Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Dmitriy64
#742937 Состояние идеальное. На одном промкольцо целое. На другом отсутствует. Один БКЗ - валик.
Старт 40. БЛИЦ 60. Доставка по РФ курьером за мой счет.
Мин. шаг - штука.
Фото
ДВА КРАСАВЦА БКЗ
ДВА КРАСАВЦА БКЗ
ДВА КРАСАВЦА БКЗ

Maloi
#742965 Старт

BYWALYI
#742978 Тру глаза...ничего не понимаю....
40 000 за 2 обыкновенных выслужных БКЗ :?: :?: :?:
Или это "подогрев" такой :?: :roll:

Dmitriy64
#742983 Забыл написать в начале темы...
ПРОСЬБА НЕ ФЛУДИТЬ

Dmitriy64
#742994 По Мондвору тираж БКЗ вариант 6 - всего 6000.

Вариант 6. Шестой вариант производился на ММД в начале 1951 года. Поверхность реверса гладкая, в центре реверса находится округлое пальцевидное вдавление. Буквы клейма низкие, высота обеих строк клейма около 3 мм. Высота букв в слове ДВОР больше, чем в слове МОНЕТНЫЙ. Минимальный известный номер ордена - 352116, максимальный - 358264.

Расширяем номерные границы :lol:
BYWALYI
Dmitriy64 писал(а):Поверхность реверса гладкая, в центре реверса находится округлое пальцевидное вдавление. ......
Расширяем номерные границы :lol:

Дмитрий. я тебя про то и спросил, что не понял степени "редкости" :!:
Ты читай описание :!: "в центре реверса находится округлое пальцевидное вдавление" ......
А у тебя обычный выслужной валик ...5-й вариант :idea:
Если я неправ, то поправьте :roll:

Dmitriy64
#743012 Володя, я сначала тоже думал что пятый, но у пятого в клейме буквы одинаковые. А у моего, слово ДВОР крупное. Тоесть подходит под вариант 6. Но зато нет вдавления сильного. Значит у меня жуть какой редкий БКЗ :lol:

Dmitriy64
#743015 Вова, а вот вопрос к тебе такой. Ты правда считаешь что если у БКЗ тираж всего 23 000, то это обычный рядовой БКЗ?

Dmitriy64
#743018 клеймо
Фото
ДВА КРАСАВЦА БКЗ

BYWALYI
#743020 Дмитрий, извини, что засоряю тему :roll:
Порылся сейчас в ящике стола, нашел такой же БКЗ и при плохом освещении сделал сканчик....они (т.е. все валики) в этом диапазоне 5-го варианта все такие :idea:
А насчет редкости я так скажу - если цена на ВАЛИКИ добежала до 20 000, то я только рад.....у меня их много, т.ч. "капитализация" растет :D Просто отстал от жизни :roll:
Фото
ДВА КРАСАВЦА БКЗ

Dmitriy64
#743027 Да, у тебя такой же вариант как у меня. Но на мондворе такого типа нет. Скорее всего диапозон был 348-349 тысяч. Тоесть промежуточный вариант. А на счет цены, то обычный БКЗ "узкий овал в соседней теме уже до 17 дошел.. У которого тираж больше 100 000.

Володя, так ты мне не ответил, вариант пятый - тираж 23 000. Знаки с таким тиражом ты называешь рядовыми? :lol:
BYWALYI
Dmitriy64 писал(а):вариант пятый - тираж 23 000. Знаки с таким тиражом ты называешь рядовыми? :lol:

Дима, убегаю с работы, поэтому капну тебе бальзам на душу :!: - ЭТО НЕ РЯДОВЫЕ знаки....очень даже не рядовые... :D :D :D

Dmitriy64
#743048 Спасибо Вова, но бальзам мне твой не нужен. :wink: :lol:

Dmitriy64
#743876 Старт принят, торги до завтра(7-го февраля), до 23 00. по МСК. Каждая ставка продливает торги на 15 минут

TPAX
#743956 Мне было сказано, в темы Выши не лезть! :wink:

Но для Вашего кругозора - Валики были двух типов!! У Вас - второй тип! Отличия в слове "двор". . .

TPAX
#743961 попадаются с 345 по 355тыс . . .

Dmitriy64
#744134 Был дан блиц в личку.
ТЕМА ЗАКРЫТА.