Модератор: Максим Вячеславович

geg
#747474 Есть пластика, предлагайте вашу цену!!!
С отверстием для шнура!
Фото
Рождество Христово

Костромич
#747585 300р.

geg
#747588 Подскажите, какой это воообще век?

geg
#749148 Неужели никто не может определить?

АЛЕК
#749562 На мой взгляд 18 - начало 19, по иконографии 17в. :wink:

geg
#750443 А приблизительная стоимость?

АЛЕК
#750483 В хорошем состоянии аналогичные я по 1200-1500р. брал. А Ваша тертая и дырка по центру уж очень смущает. Поэтому, ИМХО, смело можете отдавать за то, что предлагают. :wink:

geg
#750524 Вы уверены что это дырка? Я думаю что это отверстие для шнура для ношения, тем более красная медь...

Fob
#750582 Отверстие для шнура,буде кому-то взбредёт в голову её провертеть,делают всегда на верхнем ушке,а не там где она у вас просверлена.

geg
#750726 http://www.kraumuz.ru/ikona.html
Бывают и два отвестия, вот в музее в 7 абзадце

Kaskad
#751946 Это отверстие не для шнура, а для заклепки: с ее помощью крепилась другая створка, на ней должно было быть "Крещение Господне", если правильно помню. Это икона-энколпий, в идеале она из двух створок с подвижным оглавием: более ранние на штифтах, в более поздних створки могли склепываться между собой.

geg
Kaskad писал(а):Это отверстие не для шнура, а для заклепки: с ее помощью крепилась другая створка, на ней должно было быть "Крещение Господне", если правильно помню. Это икона-энколпий, в идеале она из двух створок с подвижным оглавием: более ранние на штифтах, в более поздних створки могли склепываться между собой.

Может вы подскажите примерный возраст и цену данной вещицы?

Kaskad
#752147 По возрасту - самые первые подобные энколпии датируются началом 15 века, если не ошибаюсь, и большинство принято связывать с Новгородом. Ваша, судя по характерной манере крепления, более поздняя: это может быть и 16, и 17 век, вряд ли позже. По цене точно не подскажу, но не очень дорого - это ведь не целый предмет, а только створка.

geg
Kaskad писал(а):По возрасту - самые первые подобные энколпии датируются началом 15 века, если не ошибаюсь, и большинство принято связывать с Новгородом. Ваша, судя по характерной манере крепления, более поздняя: это может быть и 16, и 17 век, вряд ли позже. По цене точно не подскажу, но не очень дорого - это ведь не целый предмет, а только створка.

Ну не 300 же рублей, сколько мне здесь предлагают?!

АЛЕК
#752184 Выставте обратную сторону. У меня есть с аналогичным ухом сверху "Седмица" и "Параскева" и к иконам - энколпионам они отношения не имеют точно.

Kaskad
#752193 Верно, поздние отливки действительно не имеют к энколпионам отношения: в 18 - 19 веках с таких створок лили вполне самостоятельные образки, очень часто попадаются. А оборотку и правда можно глянуть, но она наверняка гладкая - там только самые ранние с бортиком, но тогда крепеж был бы другой.

geg
#752207 Она не гладкая, бортик есть...

андрюха
#752467 306 руб.

geg
#752523 Вот скан...
Фото
Рождество Христово

андрюха
#752529 310 руб.