):Чтобы развеять все сомнения,могу сказать,что эту "солянку" собрал я лет пять назад. Сначала купил икону с венчиком,потом через две недели купил фольгушку,которая по размеру подошла под первую икону.
Собрал и продал ( для любопытных могу назвать цену в Л/С ).
-ПОЛНОЕ ВРАНЬЁ

taras
#737268 Может я ошибся,прошло много времени,если что,я прошу не держать на меня зла,приношу свои извинения.
Но уж больно похожа :!:

Диня
taras писал(а):Может я ошибся,прошло много времени,если что,я прошу не держать на меня зла,приношу свои извинения.
Но уж больно похожа :!:

Любое мнение интересно-но говорить неправду не надо :beer2:

RIBUS
P___K писал(а):

Оклад и венец в артели могли делать хоть десять разных мастеров,но клейма всегда одни и те же.Венец выдавлен в самом фольговом окладе и обрезан частично,неужели не видно? :? Эмалевый венец неродной.

Пожалуй Вы правы!Венец несколько маловат.И клейма на моих на венцах и рубашках одинаковые. 22х27 см.:beer2:
Фото

В.И.П.
#741088 предмет где находится!?