weiss
#745635 Предложу прягу румынской довоенной молодёжной военизированой организации Straja Ţării - в переводе "дозорные родины". Организация - аналогична германскому гитлер-югенду.
Предмет интересный, встречаеться не часто.
Материал - похоже латунь, тяжёлая, литая.
Сохран на скане. Моя гарантия подлинности.
Старт 60 у.е. + пересыл.
Фото
Пряга румынского "гитлер-югенда".

weiss
#745989 Выставлено в продажу ещё на одном форуме.

weiss
#756813 Фиксировано 60 у.е.

weiss
#773534 Фиксировано - 50 у.е.

weiss
#790116 Актуально.

weiss
#802617 Напомню.

weiss
#827511 в продаже.

weiss
#856979 Фиксировано 45 у.е.

weiss
#867359 Напомню.
gosan
#896118 Это всего лишь румынский скаут.

http://www.scoutbuckles.com/paises/romania.htm
weiss
#896955 Уважаемый gosan, огромное Вам спасибо, что Вы просветили нас !!! А мы то думали, что это пряга американо-румынских спецназовцев ! А это всего лишь оказался простой румынский скаут... :whistlin:
Просьба : сначала прочитайте тему внимательно, а после уже открывайте "истинну".
В самом первом посте, я по моему довольно популярно обьяснил чем данный предмет являеться, ничего не скрывая.
gosan
weiss писал(а):Уважаемый gosan, огромное Вам спасибо, что Вы просветили нас !!! А мы то думали, что это пряга американо-румынских спецназовцев ! А это всего лишь оказался простой румынский скаут... :whistlin:
Просьба : сначала прочитайте тему внимательно, а после уже открывайте "истинну".
В самом первом посте, я по моему довольно популярно обьяснил чем данный предмет являеться, ничего не скрывая.

Извините,Гитлер югент - это далеко не скауты.
Тему я прочел внимательно.Называйте вещи своими именами.
Скаутизм к гитлеровской молодежи не имеет ни какого отношения.
С натупающим вас праздником!!
weiss
#897120 Вот небольшая цитата из описания данной организации:
"полувоенная молодежная организация Румынии. Straja Ţării дословно ДОЗОРНЫЙ РОДИНЫ.
"So we were a kind of Hitlerjunged, and the “patriots’ guards” a kind of Wolkstrum. And the communist “pioneers” (with uniforms and all) were Carol II “Straja Tarii” with a different ideology."

Ну если вы считаете что данных "скаутов" учили строго разжигать костры на пикниках - то желаю удачи, больше мне с вами спорить не о чем. Перед тем как пытаться исправлять кого-либо, неплохо самому немного изучить суть вопроса, а не ориентироваться на одну картинку, на которой написано что это "скаутская бляха", и строить по ней свои домыслы.
Хотя-бы просмотрите данный термин в поисковике.
Вас так же с наступающими праздниками. :wink:
gosan
gosan писал(а):
weiss писал(а):Уважаемый gosan, огромное Вам спасибо, что Вы просветили нас !!! А мы то думали, что это пряга американо-румынских спецназовцев ! А это всего лишь оказался простой румынский скаут... :whistlin:

Извините,Гитлер югент - это далеко не скауты.
Тему я прочел внимательно.Называйте вещи своими именами.
Скаутизм к гитлеровской молодежи не имеет ни какого отношения.
С натупающим вас праздником!!

Да уж ладно про костры....., но ......если это "пионер" лагерь, то
это "пионер" лагерь LOL